Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях

гражданский долг каждого.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 31.01.2011, 14:01  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

Перелопатил все свои предыдущие посты, но нигде я не нашёл своих сравнений с дикарями.

Никто их во враги не записывает. Не очень понятно к чему это написано. Наверно не совсем корректно сейчас будет говорить о погибших с той или с другой стороны. Можно очень далеко уйти во взаимных претензиях и во взлопамятстве. Это не выход и не решение проблем.
Нельзя жить одним прошлым, нужно думать о будущем, стремиться жить в мире.
 31.01.2011, 15:16  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Константин81 писал (а) Посмотреть сообщение
Перелопатил все свои предыдущие посты, но нигде я не нашёл своих сравнений с дикарями.

Никто их во враги не записывает. Не очень понятно к чему это написано. Наверно не совсем корректно сейчас будет говорить о погибших с той или с другой стороны. Можно очень далеко уйти во взаимных претензиях и во взлопамятстве. Это не выход и не решение проблем.
Нельзя жить одним прошлым, нужно думать о будущем, стремиться жить в мире.
Да, ивините, это были посты ВИКТОР80, не Ваши.
Объясню к чему это написано. Россия - это федеративное государство, т.е. государство состояещее из нескольких государств, скрепивщих свой союз федеративным договором, а это значит, что у них абсолютно одинаковые права и обязанности. Но что получается на практике? Есть граждане высшего, первого, второго и т.д. сорта. Почему гражданин РФ переехав в другое место на ПМЖ и, если его внешность отличается от общепринятой в данном районе, ему начинают объяснять правила "общежития", особенно, если он их не нарушал?
 01.02.2011, 07:43  
Детали профиля (+/-)

Если говорить о гражданах разных сортов, то это скорее более применимо к гражданам с различным уровнем материального достатка, чем к гражданам разных национальностей.
Если человек ведёт себя нормально, то ему никто ничего диктовать не будет. Если я перееду, например, в Бурятию или Туву, и буду жить обычной жизнью, то не думаю что мне кто-то начнёт что-то объяснять.

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 01.02.2011 в 07:49.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
ВИКТОР80 (01.02.2011)
 01.02.2011, 10:13  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Если говорить о гражданах разных сортов, то это скорее более применимо к гражданам с различным уровнем материального достатка, чем к гражданам разных национальностей.
Если человек ведёт себя нормально, то ему никто ничего диктовать не будет. Если я перееду, например, в Бурятию или Туву, и буду жить обычной жизнью, то не думаю что мне кто-то начнёт что-то объяснять.
А если кто из Бурятии переедет, скажем в Москву? А разве не нормально вел себя армянский мальчик, которого зарезали в Москве?
  Вверх
 01.02.2011, 10:24  
Детали профиля (+/-)

Я нормальных людей имею в виду. У нормального человека не возникает ведь желание зарезать кого-то. За преступление нужно наказывать. Есть различного рода моральные уроды, с которыми нужно бороться.
Разумеется существуют различные проблемы, которые необходимо решать. Проблемы культуры, морали и нравственности одни из главнейших.

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 01.02.2011 в 10:28.
  Вверх
 01.02.2011, 10:41  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Я нормальных людей имею в виду. У нормального человека не возникает ведь желание зарезать кого-то. За преступление нужно наказывать. Есть различного рода моральные уроды, с которыми нужно бороться.
Разумеется существуют различные проблемы, которые необходимо решать. Проблемы культуры, морали и нравственности одни из главнейших.
Понимаете, есть такое понятие стадность, стадный эффект, "свой - чужой", к сожалению, последнее время это очень сильно развивается.
  Вверх
 01.02.2011, 10:58  
Детали профиля (+/-)

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
Понимаете, есть такое понятие стадность, стадный эффект, "свой - чужой", к сожалению, последнее время это очень сильно развивается.
Это такая непростая тема, со своими нюансами, с существующими проблемами, которое тоже нужно решать.
Мы так совсем далеко уйдём от темы "Гражданский долг каждого". ))
  Вверх
 01.02.2011, 11:05  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Это такая непростая тема, со своими нюансами, с существующими проблемами, которое тоже нужно решать.
Да не так это! Первый сорт, как правило служить не хочет, а остальные - вперед? И как они будут относиться к родине - "мачехе"?
  Вверх
 01.02.2011, 10:46  
  AlekSo AlekSo вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 18
Не понравилось:0/2

