![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
ПОВТОРЮ ещё раз:
А ВЫ все, товарищи антисимиыа, - сторонники Смирнова? spbdnevnik.ru/?show=article&id=2359
- В ЧК-ГПУ-НКВД было много латышей. В 20- 30-е годы доходило до того, что некоторые заседания коллегии шли на латышском языке.
Сказал(а) cпасибо | КоЛючка (02.11.2011) |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Вы чушь-то не пишите... Засилье латышей в ВЧК началось при Петерсе, когда Дзержинского временно отстранили от руководства и продолжалось недолго. Уже к 22 году количество латышей значительно уменьшилось, а в тридцатые годы их оставалось в районе примерно 7 % от общего числа. Читайте Мельгунова и Капчинского.
А это Вам подарок. График национального состава органов НКВД. Нетрудно увидеть, что резкий скачок количества евреев пришелся на период Ягоды. Ежов в дальнейшем так и не смог выправить ситуацию, хоть и старался. Неплохо бы знать тему, если уж беретесь за нее. Или просто полюбоваться собой захотелось?
Наверное, Вы выпали из времени, ибо эта поговорка сложилась в первые годы Советской Власти. ![]() Не блещите невежеством. |
||
![]() |
Не понравилось |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
2. Хамить будите своим ровесникам. 3. Съездите на Харьковщину, и спросите в сёлах у 60-70-летних людей, как заканчивается поговорка, которая начинается со слов "Не ищи палача..." 4. Прочитайте лучше историю, прежде чем говорить когда и на какой срок "Дзержинского временно отстранили от руководства". 5. С материалами, которые российские историки-академики не только публикуют, но и регулярно транслирует РТР, спорить смешно и глупо. И кто эти Ваши составители "еврейских графиков? У них какое образование, и в РНЕ или национал-коммунистических Сталинистских организациях они состояли? 6. Совесть - это не Ваш конёк. Наверное в 1917-1953 году Вы бы стреляли в детей 14-18-летних и старух немощных. 7. Когда пишут "ушедши", тогда, вообще-то, уходят. И причём, с позором. УДАЧИ! |
|
![]() |
![]() |
|
||||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]()
![]()
![]()
P.S. тему сталинских репрессий мы здесь уже обсуждали, правда тогда мои оппоненты были посолидней и поинтересней. А с Вами скуууучно..... |
||||||
![]() |
![]() |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А мне с анти-семитами и обсуждать нечего.
Назовите фамилии хотя бы 10 видных советских военно-начальников-евреев или руководителей ЧК, ОГПУ, НКВД, раз утверждаете такое чудовищное обвинение, что евреи - палачи русского народа в период репрессий 1917-1953 г.г.. ПОЗОР! Фильм "Каратели. Правда о латышских стрелках. Убивают всех жителей"
Последний раз редактировалось dkonstantin7; 02.11.2011 в 16:54. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Дядя, Вы читать умеете?
Я Вам написала, что к 1922 году, когда ВЧК было преобразовано в ОГПУ количество латышей в данной структуре значительно уменьшилось. А Вы мне демонстрируете ролик периода 1917-1920 года. Если Вы до сих пор не знаете, то я Вам подскажу, что латышская дивизия была РАСФОРМИРОВАНА в конце 1920 года. Надеюсь, теперь-то фершейн?
Во-вторых... ага...с разбега....как же. Мне больше делать нечего, как только Вам ликбез устраивать. Все, попиарились за мой счет и довольно. ![]() |
|
![]() |
Не понравилось |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Надо же, наша незнайка может ещё и ликбез устраивать.
Мои сослуживцы хахатали два дня, когда узнали, что советские военно-начальники были евреями. Просили указать их воинские звания. В прочем, девушке, никогда не служившей в армии, даже и не понять, что такое "воинское звание". Хотя "подполковник" - многим бы из прекрасного пола подошло бы. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Передайте своим сослуживцам, чтоб они над Вами посмеялись, ибо информацию о еврейских военачальниках запостила не я, форумчанин под ником "КоК". Я лишь дала ссылку на РЕАЛЬНЫЙ состав высшего военного командования.
Вот бедогала, как же Вы на свете живете-то....ничего до Вас не доходит. К стати, по Харьковской области hrono.ru/biograf/bio_k/kupchik.html hrono.ru/biograf/bio_m/mazo_ss.php Это все, что я могу для Вас сделать. Дальше трудитесь сами. Дяденька, ну отцепитесь Вы от меня, а? Сорри, первоначально дала две одинаковые ссылки - исправила. Последний раз редактировалось Временная гостья; 02.11.2011 в 22:24. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | hoper (02.11.2011) |
![]() |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
||
![]() |
Не понравилось |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
5. С материалами, которые российские историки-академики не только публикуют, но и регулярно транслирует РТР, спорить смешно и глупо.
Такой большой, а в сказки веришь, РТР - тоже мне авторитет нашел. Пора бы проснуться и отряхнуться от этих иудейских сказок про русских лапотников, безграмотных, не способных ни на что, кроме пьянства. Если ты такой знаток истории, скажи, кто такой Светослав Храбрый, точнее, чем он прославился? И за одно про Михайлу Воротынского почитай. Ты не услышишь о них на канале РТР, задай себе вопрос: почему?И ещё один момент: правильно говорить не антисемитизм, а антисионизм, так как к семитской группе помимо евреев относятся и арабы, и и другие народы Добавлено через 8 минут
|
|
![]() |
Не понравилось |
![]() |
|
Администратор
|
Мое мнение, что люди которые выискивают виноватых по национальному признаку - не могут быть хорошими людьми, их душами правит ненависть и бесы. Сколько же нужно грязи в душе, чтобы перервать исторические архивы и искать кто был из плохих людей какой национальности, делать выборки кто был еврей (да не важно какую национальность ненавидит такой человек), считать проценты.
