![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика России - Говорим о российской политике, проблемах внешней и внутренней политики в странах СНГ |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Так дай ссылку то. Я почитаю. МОжет наоборот, все прет как на дрожжах, а я только зря расстраиваюсь.
Так, несмотря на крутой ВВП и мизерный внешний долг, что-то я не ощущаю, что в кармане у меня гуще становится. Наоборот совсем.
![]() |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
А у вас тогда какой талант? Ничего не видеть и рассказывать про великие успехи царя или просто игнорировать реальность? В этом как раз и заключается "рабский" менталитет 90% населения. Плохое не замечаем, "терпеть же можно, главное чтобы хуже не стало", хорошего не требуем, считая что нам ничего никто не должен, царь нам с голоду умереть не даёт, на том и спасибо. А если вдруг какие проблемы, так это всё загнивающий запад виноват, Россию развалить хочет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
покажите мне хоть одну страну, где всё отлично. ну прямо всё. во всех областях. нет таких. у нас с вами два разных подхода. для меня стакан наполовину полон, для вас - наполовину пуст. если страна движется от негатива к позитиву, то это хорошо. моё мнение. а если выискивать только негативные явления, то это бред. если бы вы говорили: улучшения есть, но ! там и там есть проблемы. там есть негатив. я бы это понял. но вы выискиваете только гавно и стараетесь представить всё в негативном свете. это не критика, это придирки. -------- Добавлено в 12:17 -------- Предыдущее было в 12:15 --------
я не буду спорить о твоих финансовых делах. т.к. не посвящен в детали.
Сказал(а) cпасибо | WoWaN (20.10.2014) |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Что значит аргументировать мне же?
Ты привел данные за 2011 (самые свежие), а также 2008 и 2007 годы. Как можно оперировать такими устаревшими данными, если геополитика поменялась кардинально за последний год, сметая все старые цифры в тартарары. Я спросила, а есть ли свежие данные - и ты мне в ответ: ну ты же спросила, ты и ответь. Что это, как не демагогия? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Если ты считаешь/подозреваешь, что не всё так радужно, то найди и приведи информацию. Кстати данные по долгу России приведены на 2014 год. № Страна Внешний долг (в млн. $) Дата информации Внешний долг на душу населения ($) Внешний долг (% к ВВП) Newworldmap.svg Земля более 70 600 000[1] 2012 ≈10 000 98 % 1 Flag of the United States.svg США 16 022 800 [2] 30 сентября 2013 50 245 101 % 2 Flag of Europe.svg Европейский союз 17 950 000 31 декабря 2012 31 313 101 % 3 Flag of the United Kingdom.svg Великобритания 9 959 965[источник не указан 199 дней] 30 сентября 2013 157 640 396 % 4 Flag of Germany.svg Германия 5 717 000 31 декабря 2012 70 583 159 % 5 Flag of France.svg Франция 5 371 000 31 декабря 2012 81 061 236 % 6 Flag of Japan.svg Япония 3 017 000 31 декабря 2012 23 736 64 % 7 Flag of Luxembourg.svg Люксембург 2 935 000 31 декабря 2012 5 636 946 6878 % 8 Flag of Italy.svg Италия 2 604 000 31 декабря 2012 42 217 144 % 9 Flag of the Netherlands.svg Нидерланды 2 504 000 31 декабря 2012 148 365 360 % 10 Flag of Spain.svg Испания 2 278 000 31 декабря 2012 47 719 164 % 11 Flag of Ireland.svg Ирландия 2 164 000 31 декабря 2012 447 777 1137 % 12 Flag of Switzerland.svg Швейцария 1 544 000 31 декабря 2012 191 527 417 % 13 Flag of Australia.svg Австралия 1 506 000 31 декабря 2013 66 910 151 % 14 Flag of Belgium (civil).svg Бельгия 1 424 000 31 декабря 2012 136 276 338 % 15 Flag of Canada.svg Канада 1 331 000 31 декабря 2012 38 209 88 % 16 Flag of Singapore.svg Сингапур 1 174 000 31 декабря 2012 210 874 346 % 17 Flag of Hong Kong.svg Гонконг 1 109 000 31 декабря 2013 155 918 290 % 18 Flag of Sweden.svg Швеция 1 039 000 31 декабря 2012 106 851 188 % 19 Flag of Austria.svg Австрия 812 000 31 декабря 2012 98 746 194 % 20 Flag of the People's Republic of China.svg КНР 784 800 31 декабря 2013 579 9 % 21 Flag of Norway.svg Норвегия 720 600 31 декабря 2012 139 982 140 % 22 Flag of Russia.svg Россия 728 859[3] 1 января 2014 5 073 36 % Последний раз редактировалось korvin; 20.10.2014 в 14:49. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Rich (20.10.2014) |
![]() |
![]() |
||
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Если я вам сейчас назову страну с лучшим в разы качеством жизни (или меньшей инфляцией, более эффективной экономикой), чем в РФ, то вы мне скажете "вот и вали в свою %названиестраны%!!! предатель, пятая колонна, либераст".
