![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35
|
Сегодня они тоже ест. Ученики и студенты платят за билет половину а в некоторых городах вообще бесплатно. Примерно в моём городе ученики основных школ - до 8 класса - ездят в городском транспорте бесплатно.
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 738
Не понравилось:5/50
|
Мне помнится Szkoła Podstawowa была 7-ми леткой!
|
Администратор
|
Есть ли у кого-то более-менее точные и свежие расписания троллейбусов и маршруток (новее, чем 17 года), или хотя бы примерные интервалы и время начала-конца движения?
Точнее, чем на eway.md, там года на 3 устарели графики, только маршруты норм. И есть ли в Каменке, Григориополе, Слободзее, Днестровске маршрутки по городу - как добираются и какое расписание?
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Очень интересное видео о бесплатном транспорте в Таллинне.
В чём суть. В Таллинне до 2013 года транспорт был платный для всех, но всё равно на 70% приходилось дотировать его. Поэтому власти города придумали фишку - ввести для жителей Таллинна, которые прописаны в городе бесплатный проезд. В результате доходы от продажи билетов резко снизились (теперь платят лишь гости города), но благодаря тому, что многие жители Таллинна кто не был тут прописан специально прописались чтобы бесплатно ездить - так вот за счет налогов этих жителей бюджет Таллинна приобрел больше чем потерял. Звучит вроде очень красиво. Но вот незадача. Эти 30 тысяч человек которые прописались в Таллинне раньше были прописаны в других городах Эстонии - Нарве, Тарту, Пярну и т.п. И налоги платили в бюджеты этих городов. А теперь не платят. То есть Таллинн выиграл, а вся остальная Эстония проиграла. Прямо как в России, где Москва высасывает все соки и деньги из страны. **************
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Бесплатной городской это никакая новинка особенно в Польше - у нас где-то в 50 городах можно кататься на транспорте бесплатно. Это в главном небольшое города где расходы на транспорт для городского бюджета не очень большие. в крупных городах такого мне кажется не будет. Это уже другие сумы и примерно надо отказатся бы от других городских инвестиции. Ну примерно в Варшаве все дети и школьники ездят бесплатно а проездной на месяц стоит копейки и если пользуешся ежедневно транспортом расходы на него это маленький процент твоих доходов. |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
В Одессе весь электротранспорт был бесплатным с 1994 по 1999 года
http://uc.od.ua/news/traffic/1210795 |
![]() |
![]() |
|
|||
Администратор
|
Мнение с нета:
По поводу маршруток в ПМР. На одном из приднестровских пабликов жалобы пассажиров на то, что в Дубоссарах и Григориополе маршрутки слишком долго стоЯт. То есть ровно то же самое, что в свое время возмутило меня. Путь в Рыбницу и дальше на север увеличивается минимум на 40 минут. А то и более. А ещё есть проблема багажа. Который пассажиры обычно складывают в проходе что и не удобно для других и ужасно с точки зрения безопасности. Внизу как раз видео про багаж. А решение то всех проблем одно - на линию надо ставить нормальные автобусы у которых и багажное отделение есть и туалеты сейчас у всех тур. автобусов тоже есть. Стоянка - 5 минут на погрузку-выгрузку пассажиров и багажа. И кондиционеры будут. Маршрутка Тирасполь Каменка борзеют.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Екатерина - паблик
Очень не хотелось снова поднимать тему, как из Тирасполя людям приходится добраться в Суклею, но сегодня произошёл очередной инцидент, и просто уже вывел из себя водитель Слободзейской маршрутки. В 19.30 после того как я оплатила проезд до Суклеи, он высадил меня среди дороги, в темноте, со словами - идите на свою пятёрку, мне Слободзейских людей сажать некуда. При этом, остановка Суклейской маршрутки находится довольно далеко от стадиона, идти 3 квартала. Я не хочу обвинять всех водителей Слободзейского направления, большинство нормальные адекватные люди. Уже год приходится уезжать вечером домой именно с этой остановки, и ни разу не было проблемы, а тем более, чтобы в темное время суток высадить женщину среди дороги, потому что она из Суклеи? Да, раньше такое случалось, пару лет назад приходилось объяснять, что Суклея - это Слободзейский район, и маршрутки этого направления обязаны перевозить людей, в том числе и до Суклеи. Почему 14 маршрут - Терновка - перевозит людей и по городу и в Терновку, 20 - Бендеры - и по Тирасполю людей перевозит, а Суклея - особенная? Столько лет не решается эта проблема, вот к кому обращаться? Невозможно уехать ни утром, ни вечером, ещё и Слободзейские маршрутки, проходя через населённый пункт Слободзейского же района - отказывают людям из Суклеи в перевозке. Этот замкнутый круг длится уже лет 15. Ладно, этого водителя, который меня высадил в ночь, я запомнила, директору уже написала, но проблемы это не решает. Может кто то может подсказать, как жителям Суклеи решить проблему с общественным транспортом? |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
С января проезд в маршрутных такси будет стоить 4 рубля
![]() С началом нового года стоимость одной поездки в городских маршрутных такси будет стоить 4 рубля. Изменится и цена на внутриреспубликанские перевозки – на 2 копейки подорожает один пассажирокилометр.Об этом говорится в Приказе Министерства экономического развития, опубликованном на сайте Министерства юстиции. Документ вступает в силу с 1 января 2020 года и действует по 31 декабря 2020 года включительно. http://novostipmr.com/ru/news/19-12-...stoit-4-rublya |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,247
Не понравилось:5/1
|
Никак не уймутся, русофобы проклятые! смотри шо творят:
В Хельсинки снизились цены на проезд в общественном транспорте ![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Alex2 (04.01.2020) |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
В Приднестровье отменят оплату наличными в общественном транспорте
![]() В Приднестровском регионе Молдовы с 1 января 2025 года отменят оплату наличными в общественном транспорте и введут систему автоматизированной оплаты, в том числе во всех маршрутках, включая междугородние. Как сообщает ТСВ Приднестровье, в каждом троллейбусе и маршрутке установят валидатор. Платить за проезд нужно будет банковской картой «Клевер» или по QR-коду, передает noi.md Для пенсионеров и других льготников проезд останется бесплатным. Но карта «Клевер» им всё равно нужна. У кого карты нет, нужно будет сделать ее в банке. Для школьников банки сделают спецкарту. Новая система оплаты проезда заработает в тестовом режиме в сентябре. А мне вот интересно как будут оплачивать проезд иностранные туристы? Им что ? Надо оформлять эти фейковые карты клевер ? Вед нормальные карты в пмр не принимаются ? |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Почему в Бендерах маршрутки ходят до 10 вечера? | PMR | Бендеры | 8 | 19.10.2018 20:54 |
Междугородные маршрутки, автобусы в ПМР | PMR | Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. | 7 | 24.04.2018 10:06 |
Конечная 21 маршрутки в Тирасполе | PMR | Авто клуб Приднестровья | 3 | 06.11.2012 14:44 |
Цена на маршрутки с мелочью | Staleks | Тирасполь | 32 | 12.02.2011 23:57 |
спецзеленстрои-позор | танюсик | Бендеры | 3 | 23.06.2010 00:01 |
|
|