Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии

Я начальник -ты дурак.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 09.12.2009, 23:23  
По умолчанию Я начальник -ты дурак.
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Родная Природная, если не возражаете, начну тему с Вашей цитаты.

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
Типо того, Zozo. :)
Для них польза ТОЖЕ будет, т.к. встряска в виде поиска сотрудника и подтягивание штанов до колен упавших. сопли может подотрут и за себя и своё детище возьмутся. А то "мы" шаг вперёд и три назад....
Если честно, то я устала радеть за предприятие в котором никому ничего не надо, кроме как украсть , отсидеть от звонка до звонка и свалить под бой курантов домой. Устала находить косяки и делать мониторинг рынка, которым НИКТО не пользуется. Дошло до того, что конкуренты не просто наш слоган слямзили, а ещё и статьи перепечатывают, банеры и растяжки слизывают, всю рекламу короче, ДАЖЕ не поскупились на бегущую строку КАК У НАС (один в один даже текст!). Я устала смотреть как никому ничего не надо, а если начинаю бороться за "наше" предприятие так мне же ещё и по башке и характеристики типо "ну и скверный характер у девицы"...
Да ну их! Всё равно для меня ничего нового в этой компании нет. ВСЁ старо как мир. рутинно и болото засасывает. Никакого движения к развитию ни личности ни организации.
Я уже ДВА ГОДА бьюсь что бы перевести компанию на 1С или ХОТЯ бы работать с поставщиками в электронном виде (кстати ВСЕ "за", даже склад, кроме...).
Думаю после этого, Zozo, у вас не будет больше вопросов :( Вам, думаю и так ВСЁ понятно...
Понятно, конечно, не все. Я ж не знаю положение на Вашем предприятии, а то что Вы изложили - это Ваша точка зрения. Она вполне может быть субъективной. Но дело не в этом.

Вы пытаетесь строить своего своего начальника. Проще говоря, перевоспитываете. Я уже писала, что взрослого человека перевоспитать невозможно. А устраивать с начальником тренировочный зал "кто -кого", вообще гиблое дело.
Почему-то бытует такое мнение, что если специалист хороший, то ему прощается многое. Неуживчивый характер, конфликтность...

Не думаю, что так. Потерпят до поры до времени, а потом либо создадут условия для увольнения, либо загонят под плинтус, если человек не готов уволиться.

Скандалы забирают массу энергии, после них долгое время и та, и другая сторона долго не могут ни на чем сосредоточиться, страдает и работа и психика. Кому это надо? Лучше меньше, зато спокойней.

Вероятно, Вы действительно болеете за предприятие. Возможно...Я этого не знаю. Но судя по Вашему посту, выглядит это так, что Вы изо всех сил стараетесь доказать начальнику, что Вы умнее его.
Кому это понравиться?

Я считаю, что гибкость в отношениях, умение уйти от конфликта - это гораздо более ценно, чем жесткая принципиальность. Пусть и профессионала.

Если Ваше начальство с Вами не соглашается, значит его вполне устраивает существующее положение вещей. А Вы решили революцию устроить.
Вытекает банальный вопрос. Если Вы умная, а начальник дурак, то почему Вы работаете у него, а не он у Вас?

А если копнуть еще поглубже, то может есть смысл подумать о Вашей гм...некоторой амбициозности?

А учитывая, что это уже второе место работы с которого Вы уходите не по-доброму, то мне кажется есть смысл задуматься.

Есть такая расхожая фраза. На мой взгляд, очень хорошая.
"Если не можешь изменить ситуацию, то постарайся к ней приспособиться". Не можете Вы переделать начальника, зачем переть тараном? Скучно жить без проблем?

Никогда не стоит бороться с вышестоящими. Можно решать какую-то конкретную ситуацию, но постоянно "строить" не нужно. Если Вы, конечно не уверены, что у Вас хватит сил убрать его и занять его место.

П.С. я была примерно такая же как Вы. Еще в прошлом году.
Только вопросы были другие.
Но мне всегда в нужный момент попадаются либо умные люди, либо хорошие книги. Все объяснили, мне осталось только подумать.

Последний раз редактировалось Zozo; 09.12.2009 в 23:35.
  Вверх