Ну т.е. по вашему, если я говорю, что цены значительно выросли, а реальные доходы значительно снизились, то я просто придираюсь. Я не должен этого говорить, я должен молча проглотить и дальше платить налоги, ведь могло бы быть и хуже! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
в стране есть проблемы, никто этого не отрицает. но движение идёт в лучшую сторону, а не наоборот. это видно из многих экономических показателей. да, оно идёт не семимильными шагами. экономического чуда не происходит. но оно есть. это улучшение.
пока что я вижу лишь пустословие. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Жень, но ведь все так. Цены растут. Даже если их где-то сдерживают, то осталось недолго. Уже сообщили, что к новому году все вырастет в разы.
Растет коммуналка. Растут цены на бензин. Растут цены на проезд. Растет все кроме зарплат. Мою зп индексировали на 6% только в начале года. А инфляция уже 8%. То есть, моя зп снизила стоимость на 2% и это только официальные прилизанные данные. Фактически з/п обесценилась не менее, чем на 5%. А с учетом подорожания валют, можно сказать, что обесценились и мои долгосрочные накопления. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Объект-фактум
Детали профиля (+/-)
Ответов: 692
Не понравилось:2/16
|
Кто говорит, что санкции нам побоку - конечно же врут. Запас прочности(жирок) у РФ есть и поболее чем у других, но животы подтянуть все равно придется! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Как можно говорить "обычно" в ситуации, когда все необычно.
Как можно подтягивать животы в стране, которая жировала столько лет? Получается, что страна просрала все полимеры? Ну признайте уже это, любители путена. У рачительного хозяина даже в голодный год полный дом разносолов. Потому что он не просирал бабки на цацки, а развивал свое хозяйство. А путинорашка: 1. Просрала наследие совка. 2. Просрала средства, принадлежащие будущим поколениям. И это называется жирок? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
по сравнению с прошлым годом, коммуналка выросла на 20-25% Вижу по счёту, приходящему ежемесячно. по ценам в магазинах, огромный разброс, доходит до 50% по сравнению с прошлым годом. Чеки я конечно не сохраняю, как человек, сравнивавший реальную инфляцию по чекам из магазинов с информацией от росстата, но могу сказать что всё так, а то и хуже ( domozhiroff.livejournal.com/354683.html Бензин за год подорожал на 12-15% (при том, что нефть подешевела почти в два раза) Проезд подорожал на 8% (вроде как с официальной инфляцией сходится), хотя кое-кто обещал что проезд дорожать не будет. Сказать на сколько выросла моя зп за год? - на 4% А если пересчитать мою зп на доллары по курсу год назад и сейчас, то из-за стабильно обесценивающегося рубля, я потерял порядка 700$ в зп. Т.е. я сейчас получаю на 700$ меньше, чем год назад. Сейчас я снова додумаю за вас - вы наверное скажете, зачем же я считаю в долларах, если в России живу. Отвечу сразу - почти во всех ценах, присутствует доля импорта. Иногда она достигает 100%, иногда поменьше, т.к. Россия крепко сидит на импорте, поэтому курс доллара и евро, сказывается на конечной цене. А конечная цена сказывается на уровне моего благосостояния. Но нет, по вашему я просто придираюсь и "ищу говно". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
это что игра в поймай селёдку голыми руками _--бу гагага..))
