![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Товары и услуги - Рынок товаров и услуг в ПМР, справочная информация, советы потребителям, обслуживание, стоимость товаров, цены в магазинах в Тирасполе и других городах Приднестровья |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Как ни странно, но автор этой темы не dgin ))))
Вечно отрываю "хобот" домашнему помощнику и не могу понять, почему шланг делают из гофры(которая постоянно разрывается), а не гладким. Где можно купить шланг или что-то подходящее по диаметру? Обзвон сервисных центров ничего не дал, только в 1 предложили под заказ для моей модели пылесоса почти по цене самого пылесоса привезти такое же Г, которое я утомилась переклеивать и мотать скотчем. |
![]() |
![]() |
![]() |
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Dolce Vita, неутешительно, но вряд ли ты в Тирасполе найдешь запчасти для какой-то бытовой техники. Я с этим столкнулась, когда что-то у родителей в стиралке сломалось. Нам сказали, что стиралка была привезена из Италии и запчасть надо там же заказывать. Сказали "надо" и не заказали. но стиралка хоть проработала 11 лет, так что не жалко было её проапгрейдить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Vita если ты ищешь именно трубу то у меня для тебя плохие новости, такая конструкция физически невозможна.
Потому что либо если шланг будет с тонкими стенками то он не будет держать круглую форму, он либо схлопнется под сосущей силой пылесоса, либо будет перегинаться в самых различных местах под углом перекрывая себя же. С толстыми же стенками он конечно не будет ни схлопываться не перегинаться, но это уже будет пластиковая неподвижная труба, не думаю что пылесос с торчащей из него длинной трубой очень удобная вещь )) Так что от гофры никуда не убежать )
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Йа обычно на старом разбирал узел в который крепится шлага.
Потом отрезал на фиг порваный кусок .Затем собираешь.Укорачиваешь на пару см и все дела. Но это только если рвется у узла .Он в этом месте "работает" на износ.))) Если шланг рвется по середине то предположу что он неправильно хранится! Прямые солнечные лучи воздействуют или что то теплое рядом . Моему шлангу лет 6 проблем не имею.Модель пылесоски бюджетная. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я подумывала купить что-то сантехническое (там же есть гофры для слива) ![]() ![]() Уже делала, неоднократно. Сегодня у меня шланг короче самой алюминевой трубы с насадкой. Лопается он в местах крепления к переходникам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,651
Не понравилось:20/30
|
Если нет, то гофру можно взять от любого пылесоса. Б/ушного, поломанного и т.д.
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Если столько заплаток, может проще новый пылесос?
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Проще, когда знаешь какой хочешь. А меня и этот вполне устраивает.
Пользуюсь до 5 раз в день. И ещё мелкие на нем катаются и пытаются пылесосить, потому шланг и не выдерживает. Ваще не разборный: тупо срезать, вырывать кусочками и сажать на момент. И у меня нет пылесоса-донора. Был бы, я бы тут странную тему не создавала. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,651
Не понравилось:20/30
|
То бишь если ходовая начинает сыпаться, нужно машину менять?
Радикально... -------- Добавлено в 19:05 -------- Предыдущее было в 19:02 --------
http://makler.md/ru/tiraspol/househo...eaners/an/4202 Это так, чисто навскидку |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Мне кацца проблема пустячная на самом деле.
Сбегай на рынок и в воскресенье потолкайся у Суворова .Я где то видел эти шланги !Только опять забыл где (((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,760
Не понравилось:16/16
|
Просто пылесос на мусорку и купить новый, только пользоваться в соответствии с инструкцией...а то его постигнет та же судьба, что и прежнего.
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
у меня такая же проблема,нехватает одной трубы, поломалась, пылесошу вприсядку
![]() |
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
В итоге купила гофро шланг для слива (это так он назывался в магазине), ребристый снаружи и гладкий внутри, стенки довольно плотные и прозрачные.
Минут за 10 вклеила его вместо старого (пришлось немного повозиться с подгоном диаметра, но вышло нормально). Завораживает, как по трубе пролетает мусор )))). Цена вопроса 30 рублей, против 376 в сервисном центре. ![]() Боюсь, мой уже снят с производства. К тому же у меня с финанасами скромнее и требования к пылесосу минимальны. По сути это мой первый пылесос после советского Тайфуна. Из-за аллергии никогда не было ковров и уборка осуществляась шваброй. _______________________ Дополню. Шланг у моего пылесоса считается неразборным, новый идет только с пластиковыми креплениями к остальным частям пылесоса, поэтому такая цена. Последний раз редактировалось DVA; 05.09.2014 в 19:38. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | PMR (05.09.2014) |
![]() |
![]() |
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Это гофра для сифона под ванну чтоль? Оригинальное решение.
А разве не бывает пылесосов без гофры, с прямой трубой. Что-то у меня в голове есть образ такого пылесоса - с конструкцией - сам пылесборник (или двигатель, как там его?) сверху, к нему крепится труба, которая снизу. Ну, что-то наподобие вот такого. ![]() Если он на батарейках вообще - невероятно удобно, можно сделать собиралку для ягод в лесу из него, или кошачью блохочёску ("стой, дура, я тебе добра желаю") XD Последний раз редактировалось fia; 06.09.2014 в 16:47. |
![]() |