Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.09.2010, 00:37 |
Уж лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
Администратор
|
Согласны ли Вы с высказываением Омара Хаяма - "Уж лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало."?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
12.09.2010, 10:15 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Смотря в какой ситуации ....... просто если "с кем попало" - то хотя бы не забывать об этом , не расслабляться и искать дальше , а временных потом к черту !!!
Не сидеть же как в монастыре на голодняке |
12.09.2010, 15:03 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Если долго голодать, можно обессилить и умереть от голода. К чему это?...
У меня есть знакомая, моя бывшая соседка по подъезду. Эта фраза у нее с уст не сходила никогда. В результате ей сейчас 65 лет и она страшно одинока, жалуется на жизнь. Я спросил ее как-то, была ли она когда-нибудь счастлива, она долго думала, напрягалась, да так ничего и не вспомнила. А почему девушки не высказываются? Очень интересно их мнение.)) Последний раз редактировалось Костас; 12.09.2010 в 15:05. |
Сказали cпасибо | greatviper (12.09.2010), Yurii2010 (12.09.2010) |
12.09.2010, 16:22 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
читай это высказывание раз за разом вдумчиво, возвращаясь к нему через время с новым приобретенным жизненным опытом и будешь понимать смысл этого высказывания, а не упрощая и не воспринимая смысл, как что поесть и с кем переспать
|
Сказал(а) cпасибо | Yurii2010 (12.09.2010) |
12.09.2010, 18:38 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вполне согласна с этим высказыванием. Когда ешь что попало - кроме отвращения к еде и к самому себе ничего не испытываешь. Из серии "Мы есть то, что мы едим". Лучше меньше, но с удовольствием пользой. И фигура отличная. Если про отношения - лучше быть одному, чем с тем, кто тебя не понимает. Хотя одному - это крайность и по-любому так не получится. Но даже отдых с тем человеком, который кроме тоски и денег тебе ничего не может дать превращается в пытку. Уж лучше просто посидеть дома и заняться полезными вещами. А уж общение с теми людьми, которым на тебя наплевать - просто опасно. Никогда не знаешь как они используют информацию о тебе в течение жизни. А вообще один мудрый на мой взгляд человек сказал, что чувство одиночества - удел духовно бедных людей.
|
Сказал(а) cпасибо | Yurii2010 (12.09.2010) |
12.09.2010, 18:42 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
Сказал(а) cпасибо | PMR (13.09.2010) |
13.09.2010, 01:06 |
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
Угу и получится как в фильме: девушка искала идеального по своим 10 пунктам мужчину, в итоге влюбилась в того, кто ей по этим пунктам вообще не подходил, вычернула их и жила с ним долго и счастливо!
13.09.2010, 07:34 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
была уже тема о Хайаме, разные стихи он писал, плохие-хорошие, прочитали, согласились или нет, сделали свои выводы, и дальше сами рашаем как жить , руководствуясь своим сознанием, а не словами написаными тысячи лет назад!
каждый сам выбирает себе пищу, которую он ест, и партнера, с которым ему жить... |
13.09.2010, 08:26 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Мир прекрасен!!! Если для Омара батон хлеба считатлся что попала, а вот стол с явствами это самое оно то. То дурацкое высказывание. Предпочту свежий хлеб с молоком. А вот с кем попало)))))))))) Ну это наврно зависит от того куда попала? Люди то разные. И я со своей колокольней кому то не подарок. Так и чо? А ни чо! Продолжаем звонить в колокала дальше!
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="2"][COLOR="Magenta"]Остроумие, если будет на то твоя воля, пошли мне доброе дурачество! Те остроумцы, которые думают, что обладают тобой, сплошь да рядом оказываются дураками; а я, который уверен, что мне тебя недостает, могу сойти за умного человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae: |
|
Сказал(а) cпасибо | Yurii2010 (13.09.2010) |
13.09.2010, 11:57 |
|
Администратор
|
Я это высказывание отношу к дружбе, нет смысла дружить с теми, для кого ты кто попало...
А вот голодать мужчине - думаю уж лучше питаться нормально, пусть и не супер хорошей едой. Но выражение это более общее, применимо ко всему... И голод бывает разный. И быть с кем-то - можно с другом, женщиной, и т.д. |
17.09.2010, 14:15 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Еще пару высказываний
Лучше впасть в нищету,голодать или красть, Чем в число блюдолизов презренных попасть. Лучше кости глодать,чем прельститься сластями За столом у мерзавцев,имеющих власть. ОМАР ХАЙЯМ. ЯД, МУДРЕЦОМ ТЕБЕ ПРЕДЛОЖЕННЫЙ-ПРИМИ, ИЗ РУК ЖЕ ДУРАКА- НЕ ПРИНИМАЙ БАЛЬЗАМА. О.ХАЙЯМ. Довольно категоричные высказывания. На мой взгляд. |
17.09.2010, 14:54 |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вроде как "Любовь и смерть, добро и зло..." По сабжу темы
|
||
17.09.2010, 15:03 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
То кости гладать согласен. А еще красть. Никто не хочет быть .... но многие так и жтвут. Не подмажешь не поедешь. Семью то кормить надо дети кушать хочут а жена на Мальдивы просится. Так что. Не актуально. Ну а второе просто. Яд это правда. Прими ее от умного. ( Хотя кто того умного просит говрить правду тоже не понятно) А Дурак это льстец и речи его льстивые и сладкие это бальзам( конечно для тех кто настолько же глуп что б их принять. зная что за человек их говорит.) Тут категоричного ничего и нет. Все просто. |
|
|