Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира.

"Первым делом самолёты..." ©

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 14.07.2022, 12:11  
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,823
Не понравилось:21/12

​​​​© просторов необъятного.

МиГ-25РБ (Разведчик-бомбардировщик).

Мог вести разведку, мог бомбить с высоты пару десятков километров, неся на себе десять термостойких ФАБ-500, специально созданных для него.

Летал выше и быстрее любого самолёта, стоящего сейчас на вооружении.

Всех этих ваших МиГ-31 выше и быстрее! 3400 км/ч! На крейсерском режиме летали две скорости звука! Две, ёпта!

Без подвесок вооружения мог лететь ещё быстрее, просто все боялись дать педаль в пол. Боялись, что лётчик не успеет затормозить, и улетит нахуй с этой планеты.

Радиус разворота составлял под 60 км, а относ авиабомб был больше 40 км! То есть мог сбрасывать бомбу в 40 км от цели и улетать! "Пустил-забыл" чугуном! Это дальше, чем большая часть стоящего сейчас на вооружении управляемого оружия.

Прицел учитывал даже проворот земли за время, пока бомба летит в цель. Поэтому ему нахуй не нужны были никакие управляемые ракеты и бомбы, он почти из космоса ебашил врага, не входя в зону ПВО противника. Динамический потолок (это высота, на которую самолёт может залететь на форсаже с разгончика) вообще под 30 км!

Как-то случайно залетевший не туда МиГ-25, поняв по вражеским самолетам за окном, которые уже делали пошлые сигналы намекающие ему на то, что либо ща его сделают предателем, либо заземлят - въебал форсаж и, обгоняя пущенные в него ракеты, героически вернулся в СССР. Так лётчика потом доставать задолбались, потому что фонарь вплавился в фюзеляж от кинетического нагрева.

Но, конечно, не этим навечно запомнился МиГ-25 авиаторам, это всё меркнет по сравнению с самой главной его особенностью, покрывшей его неувядаемой славой, и по которой у редкого авиатора, имевшего дело с этим самолётом, и сейчас не сбежит по щеке скупая слеза: 250 литров "массандры" в охлаждении генератора! + 4.5 литра спирта в бачке омывайки, а в учебно-боевой версии умножаем литры на 2 = 9 литров чистого! + 45 литров чистого спирта в контейнере разведки "Шомпол". И в системе "Сирень" ещё 29 литров чистого, на утро. И это всё твоё!

Один самолёт, прилетевший по делам на любой аэродром, мог вывести этот аэродром и близлежащий гарнизон из строя на любое количество суток. По эффективности это сравнимо только с прямым попаданием в аэродром ядрёной бонбы.

МиГ-25.
Помянем...
 23.07.2022, 22:11  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,894
Не понравилось:136/374

Спутники Илона Маска над ПМР. Я то подумал, что это НЛО!
https://youtu.be/Vw-SgBkTMKM
 06.05.2025, 10:36  
Детали профиля (+/-)

В эфире музыкально-развлекательная телевизионная передача "Утренняя почта". Наш постоянный слушатель - истребитель-бомбардировщик Су-34 отправляет посылку заказчикам, и просит поставить для них хорошую песню: "Каждый от кого-нибудь весточку ждет: Значит, почтальон к вам придет!".

Вверх
 06.05.2025, 11:07  
  Kotik Kotik вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,386
Не понравилось:51/3

В этом треде мне почему-то не рады, не дают писать всякую xyйню, и гонят отсюда пинками под сраку! Плак-плак-плак...

Последний раз редактировалось Mongoose; 06.05.2025 в 11:35. Причина: О своих потужных перемогах рассказывай в других местах!
  Вверх
 06.05.2025, 11:36  
Детали профиля (+/-)

Kotik писал (а) Посмотреть сообщение
В этом треде мне почему-то не рады, не дают писать всякую xyйню, и гонят отсюда пинками под сраку! Плак-плак-плак...
Скатертью по жопе! Приходите к нам ещё!
  Вверх
 15.05.2025, 08:15  
Детали профиля (+/-)

Эстонские пираты атакуют!

Эстонские военные корабли, самолеты и вертолеты напали на танкер "JAGUAR" (под флагом Габона) в международных водах Финского залива. Судно направлялось в Приморск, когда эстонцы попытались заставить его зайти в свои территориальные воды.

После неудачи они пошли на крайние меры: 1) попытались высадить десант с вертолётов; 2) угрожали тараном и абордажем; 3) устрашали экипаж низкими пролётами авиации.

А потом прилетел истребитель Су-35, и...

Вверх
 10.01.2013, 23:04  
  Баблгам Баблгам вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 488
Не понравилось:13/2

Кто с кем воюет и в какие годы? -на первом и на втором фото-и что за самолет на третьем?

