Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

Одиночество

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 10.05.2010, 23:23  
По умолчанию Одиночество
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,859
Не понравилось:136/374

Часто ли у Вас бывает чувство, что Вы одиноки?
А в детстве, школьные годы?
А у кого было такое, и прошло время, годы - что то изменилось?
Поняли почему?
Как Вы боретесь с чувством одиночества?
 11.05.2010, 00:54  
  Vladimir Vladimir вне форума
  летом езжу в Днестровск)
Детали профиля (+/-)
Ответов: 608
Не понравилось:0/0

у меня нет почему то такого чувства, и не помню когда было, мне наоборот хочется отдохнуть от общества, всё люди, люди, люди, суета, суета, суета, а так ляжешь на поле где-то в посадке на траву зелёную прохладную и думаешь такими проблемами занимаешься мелочными, фигня это всё. мир сам себя очистит всё равно и зачем так работать на эту промышленность, переживать так на работе чтоб выполнить план - на самом деле вот она природа какая вот она красотища тут на траве за этой урбанизацией асфальтной, за плакатами ленина на стене
  Вверх
Сказали cпасибо
pszek (11.05.2010)
 11.05.2010, 11:39  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Vladimir писал (а) Посмотреть сообщение
у меня нет почему то такого чувства, и не помню когда было, мне наоборот хочется отдохнуть от общества, всё люди, люди, люди, суета, суета, суета,.....
Мне тоже хочется частенько отдохнуть от общества, но что такое одиночество среди людей я хорошо знаю не по наслышке. Вот только как с этим бороться не знаю.

Vladimir писал (а) Посмотреть сообщение
...а так ляжешь на поле где-то в посадке на траву зелёную прохладную и думаешь такими проблемами занимаешься мелочными, фигня это всё. мир сам себя очистит всё равно и зачем так работать на эту промышленность, переживать так на работе чтоб выполнить план .....
На это я Вам хочу ответить словами своей продруги, которая всю жизнь пытается объят необъятное. Не слушает меня... Вырваться хочет из грязи в Князи, всЕ деньги заработать разом и на всю жизнь мечтала... Но, к сожалению, нажила в свои 26 лишь рак щитовидки, бездетность, соответсвенно весить стала от болячек под сто кг (вместо 52кг). Вынуждена была ВСЁ бросить (включая ипотечную квартиру в Подмосковье) и вернуться в Мордовию к маме в деревню. Наше общение исключительно через интернет вот уж год... И вот к какому выводу молодая женщина пришла сегодня:

...Я хоть и живу в деревне , но рынок недвижимости контролирую, .....Кстати как у тебя делишки на работе? Чем в свободное время занимаешься? Куда ходишь? Чем интересуешься? А я пожив тут поняла одну истину,зачем торопиться по жизни,пусть все идет своим чередом. Я теперь мечтаю об одном: купить маленький домик и жить в деревне , здесь жизнь идет медленнее и иначе, в г.П. столько лет прожили с мужем все вкалывали как проклятые, света белого не видели, и что итог??? одни болячки! в итоге ни детей и там ничего, и даже не заметила как 10лет в законном браке проживаем. а что этот брак по паспорту только? изье...анные работой да и только. Я там даже стала фригидной, одно на уме работа, работа, работа, да ну ее на..уй, славо богу теперь все позади. Теперь хочу жить для души и своего тела. Как заработается - куплю дом в лесу и буду жить поживать и добра наживать. Грибы ,ягоды собирать и рыбу ловить, а не эти "гмо" жрать в полуфабрикатах. Ладно пока,не буду все иронизировать......... Ну а пока это все мечты.
Я рада хоть тому, что она становится сама собой, той с какой мы познакомились, а не загнанной драной кошкой, которая всем и всё должна из судов не вылазящая. Ценности у человечка меняются постепенно. А кроме меня у неё "жилетки", простившей предательство и подставу, больше нет, а едь раньше она шла по головам, а могла б и по трупам...
  Вверх
 11.05.2010, 13:15  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Как Вы боретесь с чувством одиночества?
Как бороться с одиночеством мне неведомо. Наверно, и не нужно убегать от одиночества. Считаю, что человек - изначально бесконечно одинок во вселенной. В жизни - он гость лишь на время - и опять же в том же бесконечном одиночестве он встретит смерть. Одиночество просто можно стараться принять как должное, чтобы состояние внутреннего безмолвия не угнетало.
  Вверх
 11.05.2010, 15:04  
  pszek pszek вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 734
Не понравилось:5/49

Без людей человек дичает,а с людьми-звереет!
  Вверх
 11.05.2010, 16:27  
  =Neffertity= =Neffertity= вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36

Одиночество хорошо ощущается, когда любимые бросают...

http://forumpmr.forummo.com/
http://people.forummo.com/
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Vladimir (11.05.2010)
 11.05.2010, 19:47  
  shua shua вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 300
Не понравилось:0/0

=Neffertity= писал (а) Посмотреть сообщение
Ключевое слово - "хорошо".
  Вверх
 11.05.2010, 20:25  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

это когда ты понимаешь...как ты ошиблась...в человеке и когда разочарование затопляет твою душу
и ты говоришь себе как скарлетт о'хара: " я подумаю об этом завтра!" и начинаешь заново жить!
и всё повторяется по кругу))
 11.05.2010, 20:54  
  трезвомыслящий трезвомыслящий вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 710
Не понравилось:0/1

=Neffertity= писал (а) Посмотреть сообщение
хуже, когда никто не бросает,все, вроде бы, нормально, а ты вдруг понимаешь насколько ты одинок...
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 11.05.2010, 21:46  
  =Neffertity= =Neffertity= вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36

трезвомыслящий писал (а) Посмотреть сообщение
хуже, когда никто не бросает,все, вроде бы, нормально, а ты вдруг понимаешь насколько ты одинок...

это точно....

еще заметно одиночество и не понимание, когда рассказываешь о своих проблемах, хочется перед кем -то излить душу, а потом вдруг хоп и никого рядом нет, никому оказывается не нужны твои сопливые россказни о проблемах...вот тут то появляется и интернет
  Вверх
 11.05.2010, 22:50  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Многие люди общаются больше, чем это определяется биологической потребностью. Общение становиться пустым и выхолощенным, просто убивается время. А человек при этом чувствует себя одиноким. Человек одинок по сути своей. Никто не может почувствовать чужую душу и понять что ей нужно.

Всё зависит от того, насколько зрелая душа у человека. Зрелой душе полезно одиночество, в нём она растёт и приобретает мудрость. Человек бедный духовно, мучается от одиночества. Люди духовно богатые физического одиночества не ощущают.

Последний раз редактировалось Zozo; 11.05.2010 в 22:53.
  Вверх
Ответ