![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
При чём здесь Америка? Что общего у России и Америки? Не пример) У сельских жителей любой страны язык очень отличается от литературного. Опять «молдоване которые считают себя румынами» ©.... Не надо один народ делить на этно разновидности. Можете считать румын – молдованами, молдован – румынами, но этническая принадлежность в любом случае одна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Готов забыть любые противоречия! Согласен на все 100%. :))
![]() |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,050
Не понравилось:21/17
|
Неа, не чушь. И в состав России хотели войти, и совместные походы против турков устраивали.
Ничего кроме Аляски да Калифорнии, но ведь страна то крутая. Вы можете это сказать про Россию, Англию, францию, Италию, Норвегию, Голландию, Германию, Швецию ... ? В какой любой стране сельский язык отличается от городского? Если молдаван и румын не делить по этносу то остаётся деление по государственной принадлежности. Значит слова "Я румын" говорят о том что человек получил румынское гражданство, а слова "Я не молдаванин, я румын" говорят о том что он получил румынское гражданство и отказался от гражданства Молдовы?
Знаю, сейчас посыпятся упрёки, скриншоты паспортов с графой "национальность", но а что если возражающих послать к генетикам? Учёные мужи чьи слова подтвердят?
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
<<Неа, не чушь. И в состав России хотели войти, и совместные походы против турков устраивали>>
история вообще вещь забавная - вот вырезали бы турки всех молдаван ( валахов и бессарабов), кого не вырезали - того в рабство ( и насиловали бы с утра до вечера, как у турков поотношению к рабыням заведено было), сейчас бы некому было возмущаться и за исторические права бороться. А так, выходит русские сами себе геморрой заимели своей защитой и стремлением к справедливости. Румынизация - что это кроме насильного ( сверху указами) внедрения языка посредством документов и учебников ? Улучшение жизни приманиванием в евросоюз - туманная перспектива на фоне всеобщего кризиса.
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Этот спор, мне кажется, бесконечен.
Мы оперируем теми знаниями и понятиями, которые нам доступны и доносятся но нас через СМИ - очевидно, же, что в зависимости от региона, у каждого правительства "своя правда". Однако, справедливости ради, хочу отметить, что все-таки у нас в ПМР нет "соцзаказа", который навязывал бы идеологию и историю (ну, кроме притянутой за уши истории о "казачьих корнях") - тут никому в верхах не нужно что-то выдумывать и впаривать гражданам о близлежащих государствах - им, большей частью, на историю недалеких (в географическом понимании) государств начхать, и это правильно. Хотя выше где-то форумчанином sasza было упомянуто, мол нас зомбируют - ничего подобного. В отличие от Украины и Молдавии у нас не раздуваются ни антироссийские, ни антиукраинские, ни антирумынские настроения, именно поэтому мы экпроприируем право на объективность суждений. Ну, есть некоторая неприязнь в СМИ к Молдове - но на фоне сложных отношений Приднестровья с ней - это невинное дутье ребенка в песочнице. Вместе с тем (мы небольшое государство - имеем возможность ловить как Национальное молдавское телевидение, так и украинские каналы) - у добрых соседей если и заходит речь о Приднестровье, то акцент делается строго на негативе. Послушать некоторые выдержки - такое ощущение, что по мнению некоторых правительств сюда съехались разбойники чуть ли не со всего постсоветского пространства. Ей-ей, впору ощутить себя гражданином Монако или Тортуги.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 19.10.2013 в 15:45. Причина: Тавтологию нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
2) Не вижу сходства с Румынией и Молдавией. 3) В Украине например. 4) Я не о гражданстве, а об одном языке и одних корнях. Здесь все индивидуально, кто-то считает себя молдованином, кто-то румыном, но в остатке это одно и тоже. 5) Я пишу лаконично, не люблю длинные простыни ни о чём, поэтому ни каких скриншотов не будет, от меня во всяком случае, тем более графы национальность в моём паспорте к счастью не существует. У нас свободная страна. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Президент клоун ну и пусть, это временно, придут другие люди. Но здесь не блокируют доступ к сайтам и форумам.
И Украина медленно, но идет в Евросоюз, а это главное.
Вы росли под влиянием русских массмедиа, а я нет, поэтому между нами мало общего и у всех «своя правда», вместе с тем у вас постоянно раздувается негатив в сторону Молдавии и особенно Румынии, чего же вы, ваше «государство» как ты выразился, хочет услышать о себе со стороны той же Молдавии и Украины. Тебя это удивляет, меня нисколько. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кардинально!
Амнез, ежели ты не подвергалась обработке страшных российских сми, что ж ты так Россию ненавидишь? За компанию?
![]() |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Пока Украина медленно доползет до Евросоюза, Евросоюз благополучно развалится - уже выходить из него государства начали. Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 19.10.2013 в 15:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Фли наверное потому что не подвергалась, зато наверное подверглась обработке украинских и не только. Ненависти нет на самом деле, просто не нравятся хитросделанные страны вроде США и России. Кстати особой любви к России у тебя тоже не наблюдала, а вот на Украину ты как то свысока все время смотришь, хотя сама отсюда, почему? )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я не родилась на Украине, но жила там. Украина прекрасная страна, но ее правители такое же говно, как и в России. Мне видится, что наши братские страны ссорят преднамеренно, те, кому это выгодно. Иван и Микола должны дружить, ибо вместе они сильнее, порознь - плохо всем. И Ясь им тоже нужен.
Ты поняла о чем я? Я о тесной родственной связи народов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,651
Не понравилось:20/30
|
формула власти, приносящая свои плоды ещё с античных времён.
