![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
суть вот в чем..
являетесь ли вы сторонником официальной точки зрения, что шекспировские пьесы и сонеты (а вместе с тем и самый богатый словарь в 20000 слов, внеся этим решающих вклад в развитие англ литературного языка как и А Пушкин - в русский) создал реальный исторический человек Уильям Шекспир( в разных написаниях его фамилия звучит по-разному и шакспер - чаще всего встречается в документах) или же - вы антистратфордианец и придерживаетесь другого автора или авторов шекспировских творений...с 18 века и по сей день вопрос висит в воздухе...и связан он и с тайной войной и шпионажем елизаветинских времен с одной стороны и с открытием возможных новых "документов" и "доказательств" - с другой стороны... P.S. лично я склоняюсь к кристоферу (киту) марло - конечно в том случае, если убийство в дептфорде было театрализированной фикцией - о чем пишут многие ученые , например. Энтони Берджесс а своей последней и пока непереведенной на русский язык книге - "A Dead Man in Deptford".
Лучше - быть, чем - казаться! Последний раз редактировалось alex; 11.12.2012 в 12:54. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да я тоже придержуюсь иной версии . Уверен что путаницу внёс Эндрю Балек - человек отбивший у шекспира прекрасную Лиз Дэвэпор . Он был великим драматургом и писателем но не издавался посколько доверил свои творения Шекспиру для редактирования на правах соавторства . Но когда Уильям застал его в постеле с Лиз он поспешил скрыться с трупой бродячих актёров .
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Алекс, я тоже много читала всяких версий, однако пример того же Шолохова с его "Тихим Доном", написанным в 20-27 года
К тому же если честно - пьесы написаны не так уж и красиво ( по крайней мере не все) , они хороши именно своей срединностью и безликостью и многозначностью, за небольшим исключением, которое и есть скорей всего дача своего имени.
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
сорри но такого претендента я не знаю))
ирония и насмешка - конечно уместны. но они мало согласуются с академическими штудиями )) кстати, для того времени характерна Игра с большой буквы...во всем..в политике.. в общении..в науке..искусстве...государственной деятельности..шпионаже...в любви и даже в вопросах веры...что было в немалой степени обусловленно введением, еще со времени Генриха YIII, так называемого статута государственной измены- узаконенного государством и парламентом зверского убийства, распространявшегося буквально на все сферы жизни человека и на все его деяния и поступки! |
![]() |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
кстати, недавно вышел фильм:"Загадка сонетов Шекспира"
http://my-hit.ru/film/21274/online - точка зрения BBC на расшифровку этого цикла.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
ВОПРОС ИНС | мимо проходил | Таможня и Служба миграции ПМР | 50 | 12.08.2012 21:54 |
Вопрос о прописке | Счастливая | Юридическая помощь в ПМР | 13 | 21.04.2012 10:27 |
Откровенный вопрос! | tolya jacKson | Конкурсы | 358 | 19.11.2011 00:13 |
вопрос вопросов | Gespenst | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 16 | 10.09.2010 21:20 |
Вопрос | Евгений11 | Горячая линия | 3 | 01.04.2010 13:31 |
|
|