![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Хобби и увлечения - Пишем про свои хобби и увлечения: рыбалку, кошек, собак, рыбок, домашние растения и т.д. Добавляем фото, сделанное своими руками |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ахахах)))
какие все-таки классные дядьки меня окружают! один шуруповерт подарил, другой только что (поделилась с ним фотографиями плафона) принес небольшой паяльник, канифоль и оловянный припой ![]() а вы говорите - цветы, конфеты, бриллианты)))
![]() |
![]() |
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Так ешь быстрее.
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
не надо меня торопить.
и я тут не в качестве вашего развлечения под попкорн выставляюсь. во-первых, я делаю качественно и обстоятельно. во-вторых, в виду наличествования работы и получения второго высшего образования я не могу себе позволить дни напролет сидеть за проволокой, дабы вас порадовать. как только - так сразу |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Обратите внимание на ПРИПОЙ !!!
Припой бывает очень-очень разный, например, тугоплавкий, особо прочный, либо легкоплавкий с добавлением серебра, после остывания, припой бывает матовый, крупно-рыхлый, либо глянцевоблестящий типа полированный. Я бы посоветовал все-таки использовать припой ЛЕГКОПЛАВКИЙ С СЕРЕБРОМ, таким припоем паяют ответственные платы с микросхемами Дело в том, что медь очень хорошо и быстро проводит тепло, а у вас там толстые детали каркаса на фотках, и вы, если возьметесь паять тугоплавкими припоями, то будете жечь и задымлять ваши каркасы и рабочие помещения, совсем другое дело использовать легкоплавкие припои, они быстро будут плавится, и медь меньше будет выгорать. Ну и работать проще так как, припаяв несколько деталей тугоплавким припоем, вы будете держать ваш каркас в рукавицах сварщика, или в варежке для сковородок на кухне ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
оловянный подойдет?
-------- Добавлено в 15:20 -------- Предыдущее было в 15:20 -------- а детали не толстые. проволока каркаса диаметром 1,5 мм |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Подойдет любой припой, просто специфика пайки и внешний вид шва будут несколько отличаться
![]() Кстати в ЛЮБОМ припое техническом присутствует это самое ОЛОВО, но в разном процентном соотношении, так что наверное все припои оловянные ![]() Дареному коню в зубы не смотрют, поэтому пробуйте. Не забывайте про флюсы для лужения и пайки. Самый лучший, простой и доступный флюс для меди - это КАНИФОЛЬ !!! Канифоль можно накрошить в спирт, или в ацетон, и помешивать для получения жидкого канифольного флюса, очень удобного, между прочем. В любом случае потренеруйтесь на кусочках разной проволоки ![]() Кстати, если захотите делать какие-то корпуса, коробочки и т.д., то в природе есть ДВУХСТОРОННИЙ ОМЕДНЕННЫЙ СТЕКЛОТЕКСТОЛИТ, там текстолит покрыт с двух сторон медной фольгой, внутри фольга хорошо паяется для корпусных креплений, а снаружи хорошо полируется, лакируется и т.д. Вес легче, в разы |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Зря, зря, это же так интересно, и так дымно !!!
![]() Можно выделить два основных приема пайки деталей, а именно 1. С предварительным залуживанием всех поверхностей 2. Без залуживания вообще, а сразу пайка. Собственно, залуживание это покрытие деталей слоем припоя Вам в пайке нужна просто фиксация деталей, поэтому вам подойдут и первый и второй способы пайки -------- Добавлено в 13:35 -------- Предыдущее было в 13:31 -------- Секрет пайки главный в том, что детали должны быть нагреты до температуры плавки припоя и медь должна быть предварительно зачищена до блеска в местах пайки. Зачистка меди бывает механическая, ножичком, наждачкой, и т.д. а также химической, окунание в кислоту и т.д. когда химическое вещество очищает до блеска медь -------- Добавлено в 13:37 -------- Предыдущее было в 13:35 -------- Очень рекомендую во время пайки, организовать проветривание !!! вентилятором, пылесосом, открытым окном, или типа того ![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Iriska (21.04.2014) |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
я тут пенделя для вдохновения получила)) но вектор изменил свое направление :)
вчера готовила одёжу на сегодня и пришла к выводу, что у меня совершенно нет подходящего украшения.... и вот (качество фоток, правда, отвратительное... но все же) |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | TheTeacher (24.04.2014) |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
WoWaN, за оффтоп получишь в лоб!
сообщаю: два оставшихся каркаса для плафонов сделаны ) впереди самое интересное и кропотливое ) |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
вчера мама попросила сделать подарок в Канаду. для жены лектора, который каждые полгода прилетает и проводит у них обучение. при этом его жена все время маме какие-нибудь подарочки передает.
40 мину работы, включая покрытие лаком и оформление ) |
![]() |
Сказали cпасибо | Svetlika (29.04.2014), TheTeacher (29.04.2014) |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А я все думала, кому задарить собралась ))
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
я нашла новый замечательный способ патинирования)
газовой горелкой. просто обрабатываешь поверхность (но не до нагара!) и на глазах медь приобретает оч красивые переливы коричневого, фиолетово, зеленоватого, красноватого и желтоватого цветов))) не пачкается))) на первой фотке на завитках видно, кстати) -------- Добавлено в 10:40 -------- Предыдущее было в 10:40 -------- камушек - яшма. стойко выдержал обработку газовой горелкой |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Украшения и бижутерия | shine | Услуги | 13 | 25.02.2020 14:28 |
Оригинальные украшения!! | Nadenish | Свободное общение | 7 | 23.01.2015 13:03 |
Эксклюзивные украшения | businka | Хобби и увлечения | 38 | 19.12.2014 12:11 |
УКРАШЕНИЯ WIN XP | aleksan4ez | Программисты и компьютеры в ПМР | 4 | 28.05.2011 18:32 |
Мужские украшения | П.Л | Свободное общение | 51 | 19.02.2010 16:45 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|