Последний раз редактировалось Баблгам; 10.01.2013 в 23:11.
  Вверх
 10.01.2013, 23:37  
Детали профиля (+/-)

Баблгам писал (а) Посмотреть сообщение
Кто с кем воюет и в какие годы?
Никто и ни с кем. Это художественные картинки из жанра альтернативной исторической фантастики.

На первой картинке, на заднем плане, армада В-35, "летающих крыльев" фирмы Нортропа, прототипов, которые никогда не принимались на вооружение и были изготовлены в количестве всего двух экземпляров. Самолёты с японскими опознавательными знаками - это истребители-штурмовики Manshu "Ki-98". Был изготовлен только в виде макета-прототипа. После вступления СССР в войну с Японией, от него практически ничего не оставили - оснастку, документацию и прочее было приказано уничтожить. Так же на картинке присутствует Р-51 "Мустанг" - истребитель сопровождения бомбардировщиков, по странной прихоти автора картинки оснащённый реактивными ускорителями на концах крыла. Испытания ускорителей с "Мустангом" проводились, но в серию он не пошёл, а ускорители подвешивались ближе к центроплану. На концы плоскостей вешать ускорители, как на картинке - это бред сивой кобылы.

На второй картинке вольная художественная вариация на тему Мессершмидт "Bf-109" серии выше "Е", потому как до "Е"-шной серии килевое оперение оснащалось ещё подкосами. Здесь подкосов нет. Значит либо "Фридрих", либо "Густав". Но! Капот абсолютно нехарактерный для моторов жидкостного охлаждения - это раз. Круглые наплывы перед фонарём пилота, сразу за капотом, ничего кроме смеха вызвать не могут - это два. Перенос радиатора из под фюзеляжа под плоскости, это опять же, вольная фантазия художника - это три. Израильские опознавательные знаки на "Мессере" - это курам на смех - это четыре. Второй самолёт на второй картинке - это Supermarine "Spitfire" в абсолютно бредовом камуфляже, с нелепыми опознавательными знаками и вооружением не соответствующем оригиналу.

Вывод? Правильно. Картинки - фейк обе-две. Бред воспалённой фантазии художника на тему альтернативной исторической фантастики.
и что за самолет на третьем?
Если бы не моторы воздушного охлаждения и странная форма морды кабины, то я бы уверенно сказала что это "Рама" - Focke-Wulf "Fw 189". Тем более, что вся хвостовая часть, за исключением отсутствующих хвостовых оборонительных пулемётов, чётко от "Рамы", включая задницу кабины. А так, по совокупности, вместе с бредовыми, никогда не существовавшими опознавательными знаками, выдуманными - фейк. Это не реально существовавший самолёт, а опять же - бред художника.

Последний раз редактировалось Mongoose; 10.01.2013 в 23:57. Причина: Добавила...
  Вверх
 10.01.2013, 23:54  
  korvin korvin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30

Галчонок писал (а) Посмотреть сообщение
Никто и ни с кем. Это художественные картинки из жанра альтернативной исторической фантастики.

На первой картинке, на заднем плане, армада В-35, "летающих крыльев" фирмы Нортропа, прототипов, которые никогда не принимались на вооружение и были изготовлены в количестве всего двух экземпляров. Самолёты с японскими опознавательными знаками - это истребители-штурмовики Manshu "Ki-98". Был изготовлен только в виде макета-прототипа. После вступления СССР в войну с Японией, от него практически ничего не оставили - оснастку, документацию и прочее было приказано уничтожить. Так же на картинке присутствует Р-51 "Мустанг" - истребитель сопровождения бомбардировщиков, по странной прихоти автора картинки оснащённый реактивными ускорителями на концах крыла. Испытания ускорителей с "Мустангом" проводились, но в серию он не пошёл, а ускорители подвешивались ближе к центроплану. На концы плоскостей вешать ускорители, как на картинке - это бред сивой кобылы.

На второй картинке вольная художественная вариация на тему Мессершмидт "Bf-109" серии выше "Е", потому как до "Е"-шной серии килевое оперение оснащалось ещё подкосами. Здесь подкосов нет. Значит либо "Фридрих", либо "Густав". Но! Капот абсолютно нехарактерный для моторов жидкостного охлаждения - это раз. Круглые наплывы перед фонарём пилота, сразу за капотом, ничего кроме смеха вызвать не могут - это два. Перенос радиатора из под фюзеляжа под плоскости, это опять же, вольная фантазия художника - это три. Израильские опознавательные знаки на "Мессере" - это курам на смех - это четыре. Второй самолёт на второй картинке - это Supermarine "Spitfire" в абсолютно бредовом камуфляже, с нелепыми опознавательными знаками и вооружением не соответствующем оригиналу.