----------------------- Плин ну я просто в безслов..... ----------- Корвин ну нафик нам с тобой эти кредитные справки и статистика старая и бесполезная. Вот чего юлить. Пля ! Повторюсь в сотый раз ... Мы садимся в машины и едем из ПМР в РФ. за киевом чуть проезжаем поворот на право и держим путь в сторону границы РФ -- дорога -- просто пистец, чай пить можно , и это блин у типо ленивых бедных и глупых укров --- едем едем и вот граница -- о БОЖЕ !! ВеликаЯ Россия !! ну думаю я щас пересеку границу этой великой и кредитоспособной страны которая энергоносителями весь мир кормит и улечу в экстазе от всего увиденного и ощупанного ... И что ? А ничего у меня глаза лезут из орбит и я думаю ПЛЯ куда я попал ?!!!!??!!! это чё за Гандурасище непаханое ,,, !!! Какой нафик выискивать плохое? когда нас начинает долбить в позвоночник каждый раздолбаный стык советской укуйканой двуполосной бетонки!!!!!!!!!!!!!! --------------- Вокруг всё жопа и и какоет о умертвление. Блин ну я понимаю , не всё сразу делается , и не дошли руки построить приличную дорогу к братьям хохолославянам... но ведь они хохолославяне ПОМТРОИЛИ !!! ну ладно хер с ним страна большая , не успели , руки не дошли ... но ПЛЯТЬ !!!! просто полотно восстановить можна ?!? пусть не автобан смастерить а просто сделать чтоб не хуже чем со стороны салоедов !?!? -------------------- Да что там Киевка ... Ребята я вмм сейчас открою такую тайну что вы все ёпнитесь . А вы знаете что уже в самой москве дороги превратились в колхозную колею ?? Да да вроде едешь издали всё чики пуки , сто полос , разметка , всякая хрень мигает подвешаная НО !! под клолёсами КОЛЕЯ ИЗ АСФАЛЬТА !! это просто пистец какойто. как в колхозах только без ям !!. и это Москва ! ------------------------------- Кому там Россия кредиты раздаёт ? ну чё крутая страна , везёт её ... ------------------------------- Ну ладно хватит про дороги . давайте в сегодня окунёмся. Итак : время идёт и всё меняется, мы ведь обсуждаем КУда идёт Россия а не " откуда идёт " правильно ? так вот за последний год её путь привёл к уменьшению доходов населения . При той же зарплате и даже при её снижениях покупательская способность рубля РФ уменрьшилась в среднем на 25-30% . Из курса к доллора в 31 страна пришла в 41 за чуть больше года ! ------------- Это не факт уменьшения доходов населениря ? Факт! и населению пофик что там с нефтью и что там с Крымом. Оно хочет улучшения либо по крайней мере стабилизации доходов. А что получило ? - 30 % ?!? ------------------- Вован -- тепе персонально . Ты про свою маму нам не ври. Ты врун я посммотрю и выдумщик. Вован - твоя мама в прошлые пару лет получив российскую пенсию меняла 1000 рупей РФ на 310-320 рупей ПМР а что сегодня её дают за 1000 а ? правильно Вован а дают её 265 или 268 ? И это Вован при скачке цен на проды и прочее. Да конечно она пока получает больше чем пенсионеры ПМР НО телега катится не в ту сторону ты ведь должен это видеть ? ---------------------------------------- Если честнор мне насрать кто будет править РФ, пусть даже Путин правит пожизненно пусть с ним делять ложе все олимпийские чемпионки по гимнастике , санному спорту и биатлону, я ему желаю прожить 150 лет и родить ещё 20 детей. НО! при одном условии , если его подданные из года в год будут жить хоть на 1% лучше чем впредыдущем году . ------------------ Если же нет , его либо любого другого политика нужно критиковать безбожно и ежеминутно, чтоб икалось до срачки, собирать манежные площади, и требовать мяса и денег! Нефик правителям жопы лизать , они такие же трусыносцы как и вы не делайте из них мега кумиров, ибо на старпости вам будет стыдно за свою трусливую и соглашательскую позицию... Пусть она нихрена не изменит , но она должна быть !