Сказал(а) cпасибо | Soap (19.10.2013) |
![]() |
![]() |
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
господа, предлагаю оторваться от академических штудий и политических прокламаций и проехаться по селам севера молдовы, ну , к примеру, куничи, рудь, екимоуцы, алчедар, и пообщаться с местным населением.
многое вам станет понятнее, гарантирую ![]() если молдаване и хотят быть в евросоюзе, то и с РФ - тоже хотят дружить. и единственное чего они точно не хотят - это румынского "аншлюса". особенно те из них, кто помнят годы войны и правления румынской администрации здесь. вместе с сигуранцей, гетто, насилием и трудовой повинностью для всех, включая детей. кроме того, вы зримо узнаете о богатой археологии севера молдавии с многочисленными гето-дакскими земляными и славянскими насыпными крепостями( тиверцы тут обитали после разгрома гуннами черняховской культуры с 6 до 12 века, когда они ушли, вытесненные кочевниками, половцами и печенегами, причем не только жили и сеяли зерно и выращивали скот. у них тут работали и кузнецы, и гончары и даже ювелиры.!) ![]() поэтому, вы вряд ли встретите рыжих и светлых жителей мунтении, олтении или баната,но при этом полно светлокожих и синеглазых жителей молдовы - это к вопросу об этнической идентичности молдован и румын ![]()
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
пОНРАВИЛСЯ МУЛЬТИг youtube. com/watch?v=s8aon_cYzyc <== пробел убрать Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 19.10.2013 в 19:02. Причина: Ссылку добавил. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Приднестровье во многом пытается Молдове насолить, а СМИ твердят "Мы правы", Молдова в три раза больше, и в ихних СМИ они правее до нельзя. Дык ведь никто не говорит что ненормально. Союзники всегда нужны, любому государству. Ну как не видите? Америка ведь круче. Аляску русские "основали", Калифорнию тоже. Все американцы выходит русские, вместе с индейцами. Как видите у нас этнос американский. А то что на неправильном языке говорим, так это погорячились мы, сейчас американский учим. Врать не буду, не скажу, но спрошу обязательно.
Идти идёт, но не в составе Польши! Молдаване думают о том что и сами ходить умеют?
Полицаю показываешь прописку ПМР, а они "Что это? Покажи на карте!" и тем не менее оплату за "свою" жилплощадь брать не могут... Я гражданин России, живу в ПМР, Молдова протоколы пишет (нет ихнего разрешения на прибывание), я не плачу и всё пучком. Из Кишинёва звонят, я говорю что не приеду. Теперь понятно почему Вы считаете что национальности молдаванин нету - не хотите уподобляться. А как Румыния в этом плане? Она до сих пор Великая? |
|||||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Duke_Cheb (19.10.2013) |
![]() |
![]() |
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Господа, господа... вот, именно термин "Великая" меня задел. Люксембург - тоже "Великое" герцогство. Термин "великое"-то не обозначает истинного величия. Он означивает то, что сие государство независимо ни от кого. Мы таки соблюдаем видимость демократии, хотя, я больше за конституционную монархию. Не знаю почему: то-ли у нас слишком мелкое государство, то ли политически так складывается, что публика должна понимать только "батюшку"... а давайте поратуем за "Великое Тираспольское княжество"? Ничего против не имею, в случае референдума лично проголосую "за" при наличии достойного кандидата. Текущий... хм...
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 19.10.2013 в 23:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
А как по мне, то термин "Великий" означает что легче перепрыгнуть чем обойти - щёки надуты жутко.
-------- Добавлено в 00:24 -------- Предыдущее было в 00:15 -------- А кстати вот, интересная мысля. Не претендую даже на каплю истины, всего лишь предполагаю, даже скорее спрашиваю. Возможно румынизация в Молдове началась от того что кто-то в Румынии стал говорить что он не румын, а валах там, или басарабец (не знаю какие там национальности, не интересовался). Может даже такая движуха пошла - разговоры, шёпот. Ну вот и чтоб прекратить это на корню решили показать что быть румыном это почётно на примере Молдовы. Когда в Молдове сказали "А чё?! Давай!" шёпот то и попритих... задумались. Интересно так это или и близко не лежало? |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Чё за бред румыноидский разводится ? Россия Белорусия и Украина тоже веками были единой страной .Это даже доказывать не нужно .Но так случилось что эти три княжества распались на независимые . И что теперь никто из этих государств не может быть самостоятельным и независимым ?
Захотят снова сойдутся , не захотят снова разделяться какие проблы ? Но только никто из них не будет панически визжать о единной стране и никак иначе . Румыния кстати даже не хочет заключать договор с Молдовой о взаимном признании границ . Типо раз вы искувственное отщепление от Румынии то и границ с Румынией не должно быть . Ну не позорище ли ? -------- Добавлено в 17:27 -------- Предыдущее было в 17:25 -------- Так это стандартный приём возвеличить убогое и несостоятельное . Знаком ещё с древних времён .
![]() |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Удмурты, буряты, башкиры живущие в России кто по национальности по Вашему, а эскимосы, а чукчи? )) Р.С. Влад Цепеш был венгром. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Вид на жительство в Молдове | Желанная | Горячая линия | 38 | 06.11.2018 10:34 |
Регистрация в Молдове и ПМР. | MindHumper | Юридическая помощь в ПМР | 7 | 08.10.2014 14:23 |
Землетрясение в Молдове | PMR | Отдых и туризм в мире. | 9 | 09.03.2010 12:22 |
Взрыв газопровода в Молдове | PMR | Горячая линия | 1 | 08.11.2009 16:18 |
Пытки заключенных в Молдове | PMR | Армия, милиция, таможня | 27 | 13.10.2009 19:17 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|