Вывод? Правильно. Картинки - фейк обе-две. Бред воспалённой фантазии художника на тему альтернативной исторической фантастики.
я в аxуе..... галя, откуда такие узкоспециализированные познания ?!
то есть нагуглить конечно можно многое...
но такие подробности и детали по-моему нужно только знать, чтоб о них так говорить
 11.01.2013, 10:11  
Детали профиля (+/-)

korvin писал (а) Посмотреть сообщение
я в аxуе..... галя, откуда такие узкоспециализированные познания ?!
то есть нагуглить конечно можно многое...
но такие подробности и детали по-моему нужно только знать, чтоб о них так говорить
Жень, ну как тебе сказать... Я с детства просто люблю всякое познавательное читать и смотреть... Любознательная я... А запоминалка у меня вроде в башке тоже нормально работает... Но правда сбоит иногда. Про японца, я к примеру была абсолютно уверена, что это Митцубиси, а не Манцуи. Хорошо хоть решила уточнить на всякий случай, а то бы опозорилась. Ну а уж "Мессер", "Спитфайр" и "Мустанга" было бы просто стыдно не знать в "лицо"...

Вообще, я конечно неидеально знаю всё - лекции читать не смогу, но рассказать-пояснить чего-нить вполне, в отличие от Уфика-хернюбормотусика...
  Вверх
 11.01.2013, 10:13  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Галчонок писал (а) Посмотреть сообщение
Про японца, я к примеру была абсолютно уверена, что это Митцубиси, а не Манцуи. Хорошо хоть решила уточнить на всякий случай, а то бы опозорилась.
Это да, Галка, и этот позор ты не смыла бы ничем! Тут же каждый второй знает все про самолеты начала эпохи воздухоплавания
Мне интересно, много народу, прочитав "Мицубиси", тут же представило летящий над городом Паджеро? )))
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
korvin (11.01.2013)
 11.01.2013, 13:17  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Вы бы ближе к самолетам, что ли.. Ваше вечное противостояние уже поднадоело.
  Вверх
 11.01.2013, 13:31  
Детали профиля (+/-)

Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
Галь ты много флудиш и всё увы мимо .
Ну т.е. по факту сказанного тебе ответить нечего.
Главкому ВВС и командирам эскадрилий нужно было выполнить хотя бы пункт 2 вечерней дерективы от 21.06.41
и глядиш позора ВВС бы небыло таких масштабов.
"2. Задача наших войск – не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения." © («Директива ГШ №1 от 21. 06.41.»)

Ты про это? Расскажи подробнее, золотце, что именно здесь не так и чем именно ты не доволен?
Для сравнения анализ действия командования ВМФ .
Со своими анализами, Витюсик, тебе в другую тему...
flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Вы бы ближе к самолетам, что ли.. Ваше вечное противостояние уже поднадоело.
Фли, я что ли виновата в том, что про самолёты он нихера не знает, впрочем как и почти в любом вопросе мало разбирается, но попытаться на меня полаять, как та Моська из басни, просто считает себя обязанным?
  Вверх
 11.01.2013, 13:41  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Гала, а ты знай про самолеты себе пиши )
  Вверх
 11.01.2013, 13:44  
Детали профиля (+/-)

Гала, а ты знай про самолеты себе пиши )
И то верно... ***** дурачка...

Всем, кому интересно про самолёты, вэлкам!
  Вверх
 11.01.2013, 13:53  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Мне интересно!
Я конечно понимаю, законы физики и все такое, но все равно не могу представить как, КАК эти махины вообще в воздух поднимаются! Это же чудо!
  Вверх
 11.01.2013, 16:43  
Детали профиля (+/-)

Какие фоты, Гала, это было в далеком 1997 году ))
Я уже по рассказу поняла, что для тебя это было очень эмоционально.
наш сельский пожарник заканчивал сборку СЛА с движком от Иж планета
Молодец мужик. Это в каком году было?

Последний раз редактировалось Mongoose; 15.04.2013 в 08:34. Причина: Добавила... Чистка темы...
  Вверх
 14.04.2013, 21:43  
По умолчанию Re: "Первым делом самолёты..." ©
  Баблгам Баблгам вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 488
Не понравилось:13/2

Хотел в этой теме поделиться откровениями про админа, но мой лихой полёт мысли слегка подкорректировали.

Последний раз редактировалось Mongoose; 15.04.2013 в 03:32.
  Вверх
 15.04.2013, 03:32  
Детали профиля (+/-)

Хотел в этой теме поделиться откровениями про админа, но мой лихой полёт мысли слегка подкорректировали.
Не сдавайся, дорогой друг. Пробуй ещё.
  Вверх
 15.04.2013, 06:59  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Гала, удали ты всю эту грязь из прекрасной темы. Противно же читать.
  Вверх
Ответ  
Метки
авиация, бомбардировщик, гражданская авиация, гуревич, дальняя авиация, истребитель, миг, микоян, поликарпов, стратегическая авиация, сухой, туполев, штурмовик, яковлев