![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Сочинения - Делимся собственным творчеством и сочинениями. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Фестиваль
Моему другу-художнику и всем раноушедшим талантам посвящяется Мы бежали к площади, плотная толпа ощущулась сквозь ситец моего платья жестой шерстью пиджаков, теплом тел и холодом пространства. Мы бежали на концерт к НЕМУ! Наша группка расстаяла на площадке, что-то вроде русских горок, с березками и холмами. Мне удалось занять место во втором ряду, прямо напротив сцены. Я видела, как быстро и серьезно работала ЕГО команда, собирая аппаратуру и переставляя технику. ОН был поглощен работой, но мимолетный взгляд в мою сторону - и я поняла, что сегодня ОН будет петь для меня, я ЕГО муза сегодня вечером... Возбужденная компания справа начала что-то выкрикивать, ОН спокойно отвечал, пока на сцену не бросили нож со словами - "Тебе даже этого не поднять, слабак!" ОН ответил - "Может поговорим позже?" Я притворно вздохнула - "Так неинтересно.." " Значит договорились" - Он положил нож себе в куртку. Мальчик впереди меня испуганно обернулся и с ужасом и со слезами на глазах стал смотреть на меня. До меня медленно стало доходить. что все это значит... Но раздались первые чарующие звуки мелодии и мы все унеслись в другое пространство и время, где мы все - пульсирующие вселенные, соединялись и ширились в одно большое ... ОН мог бы заставитьнас бесноваться, срыватьс себя одежду, орать с выпученными глазами до потери полного озверения, но Он никогда так не делал. Пели вместе с ним каждой клеточкой и любили всех, гордились собой и своей страной без всякого пафоса и фальши. Древнегреческая сирена не смогла бы сделать больше - ведь она вела своей магией к гибели, а ОН вел нас к жизни и самим себе. Катарсис и самсара... Концерт окончен, в душе пусто и легко, небывалая чистота... Но компанию справа это не особо тронуло, они шли сюда не за чистотой и жизнью. Они помнили уговор. ОН тоже помнил данное им слово. Лекгий кивок головы и его команда привычным подчинением окружила ЕГО в движении за кулисы... Я стояла напротив круга ( не помню. как там очутилась и кто меня привел), компания справа выбросила в круг своего "бойца". Ударов и взмахов я не видела, только почувствовала, чо все кончилось - круг распался и нож в ЕГО теле. Умер Он очень быстро. не успев сказать и вздохнуть. Фестиваль продолжался, опьяненные свободой бежали и тянули меня с собой,кто-то обнял за плечи в подземном переходе... Пурга и Бесс Утро обманчивым теплом заманило Бесс в рощицу. Она собирала хворост легкими движениями, перебирая деревянными башмаками, как появился холодный туман. Он просачивался под юбку, сквозь дырявую вязаную накидку из овечьей шерсти. Потом пошел снег, мелкий и недобрый. Бесс растерянности стояла с охапкой хвороста и не узнавала местности, туман и плотная пелена снега все изменила и сковала ее ум, еще не проснувшийся, но уже испуганный. Она все же побежала, ей казалось. что вот, где-то рядом. будет спуск к ручью - а там и дом,тепло, братья и сестры, отец и мать, они похвалят за хворост и усадят за стол. или еще лучше - у очага... Холод усиливался, он был безветрен и страшен, Бесс зашептала молитвы, глотая слезы. Нигде никого, даже белки или маленького ежика, только деревья, обломки веток и ворохи листьев. Молитва немного успокоила Бесс, она присела, потом прилегла, чувствуя слабость и внезапное тепло, становилось даже хорошо, виделся костер, очаг, хлопочущая и веселая мать у котла над огнем. Бесс улыбалась...Снежные потоки обвивали ее своими шелковыми ладонями... Внезапно Бесс очнулась, что-то колючее впилось ей в спину. Она открыла мокрые глаза и сквозь капли на ресницах, как в радужных кругах, увидела яркий огонь камина, потом - человека, вытянувшего ноги в ботфортах, с четками в руках, в позе расслабленной, но изящной. Человек был молодым юношей, рядом на охапке сена был брошен его плащ, у его ног блестела шпага. Сама Бесс лежала на толстой, но дырявой оленьей шкуре, сквозь которую и кололи ее стебельки и травинки.. (продолжение следует)
Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Sher; 06.11.2011 в 10:05. |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Фестиваль «Мештер Фаур» | Ingrid | Культура в Приднестровье | 17 | 17.08.2015 23:04 |
Рок-фестиваль в Бендерах | TheTeacher | Культура в Приднестровье | 14 | 12.02.2014 18:43 |
Фестиваль Царской песни. | АНДРЕЙ ИОАНН | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 0 | 30.06.2012 12:35 |
Каннский фестиваль | Sher | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 0 | 17.05.2012 08:39 |
Первый рок-фестиваль | Sher | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 0 | 05.10.2011 09:11 |
|
|