![]() |
|
Объект-фактум
Детали профиля (+/-)
|
Страна может и жировала - потом пришла перестройка, развал, пустые полки, бандитизм и т.д. и т.п. Прошу заметить, что Путина тогда не было. Зато были лихие 90-е. Путин к власти(к власти фактически разваленной страны) пришел в 1999 году. В магазинах сейчас нет 2-3х видов консервов и один вид сыра - приходи и бези все. что душе угодно. С работой тоже особых проблем нет. Скажешь про перефирию - так там и раньше она только в градообразующих предприятиях была и в совхозах. Страна разваливающаяся десятилетиями не строится по щелчку за пять минут! После распада внешний долг СССР фактически на себя взяла РФ т.к. другие республи оплатить его были не в состоянии. Внешний долг сразу после кризиса 1998 года достиг 146,4 % от ВВП страны. После этого началось его быстрое снижение. В 2008 году внешний долг составлял всего 5 % ВВП страны. Это млрдные выплаты. В 2000—2008 годах в экономике России отмечался рост ВВП (в 2000 — 10 %, в 2001 — 5,7 %, в 2002 — 4,9 %, в 2003 — 7,3 %, в 2004 — 7,2 %, в 2005 — 6,4 %, в 2006 — 7,7 %, в 2007 — 8,1 %, в 2008 — 5,6 %), промышленного и сельскохозяйственного производства, строительства, реальных доходов населения. Платили казахстану за Байконур, теперь строим свой, покупаем и строим лодки,танки,самолеты,спутники...........Провели олимпиаду Естесственно нет ничего идеального и есть свои идиотские маразмы, но нет такой страны где все живут в шоколаде. ![]() -------- Добавлено в 15:23 -------- Предыдущее было в 15:22 -------- А в 90-е годы Ельцина в засос целовали и Россия была хорошей потому что все своими рукамит ***** развалили! Горбатого до сих пор в жопу целуют! -------- Добавлено в 15:24 -------- Предыдущее было в 15:23 -------- Зато сейчас воют, шакалы, по любому поводу! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ВВП - это фикция.
Хватит носится с этими манипулятивными фикциями. Где конкретика? Где сельское хозяйство, фабрики и инфраструктура? -------- Добавлено в 15:37 -------- Предыдущее было в 15:36 -------- Вообще путиноиду плюнь в глаза.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Объект-фактум
Детали профиля (+/-)
|
Ты мне напомнила один анекдот и статью))):
"Слепая девочка" Есть такой старый анекдот про слепую девочку, которая всё время думала, что родители, пользуясь недостатком, постоянно её обманывают: недокладывают еды в тарелку, оставляя себе лучшие куски. Тогда родители сварили ей целый тазик пельменей. Девочка, оценив руками размеры тазика, воскликнула: «Представляю себе, сколько вы себе наложили!» Некоторые люди напоминают мне такую слепую девочку. На любую новость о любых действиях власти (от президента до мэра мелкого городка) у них одна реакция: «Представляю себе, сколько на этом бабла распилят!» Вот строят новый детский сад, которых в городе катастрофически не хватает. Думаете, они порадуются, что будет меньше нервотрёпки с очередями в садик? Фиг вы угадали! «Да 90% денег мэр себе в карман положит, знаем!» Вводят новый закон для борьбы с коррупцией? «Да этот закон всё равно выполняться не будет, только взятки повысятся!» Хм, по такой логике можно вообще все законы отменить и жить, как на Диком Западе: у кого пистолет, тот и прав. Очень нужный ремонт дороги, которая выглядит, как после налёта вражеской авиации? Опять идёт подсчёт ворованных денег в чужом кармане. Но апофеоз этого «комплекса слепой девочки» — конечно же, Олимпиада-2014. Это что-то уникальное. Во всех странах мира люди гордятся и радуются, если их стране выпадает честь встретить Олимпиаду. Да, затраты будут большими. Но, во-первых, примерно половина затрат окупается уже во время игр. Во-вторых, вы задумывались, куда пойдут эти деньги? Это не только и не столько спортивные объекты высочайшего класса. Это реконструкция дорог, вокзалов, аэропортов, которые давно уже не отвечают современным требованиям. Это новые гостиницы, новое жильё. Олимпиада пройдёт, а это всё останется! Но слепым