Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальный форум Приднестровья - Всё что связанно с приднестровским обществом, социальный раздел форума ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.11.2013, 17:30 |
Уехать в Америку, давайте подумаем как.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Привет, в последнее время подумываю уехать в Америку, прямых родственников кроме дяди и тёти нет. В лотерею грин кард, анкету заполнила, какие ещё могут быть варианты, кто что слышал? Знаю что дико сложно и дорого, но вот хотелось бы попробовать)
|
07.11.2013, 18:30 |
Re: уехать в Америку, давайте подумаем как.
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Ну, например, можно дёрнуть в Аргентину или Мексику - это тоже Америка (Южная).
Шоп, это я глумлюсь. Но, может, прежде чем уехать - попробовать съездить по туристической визе? http://journey4ever.wordpress.com/20...ehat_v_amerik/ тут почитать можно. |
07.11.2013, 18:36 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
У меня есть знакомая, которая уже лет, наверное, пять живет в Штатах именно по туристической визе, хотя нет, там был перерыв года на полтора на жизнь в Канаде. Если быть точнее, то она путешествует: находит друзей, нелегально подрабатывает и т.п. Недавно, правда, замуж за американца вышла, не знаю, может, теперь у неё более официальный статус. Я не к тому, что надо повторять её путь, а к тому, что это реально - жить по там по тур.визе. Просто попробовать полгода-год пожить там, желательно в какой-нибудь перди типа Огайо )) без русскоязычного населения рядом. Поработать нелегально. Искусственно создать себе условия потяжелее в этой игрушечной эмиграции, потому что настоящая будет ещё сложнее. И выкинуть эту идею из головы ))
ps Мексика - Центральная Америка :ррр
07.11.2013, 19:12 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Если по тур визе задержаться, то рани или поздно (чаще всего рано) вычислят (им за это деньги платят) и выпроводят. Да так что потом в Штаты не въехать будет даже на операцию.
Слышал такое. Правдами/неправдами въезжаешь и тут же идёшь в соц организацию (их там море, но не помню точно как эта бадяга называется) мне как пример говорили Ку Клос Клан. Но их там дофига разных. Ну и тулишь там, в ККК к примеру что негров недолюбливаешь, во всяком случае с одной тарелки точно с ними есть не будешь, ну и остальные доводы какие есть, и гришь что хотела бы бороться за права белых, а то от чёрных уже житья нет. Даёшь им свои документы, они их ксерят и начинают оформлять гражданство. Длится это пол года. За эти пол года нигде работать нельзя, если застукают при работе - депорт. Всё это время оформления выплачивают пособие 600 баксов. На трущобы и лёгенький завтрак из нескольких жареных куриц этого хватает. За эти пол года свяжутся с прежним местом жительства, выяснят что непогашенных кредитов за Вами не числится, в розыске Вашей фотки фотки нет, и что Вы вполне законопослушный гражданин. Через пол года дают разрешение на прибывание лет на 5, но с ежегодным продлением, если в тюрьму не залетите дадут паспорт. Как только вид на жительство дали можно работать, возмущаться в магазинах что американцы не разговаривают на русском и в качестве свидетелей привлекать полицейских. Как получите паспорт можно уже и в президенты баллотироваться. Миграционная служба в Штатах хоть и спустя рукава, но работает. Стоит где-то засветиться и они как клещами ухватятся и с легализацией будут проблемы если раньше домой не вышлют. Так что нелегалом побыть не советую, надо сразу оформляться.
07.11.2013, 19:26 |
|
||
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Ааа??? Про гражданство через полгода - это где слышали? |
||
07.11.2013, 19:36 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У меня другая родственница живёт нелегалом уже давненько там... А так хочется как то легально там пожить и работать...
-------- Добавлено в 18:36 -------- Предыдущее было в 18:32 -------- Я понимаю что совет "попробую", "осмотрись" и т.д. очень мудрый и правильный, но внутренняя уверенность у меня что мне там понравится, и что захочу остаться. По крайней мере не знаю людей которые бы вернулись. |
Сказал(а) cпасибо | targitai (08.11.2013) |
07.11.2013, 20:13 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
07.11.2013, 20:22 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Не про гражданство, а про волокиту оформления "Придите тогда-то, заскочите через столько-то". Через пол года дадут вид на жительство, а паспорт через пять (если не изменилось). Но через соц организации оформляют всё быстрей чем самому в миграционку бегать. Они кстати тоже оформляют.
-------- Добавлено в 19:22 -------- Предыдущее было в 19:19 -------- Я в сраной Португалии и через пол года, и через год хотел легализоваться, куда там Америке... Из Америки конечно сбежишь. |
07.11.2013, 21:34 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
07.11.2013, 21:50 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
07.11.2013, 22:44 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Диплом - это естественно. Основная проблема найти работодателя, который сделает H1B
В колледжах можно найти 3 тыс за семестр. Или языковые школы, но тут в визе могут отказать, если не понравишься. |
08.11.2013, 01:40 |
|
Администратор
|
А почему штаты, а не Европа, Австралия?
В этой сфере инглиш не особо ценен А вообще красивая славянская стройная девушка в штатах не пропадет. Можно еще через религиозные секты попробовать. А почему не в Китай? ))
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
08.11.2013, 09:24 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
лесть, а так приятно, спасибо )
по поводу почему в Штаты, чёт потянуло, но понимая на сколько это сложно я уже начинаю успокаиваться. Фиг туда попадёшь, кроме как нелегалом... По поводу религиозных сект, как бы я уважительно к ним не относилась, но... Как то не моё это, да и в это действительно нужно уверовать, кто меня после прихода в неё так вот сразу отправит?) |
08.11.2013, 14:26 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
08.11.2013, 14:35 |
Re: Уехать в Америку, давайте подумаем как.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вот меня всегда удивляло ... почему люди лезут из кожи вон пытаясь найти социальное убежище именно в Штатах .? Почему не обращают внимания на такие страны как Бельгия Дания , Австрия , Голандия ...и прочие прочие прочие ..... В этих странах легализоваться не тяжелее чем в Штатах а социалка круче в разы . Да и на родину в гости летать в разы дешевле . Страны по уютности , ухожености, уровню доходов и прочему дадут фору Штатам в разы . Странные все какие то . В Штаты для того чтобы всего лишь по туристичке въехать нужно немереные усилия не говоря уже об остальном....
08.11.2013, 14:35 |
|
Администратор
|
Судя по рассказам тех кто там был - штаты, этоне рай.
Работать прийдется много. Или просто жить с богатым амеиканским папиком. Почему народ ориентируется на соц. помошь? Ехать жить нашару? Так везде хватает дармоедов. |
08.11.2013, 14:53 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Будучи студентом был 2 раза по W&T в штатах. В общей сложности провел там 8 месяцев. Это, конечно, не рай, но если есть мозги и поступать правильно, то близко к этому.
Эти страны идеальны с туристической точки зрения, но не для пмж. Наш менталитет наиболее комфортно себя чувствует в штатах, хоть и очень далеко. |
08.11.2013, 17:53 |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Ну и менталитет канешна... Нажраться, подраться... Да и одни русские кругом, прям как в Израиле. |
|
|