![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Дом и семья - Отношения с близкими, родители и дети, семейные отношения, муж и жена |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Люблю я хорошую обувь, и часто выбор за качеством и брендом, нежели за супермодностью и сексапильностью.
Сейчас наступила самая мерзкая для обуви погода, еще учитывая наши тротуары и улицы с грязными лужами. Хочу поделиться ( и другие по возможности советуйте) как уберечь и ухаживать за обувью из нубука и замши. Гладкая крашеная кожа конечно самый практичный вариант, ее протер,пропитал каторкой на ночь и поставил в теплое местечко ( можно еще внутри обработать от запаха и грибков). А вот с нубуком приходится повозиться: Чистка -пенка ее , как обещано, не чистит, вопрос открыт остался, если просто мыльной водой по старинке, то есть риск смыть жир и кожа сморщится потеряет свой вид. Вообще даже если и помыли почистили, то далее следует обработка воском с жирами - ланолин или норковое масло(жир)
Все это кажется ерундой, но когда это дорогая обувь, которая имеет несносимую натуральную каучуковую подошву, идеально облегает вашу стопу и она не парит - такие затраты и возня имеют смысл! PS
Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Sher; 14.02.2014 в 12:40. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
У меня вся линейка саламанда. Попадаются иногда весьма вонючие, может левые.
Питаю слабостьк замше, вот с ней беда. Извожу болончиками всякую пакость. У нас в Тирике красят замшу? Испортила одесскими реагентами сапожи, забрызгала сзади ,до колена(( Жалко, хорошая обувка..
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | DVA (14.02.2014) |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Неа, не знает. Я один раз сунулась в нашу химчистку с вопросом о покраске дублёнки, там отговорили, мол может сесть на 2 размера (а я-то так не могу). И если там из кусочков, то тоже предпочитают не браться - кусочки по отдельности очень непредсказуемо могут деформироваться или неравномерно прокрашиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Когда-то были двое ( вернее - трое) сапожников в Центре, кому мы доверяли, сейчас даже не знаю.. Пока Балку рекомендую. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | DVA (14.02.2014) |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Мне на Балке за Тернополем очень нравится Сережа (его мастерская в самом конце). И на заказ отлично шьет, но дорого и уговаривается он очень долго. Во всяком случае его рекомендовали на Метлаксе (Рыбница, бывшая обувь Люксан). А как он замеряет стопу... аж босоножки захотелось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
У него шили и сапоги наши знакомые с неадекватными размерами, инд.пошив, остались довольны весьма. Да, говорят ворчун еще тот) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Сейчас и не знаю.
За несколько лет до декрета (ну уже, наверное лет 6 выйдет), я его с зимы уламывала сшить мне босоножки на мой неадекватный размер), он от меня месяца 3 отмахивался, но сшил. На тот момент вышло 80 уе (в магазине польские стоили примерно 20, но размера моего не было). Они были неубиваемые - только набойки менять вовремя, в конце-концов они мне просто надоели и я их отдала. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
http://skupidu.com/product/672646 и еще = такие http://skupidu.com/product/847472 - можно получать или как? Последний раз редактировалось Sher; 14.02.2014 в 13:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Ну мы тогда сами как-нить))
Еще про ремонт- я забывчивая, например отдала в ремонт, не обратила внимание сразу - а стелек там и супинаторов не оказалось, по стелькам не могу вспомнить бренд, а супинаторы силиконовые просто жалко(( |
![]() |
![]() |
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Пожизненный уход за одинокими. | =Neffertity= | Услуги | 68 | 13.03.2015 23:49 |
Уход Амнезии с форума | Amnesia | Форумный мусор | 12 | 01.01.2015 10:12 |
Уход Нового Региона | Sher | Горячая линия | 8 | 04.01.2014 02:22 |
Уход за бытовыми приборами | Кёльхен | Свободное общение | 5 | 26.04.2013 16:57 |
Массовый уход врачей ! | protivoganz | Тирасполь | 27 | 14.02.2011 18:51 |
|
|