![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Как Вы считаете, в целом есть ли толк от переводов часов на час туда-сюда на летнее/зимнее время?
Например, доярка доила в 5, а стала в 4 утра доить корову, а корова не знает что время сменили, не перестроилась, молока меньше. Возможно в компьютерных системах сбои, расписаниях. А какие плюсы от данной системы? На сколько помню, большинство стран не переводит часы. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 322
Не понравилось:0/0
|
насколько помню, компьютерные сети тож переводят время..
а зимой мне кажется корова вобще много молока не дает.. потому что нет травы зеленой. а доярка может и в 5 по старому времени подоить если корова хочет. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
)))))))да Трококпотака ты скажи что коровы ваще не питаются зимой))))нет разницы когда доить..главное покормить ее вечерком..чтобы за ночь молоко сделалось)
|
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Как по мне, так меня всё устраивает. Может это дело привычки?
Мне тяжело вставать, когда ещё темно на улице, свет даже не энергосберегающей, а старой лампочки - раздражает... Нравится вставать с солнцем. А откуда всё пошло? А это Бенджамин Франклин заметил первым, что французы встают и ложатся с солнцем, что позволяет экономить свечи. Потом некий любитель гольфа пытался весь мир уговорить перейти на час раньше вставать. но его доводы не слышал никто. А через год после смерти дяденьки закон таки ввели... Впервые, кажется, стали экономить свет в 1916 (не помню точно), потом в 1930 отменили... Отменили АЖ до 1981 года. Вот с 1981 года каждый год по два раза стрелки и переводят. Для админа: В настоящее время 76 стран используют летнее время и 128 стран не используют. До сих пор страны не нашли общего знаменателя выгодно или не выгодно перевод часов. Приводят веские аргументы типо выгодно говорят энергетики, производители спортивного инвентаря и сети розничной торговли, а НЕ выгодно — здравоохранение, транспорт и фермеры. По результатам исследований Российской академии медицинских наук привыкание к новому времени негативно сказывается на здоровье людей. По себе это не чувствую. Может ПОКА не чувствую.... Поживём увидим ))) В целом спорят лишь о "летнем" времени. Т.к. дни длиннее, рано встаёт солнце и поздно уходит. Утверждают, что нет никакой пользы. Где-то в интернете видела статистику проводимую меж странами - кто и сколько электроэнергии в итоге экономит или тратит. Пришли лишь к одному выводу, что смена времени уместна НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Не помню почему не для всех, но если поинтересуетесь в Интернете, думаю сами найдёте ответ. Последний раз редактировалось Родная Природная; 26.10.2009 в 12:10. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Родная ты наша здесь не в статистике речь, а в самочувствии.... Перевели часы вроде бы на час больше спать,а в другом случае организм у нас не железный и постоянно переводя таким образом часы мы сами и не замечаем как нарушается наше состояние от этого, мы начинаем прибывать в депрессии ухудшается самочувствие нарушается режим и т.д.А если нужно постоянно переезжать с одной страны в другую тогда вообще не успел привыкнуть к одному времени так нужно привыкать к другому...Это очень тяжело... На мой взгляд это плохо... И в принципе нет такой острой необходимости в этом....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Я не утверждаю, что это плохо или хорошо и нужно так и ни как не иначе. О самочувствии начинают говорить КАК РАЗ ПОСЛЕ СБОРА СТАТИСТИКИ. Т.е. соберут таких как Вы жалующихся и таких как я довольных и посчитают, потом сделают вывод и дискутируют "как быть дальше". Без статистики никуда... ![]() Что касается перелётов В ДРУГУЮ СТРАНУ, так это если в Европу летаете, а если в РФ из ПМР и обратно - думаю вы не сильно и ощущаете разницу. А перелёты в Европу ВСЕГДА были тяжелы для таких как Вы ДАЖЕ без перевода стрелок. ПыСы: Передавай...(-ТЕ) привет НАШИМ с ТОБОЙ родичам! ![]()
|
||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
я прошлую всю неделю не могла выспаться...ну такая у меня семья веселая спать не дает))))теперь не могу выспаться потому что рано утром этот свет в глаза....жуть...ребят я спать хочу
|
![]() |
![]() |
|
|
Администратор
|
из википедии
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я против .Еще когда переход на зимнее как то нормально переношу ,а вот на летнее это мраки .
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Мне все равно, я ко всему привыкаю.
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
если человек спит 8 часов, то бодрствует 16, из которых 8 работает. перевод часов организован так, чтобы светлое время суток приходилось как раз на часы работы. это должно позволить крупным предприятиям экономить на освещении. а темное время приходится на ужин, просмотр телевизора и сон. лично я против этих переходов. а еще в одной из книг писатель Виктор Суворов утверждает, что перевод часов удобно использовать для повышения управляемости общества ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 322
Не понравилось:0/0
|
я заметил что я терь не высыпаюсь. Раньше вставал всегда в 9 часов утра, а теперь после перевода времени по-старому уже по привычке в то же время просыпаюсь, т.е. в 8 часов, и дальше спать уже не могу..(
|
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
В ночь с 27 на 28 марта в 2 ночи делаем переход на летнее время.
Переводим часы на час вперед. Я уже и забыл про это. Как Вы считаете - есть ли польза от перехода на зимнее/летнее время? |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Летнее чтиво | Sher | Книги | 34 | 26.03.2020 07:51 |
Время | PMR | Сочинения | 25 | 17.03.2012 13:41 |
Время | ВИКТОР80 | Кино | 1 | 01.11.2011 17:30 |
В ПМР обсуждают: Как быть с переходом на зимнее время? | Ingrid | Политика Приднестровья | 28 | 31.10.2011 19:24 |
Переход на зимнее и летне время отменен | PMR | Политика Приднестровья | 9 | 13.10.2011 19:08 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|