Что то объяснять таким людям - оправдываться. Закрыть рот - в принципе можно, но грязь в душенке останется. Наверно евреи должны чувствовать себя виноватыми, или просить прощения, что среди их предков были и плохие люди? )) Так в любой национальности есть хорошие и плохие люди, и что?
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Так выискивают как ярые интернационалисты. Зачем дяденька вообще создал эту тему, Вы мне не скажете? Он хочет конкретных фактов, я их привожу, только и всего...
|
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
лично я считаю - если бы не сталин и нквд - россия бы не выйграла 2 мировую. первую мировую про... а она помягче была к россии, на которую, собственнно, тогда никто и н нападал.
Добавлено через 2 минуты проиграли бы великую отечественную до декабр 41го. и дальнейшие последствия - у немцев баллестические и межконтинетальные ракеты, все прочие иновационные технологии и ближайшая перспектива создания ядероного оружия - и при этом ресурсы сср Добавлено через 1 минуту в том числе и человеческие. так что думайте сами |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Временная гостья - суть не в том, что знаете или же искали специально. Суть в поступках. Я думаю Вы сами уже знаете свои бревна. К сожалению крайние националисты могут быть и очень умны и образованны. Но суть их от ума не меняется. Ум им не помогает осознать кто они.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
О моих поступках, положим, Вы не знаете. А суть в том, что люди люди любят домысливать и искать то, чего нет. Я самый миролюбивый человек на свете.
В Ваших словах, на мой взгляд, прослеживается явная нелогичность. Холокост, значит обязаны помнить. И то, что немцы выплачивают компенсацию за деяния своих прадедов воспринимаете нормально. А нам предлагаете забыть о своем прошлом и простить все преступления. Очень удобно, не находите? Последний раз редактировалось Временная гостья; 03.11.2011 в 01:14. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | UASYA (14.11.2011) |
![]() |
|
Администратор
|
"Холокост, значит обязаны помнить. И то, что немцы выплачивают компенсацию за деяния своих прадедов воспринимаете нормально. А нам предлагаете забыть о своем прошлом и простить все преступления" - ложь, я этого не писал.
Темные очки неосознанной ненависти искажают восприятие Вами слов моих и других людей. Вы слышите только одно... И как Вам не стыдно вообще такое писать то? И все же Вы антисемитка, жаль не осознали еще, и не осознаете. Интересно, как должны реагировать евреи в вашем идеале? |
![]() |
Сказали cпасибо | dkonstantin7 (03.11.2011), КоЛючка (03.11.2011) |
![]() |
|
||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Временная гостья приводит график:
и в качестве доказательств приводит 2 фамилии (по ссылкам)
![]() Хорошеньккое начало: заметьте, не история, а философия: и не советская или российская, а именно - русская. И кто создатели это философии русского национализма? 1. Купчик Исаак Юльевич. С точки зрения представленного графика Руководящих работников НКВД 1934-1940 - должен быть "большой фигурой". Однако, всего лишь - майор - и то звание это получил лишь в 1936 г., за год до расстрела. Его биография приведена из следующей книги: В.Абрамов. Евреи в КГБ. Палачи и жертвы. М., Яуза - Эксмо, 2005. А что думает сам Абрамов по-поводу лжи приведённого графика? Читаем. sem40.ru/ourpeople/history/18043
Последний раз редактировалось dkonstantin7; 03.11.2011 в 18:35. |
||||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | PMR (04.11.2011) |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
нацисты с их животным тремлением уничтожить врага любой цено, пусть даже собственной гибели.
противостоять им могла только такая же фанатичная система-сталинизм, и разници между этими двумя явлениями 20 века я особо не ощющаю... а че у вас все к еврйсокому вопросу склоняеться.для кого то это больной вопрос Добавлено через 3 минуты если честно - евреи себя выставляют слабыми и безобидными. но ведь они такие только когда они слабы и безобидны. почитаем ветхий завет - как отвоевывали они себежизненне пространстве - похлеще фрицев. под руководством иисуса навина и моисея они не то чо детей истребляли - даже скот. тактика вызженной земли,свойственной немцам лиш в случае тотального отступления Добавлено через 2 минуты а история нового израиля вообще возмутительна. пришли,выселили людей издомов, выкинули их вещи на свалку... и еще хотят прекратить джехад. джехад остановить нельзя |
![]() |
Не понравилось |
![]() |
|
Администратор
|
Люди в древности и в наше время разные. Читайте ветхий завет весь, а не выдержки, и поизучайте как выживали народы в те варварские времена.
Палестинцы ушли сами, в надежде что Израиль уничтожат за недельку, а арабы их не приняли - братьев вроде как. Вот и все. |
![]() |
![]() |
|
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
![]() ![]()
Сказал(а) cпасибо | PMR (04.11.2011) |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
История ПМР. Хронология событий истории Приднестровья 1917-1987 г.. | PMR | История | 28 | 09.04.2015 22:03 |
Грузинско-абхазский конфликт: 1917-1992 | Мистер-Х | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 1 | 03.09.2008 09:20 |
|
|