![]() |
Re: антимат
Дайте же людям выговорится :ai:
Чортовы железяки роботы !!!1 |
Загашник для этого есть вот тут.
Так что готовьтесь к тому, что вся обесцененная лексика будет сливаться именно туда. |
На каком основании, Миша?
Если обсценная лексика была употреблена как стилистический прием для более красочного описания, то почему это непременно надо сливать в мусор? Я так полагаю, загляни сюда Пушкин со своими матерными поэмами - ты бы ему морду набил? Тут на форуме полно постов не содержащих ни единого матерного словечка, которые надо не то что в мусор, -удалять вообще вместе с авторами.. Я не ратую за общение исключительно нецензурной лексикой. Я за разумный подход и подавление модерского высокомерия и снобизма. Мало Дюка тут было, ты еще полез в бутылку. Или назовись вахтером и честно скажи: я просто соблюдаю букву правил, не вникая в написанное, да что там - я вообще не читаю, просто делаю стойку на мат. Лично я тебя пойму. Уважать просто перестану. |
Цитата:
Цитата:
|
Очень много таких вот сложных слов режет антимат. Плюс по всему матом тут отписавшиеся пользуются крайне редко. Мозги вправить? Кому? Соапу и Флике? Научить их русскому языку? Вам еще не смешно самим?
Нет, собственные мозги включить нынче не в моде. Обязательно нужно повысить себе значимость, унизив, обхамив людей и разбудив в себе внутреннего вахтера. |
Как стилистический приём - применяют единицы. Гляньте сообщения выше и пересчитайте применение в "пушкинском" стиле. И да, вспомните чем он кончил.
Касаемо мата - не раз видел, что ссоры и склоки именно с него и начинались. Если антимат - это зло, то почему он в законодательстве прописан? Разумный подход заключается в простой позиции: большинство - неразумные дети (особенно по пьяни, помните такие случаи и в чате, и на форуме?), которые применяют обесцененную лексику направо-налево без всякой жалости, а не в литературном варианте и в нужном контексте. И да, я написал про загашник - ответила только Флика. Не вижу ваших предложений. Внедрение антимата - сложный этап для многих проектов. Много раз прошёл через это горнило, и каждый раз результаты были только положительные. Местный чат с онлайном в часы пик 100-120 человек, трекер ПМР, ПСФ и т.д. |
Цитата:
Я вполне понимаю, что антимат тут вряд ли уберут. Ладно, научим его отличать хорошие слова от плохих. Вон, Соап подкинул плебесцит. Но на самом деле, надо быть более гибким. И уметь отличать, где мат к месту, а где нет. Тем более, что большинство использует эрративы для обсценной лексики. В общем я против радикализма любого рода в любой сфере. У меня все. |
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 14:11 -------- Предыдущее было в 14:09 -------- Цитата:
|
Цитата:
Касаемо "в каждом посте": антимат един, в том числе для чата. Архив чата "сами копнёте или вам помочь"? Словарик есть. |
Чат не читаю, там последние полгода и даже больше исключительно рассадник муси-пуси, изредка ходят адекватные пользователи. Чат надо вообще закрывать для незарегистрированных пользователей, чтобы и не видели!
Цитата:
-------- Добавлено в 12:44 -------- Предыдущее было в 12:36 -------- Итак... В чем же смысл антимата-то? За звездочками в известных словах всегда угадывается то самое слово, что имел ввиду автор. Это же просто очередное лицемерие: да, у нас тут срут постоянно, но мы песочком кучку присыпем. Админ не так давно грозился банить за мат и даже банил, и что же? Надолго хватило? И да, если начнут банить за мат - я первая начну на эту тему срач. Я вообще вижу здесь очень мало мата даже на этот десяток человек. Но раздувают из одного слово х у й черте что... "Жопа есть, а слова нет" |
Цитата:
пардоньте, но мои экстрасенсорные способности сегодня слабы. где он есть? |
Цитата:
и так далее. |
Ты два раза Д написала.
|
Два раза запретить надо. Ишь какая, в стольких словах плохих устроилась...
|
А какже слово дом? Будет просто ом? Это кришнаитизм какой-то!
|
*ом, Н*** (Надя), Св*** (Света), Миш*, Бор* и **к *****.
|
Архив чата не зря закрыт для незарегеных.
Смысл антимата - приучить пользоваться литературным русским, а не обесцененной лексикой. "Нежнее, ещё нежнее" Уж если кто-то хочет отключить антимат - давайте заодно уберём наказания за хамство, оскорбления и т.д? Другая крайность: убрать антимат, но вместо "присыпания кучек" - банить всех и вся минимум на сутки. Лучше от этого станет? Или всё-таки лучше приучать к лотку, а не бить тапком? Цитата:
|
Цитата:
И что есть понятие "литературный русский". Пушкин, Есенин, Маяковский, Лермонтов - они не пользовались литературным русским? |
Примечательно, что именно дамы настаивают.
|
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +2. |