![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
глядя на такое отношение в ПМР к людям со стороны медиков, понимаешь КАК МЫ зажрались в России!!!
уж не знаю,правда, хорошо это или плохо. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
охх..если бы мы так зажрались..у нас катастрофически не хватает умных и порядочных специалистов , из-за этого мы вынуждены ездить в ближайшие города и лечится там.То в Кишинев, то Одесса, Киев..Это очень плохо и уже надоело честно говоря..неужели нельзя у нас собрать действительно компетентных спецов, что мы могли к ним ходить?Пусть в три дорога, но бы хоть будем спокойны. Педиатры-единицы, невропатологи детские-единицы, гинекологи-по пальцам можно перечесть, кардиологи-тоже, эндокринологи-вообще молчу..
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Родная, надо сказать, список заметно сократился со времён моих родов в Бендерах. Мне тогда выдали список медикаментов на все форсмажоры, какие вообще могут быть при родах, включая кетгут. На самом деле понадобился миннимум, а остальное мне просто вернули и я не знала что с этим всем добром делать. Вроде отдала знакомой роженице, уже не помню точно.
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Да, девушки из Одессы пишут, что это ещё слабенький список. А другие из Тирасполя уверяют, что это ЛИШЬ список от гинеколога, что в роддоме его дополнят.
как хорошо, что мы в России живём.... как бы туго нам тут не жилось, мы все же белые люди! |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Люди т вы белые но города у вас уже все чёрными стали ..............)))))))))И скоро белые люди в России станут экзотикой ......... Или я не прав?
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да, в роддоме еще дополняется список лекарств, которые должны принести родственники, если понадобится. |
|
![]() |
![]() |
|
|||
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
вообще у неё вот такой список для "похода" в роддом:
странно, что в роддоме нет зелёнки, ваты и бинтов, градусника и прочего, что ДОЛЖНО БЫТЬ в медицинском учреждении такого типа. я фигею без баяна.... одна мамочка из Днестровска пишет:
другая получила вот такой список:
жидкое мыло 2 шт ??????? месяц мыть весь роддом можно! |
|||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ничего себе списки, главное еще предпочтения медперсонала к питанию ребенка удивляет. Либо Нестожен или Детолакт...а может мать хочет другой смесью кормить ребенка?ЧТо , если с Нан-ом придет-ее выгонят?)))А по первому списку , вообще охренеть можно, крем такой то, пустышка с такой фирмы...вообще жесть...может еще скажут в какой магазин пойти, чтоб все это купить??Шприцы еще ладно, их кесарским особенно, много надо в отделение. А мыло меня тож просили и во взрослое отделение купить и принести в детское. С каждой мамочки.
|
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Первый список, похоже, составляла сама женщина. Кому из врачей интересно есть у нее телефон с зарядным устройством, блокнот с ручкой, гигиеническая помада,и.т.д?
|
![]() |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
мобильник с зарядкой нужен только мамочке )))) уведомить о приятно событии родственников. так же и ручка с бумагой. мало ли записать что-то для себя (мне лично нужно было как минимум подписывать пакеты и записки для мужа в пакет), гигиеническую помаду она берёт тоже себе, т.к. говорит, что пить не разрешают. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
я тоже составила себе сама список))второй раз он был гораздо поболее, чем первый. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
на наш взгляд (россиянок) это слишком огромный и не адекватный список. по сравнению с вами мы зажравшиеся в том, что нам всё не так, все не эдак. то не так посмотрели, то не туда дунули, не то сказали, не вовремя привезли и т.п. чуть что мы можем написать в Миназдрав и отстаивать свои права (я так лично уже 3 раза добилась справедливости). Можно пожаловаться, что молочку привезли не вовремя или просроченное. Можно пожаловаться в Роспотребнадзор, что продают гнильё в магазине, приложить чек, фото и разборки в магазине обеспечены. Каждая интсанция отчитывается как он-лайн, так и заказным письмом с исходящим номером (если вы поняли о чем я).
У нас дают беременным за счет родового сертификата витамины, сок, молоко, печенье (что-то ещё я уже не помню). Детская молочная кухня есть (меня в каждом городе разное, зависит от того, кто выиграл тендер). В роддомах Росси во многих запрещены свои вещи. Т.к. тут есть свое и все стерильное, меняется каждый день. Разве что подгузники нужны и средства личной гигиены для мамы. В роддома наших дарят пробники подгузников, крема под подгузники, банку смеси, а деток подкармливают за счёт государства. Так же в Москве дарят комплект одёжек на малыша, соску, бутылочку.... короче реклама полным ходом с пробниками продвигается. Ну это если в "двух словах". Девушки, кто в России - дополняйте. ---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ---------- забыла! медицина у нас и бесплатная достойная. можно родить бесплатно как ЕР, так и КС. отношение будет одинаковое. вот это самое главное отличие. у нас полис есть, родовой сертификат есть, пенсионное тоже есть... короче, не Европа, но явное отличие с ПМР есть. ---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ---------- стандартное удивление столичных девушек о роддомах СНГ http://www.baby.ru/blogs/post/83743130-51118022/?page=1
Последний раз редактировалось Родная Природная; 02.08.2012 в 19:53. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Желанная, это стандартный список , который выдают вместе с обменной картой участковая, но там естественно много чего не хватает. Я сама себе его дополнила перед роддомом, предварительно прочитав блоги уже рожавших мамочек.Когда пришла в роддом у меня набралось два пакована вещей. Медсестра мягко говоря .ох.. от такой горы всего, но побурчала и взяла пакет и помогла донести до палаты. А там уже в палате другие медсестры провели шмон и сказали, чтоб кое-что я вернула мужу. Я честно вернула в тот же день, но потом муж мне вернул обратно на следующий день, и я их немного сныкала, чтоб не слушать потом)))
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
всем доброго времени суток жене дали список что нужно взять в роддом по списку все взяли тоейсть пеленки распашонки ползунки носочки шапочки подгузники и личные вещи жены буду благодарен за любые советы по роддому в том числе кому сколько давать если кто рожал недавно отпишитесь если не трудно
|
![]() |
![]() |
|
|
накапливать в душе любовь
Детали профиля (+/-)
|
(Личный опыт!)
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
накапливать в душе любовь
Детали профиля (+/-)
|
Не.не так немножко..Помягче будут относиться...присмотрят более-менее...снисходительней будут!!а то там такое бывает...ну вам,мужчинам, это не нужно...))))хотите дать денег- деньги жене в руки прямо когда уже рожать пойдет!
|
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Договорится заранее с нужным врачом... Жизнь мамы и дитя дороже.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Заставим мужа рожать!!!!!!!!! | susa-kisa | Медицина и здоровье | 33 | 25.02.2012 22:59 |
|
|