девочкам на это наплевать, у них на уме одно: сколько же на этом разворуют? Слепые девочки, вы задолбали! Поезжайте на необитаемый остров — там никто ничего не пилит и не ворует. сам анекдот: Жила-была девочка, которая ну ни херашеньки не видела (короче - слепая). Каждый раз, когда семья садилась за стол и мама подавала еду, девочка долго ощупывала содержимое тарелки руками и каждый раз ныла: - Ну вот, как всегда мне меньше всех положили! Раз ничего не вижу - значит и обделить можно! Жмоты... Маме все это надоело и решила она проконсультироваться с психологом. На что доктор дал ей такой совет: - Вы, - говорит, - сварите целый тазик пельменей! Ну как на "Маланьину свадьбу". Ну и пусть ест! На следующий день мама накрывает на стол и ставит перед девочкой ПАРАШУ пельменей. Девочка садится за стол, двигает к себе нехилую порцию пельменей, долго ощупывает содержимое руками и говорит: - Представляю, сколько вы себе *****ачили... _____________________________ ВВП - это истинный показатель роста или падения экономики любой страны;) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
советский союз был банкротом. следовательно и Россия тоже. как его правоприемница. а сейчас россия вполне себе нормальная страна. "путинорашка" поднялась, а не опустилась. и как раз жирка она поданкопила за годы правления этого гадкого путина. вот это я понимаю аргументация. раз не помещается в рамки твоей доказательной базы, то это фикция. железная логика. -------- Добавлено в 15:28 -------- Предыдущее было в 15:26 --------
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Рискни)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
700 если потеря в год то эт примерно 60 в месяц ? Допустим была 1000 стала 940 ? С учетом роста бакса потерь вообще не вижу ![]() -------- Добавлено в 17:35 -------- Предыдущее было в 17:33 --------
-------- Добавлено в 17:39 -------- Предыдущее было в 17:35 -------- Учитывая что в разных странах ввп считают по разному не хер вообще на него смотреть. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
По поводу дорог, вы ошибаетесь, уверяю вас. Большую часть из них делали "чтобы до конца паралимпиады дожило". Почти все компании, которые строили дороги, на сегодняшний день обанкротились. Адлер - Красная поляна по деньгам вышла в несколько раз дороже экспедиции на Марс от NASA. (PS: трасса совмещённая авто+жд. Во время олимпиады дорога была действительно хорошая, а поезда Siemens (ласточка) по жд дороге ехали совершенно беззвучно. Местность горная, с горной рекой, и почти вся трасса проходит не по земле, а по мосту. Но это всё таки планета Земля, а не Марс. Космическую цену это не оправдывает). По поводу новых гостиниц. Сейчас это никому ненужные пустые помещения. Красная поляна и другие места олимпийской славы выглядят как заброшенные города, где нет ни людей, ни машин. По поводу воровства с завышением цен, это отдельная история :) Как вы и говорите, "олимпиада прошла, а всё осталось". Только оно осталось никому не нужным. Слепая девочка в данном случае - вы. Ослеплённая девочка от порции зрелищ, в которой вспыхнул огонь патриотизма и гордости за нашу великую страну. Ослеплённая девочка, которая из-за своей слепоты и отдалённости от происходящего, не видит того, что происходит на самом деле. Вы видите лишь иллюзию, которую вам нарисовал телевизор. Гордиться и радоваться нужно качеству жизни, а не зрелищам, которые прошли, а всё осталось как прежде, либо стало хуже. |
|
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Куда идет Молдова? | PMR | Политика Молдовы | 1073 | 21.04.2025 08:10 |
Куда катится (идет) ПМР? | PMR | Политика Приднестровья | 276 | 23.09.2019 17:25 |
Ислам идёт в атаку | pszek | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 46 | 02.02.2015 20:30 |
Театр, что когда идет | Lowrider | Культура в Приднестровье | 0 | 23.06.2009 17:28 |
Идёт дождь - что делать? | PMR | Отдых и туризм в мире. | 20 | 15.09.2008 11:11 |
|
|