Я вас умоляю, армия в ПМР это пародия, и своего сына я не отдам уродам в форме цвета хаки...
  Вверх
 01.02.2011, 10:54  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

AlekSo писал (а) Посмотреть сообщение
Я вас умоляю, армия в ПМР это пародия, и своего сына я не отдам уродам в форме цвета хаки...
Тогда не делайте ему гражданство ПМР
  Вверх
Не понравилось
 01.02.2011, 11:12  
  AlekSo AlekSo вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Какой долг? Армия должна быть профессиональной а не то что есть у нас сейчас, откройте глаза и включите разум(естЬ опыт уч-ка БД и прохождения переподготовки в Григориополе)!?

Добавлено через 6 минут
Да не так это! Первый сорт, как правило служить не хочет, а остальные - вперед? И как они будут относиться к родине - "мачехе"?
Служить не хотят разумные люди,и что Вы называете РОДИНОЙ ? Место где ЖИВУТ только люди из Шерифа а остальные выживают как могут???
  Вверх
 01.02.2011, 11:18  
  ВИКТОР80 ВИКТОР80 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3

А greatviper агитирует всех за армию исходя из своих познаний советской армии, очнитесь на дворе 2011 год, нет больше СССР, нет той армии, сейчас в армии ПМР пьянь, наркоманы, ворье, гопота и просто опустившиеся люди в офицерском составе, а в среди срочников еще того хлеще. Зачем вы советуете терять большой кусок жизни всем призывникам. Согласен что некоторым это надо, чтобы немножко "жизнь узнали", но очень многим это ни к чему, если человек может учиться, стать специалистом в своей профессиональной области, приносить пользу Республике и её экономике, какого .... он должен выбрасывать кусок своей жизни на армию, которая может поломать его, сделать из него наркомана или алкоголика, а иногда и просто жизни лишить с формулировкой "самоубийство на почве неразделенных чувств"?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
TheTeacher (01.02.2011)
 01.02.2011, 11:25  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

ВИКТОР80 писал (а) Посмотреть сообщение
А greatviper агитирует всех за армию исходя из своих познаний советской армии, очнитесь на дворе 2011 год, нет больше СССР, нет той армии, сейчас в армии ПМР пьянь, наркоманы, ворье, гопота и просто опустившиеся люди в офицерском составе, а в среди срочников еще того хлеще. Зачем вы советуете терять большой кусок жизни всем призывникам. Согласен что некоторым это надо, чтобы немножко "жизнь узнали", но очень многим это ни к чему, если человек может учиться, стать специалистом в своей профессиональной области, приносить пользу Республике и её экономике, какого .... он должен выбрасывать кусок своей жизни на армию, которая может поломать его, сделать из него наркомана или алкоголика, а иногда и просто жизни лишить с формулировкой "самоубийство на почве неразделенных чувств"?
Молодой человек, Вы хоть изредка читайте, кто и что пишет на этом форуме. Вы не знаете в каких условиях пришлось мне служить, да и не нужно это Вам. Я никогда и никого не агитировал к этому. Мое мнение было, есть и будет - армия должна быть профессиональной. Так же мое мнение, что для ПМР и Молдовы - армия это не позволительная роскошь. Уж лучше хорошо оснашенная и подготовленная полиция.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
TheTeacher (01.02.2011)
 01.02.2011, 11:30  
  AlekSo AlekSo вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Простите greatviper , но то что написано Вами ранее не иначе как агитацией не назовёшь, и все мы служили в разных условиях но то что происходит сейчас в стаде под названием АРМИЯ мне честно стыдно и страшно за этих " людей"...
  Вверх
 01.02.2011, 11:33  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Простите greatviper , но то что написано Вами ранее не иначе как агитацией не назовёшь, и все мы служили в разных условиях но то что происходит сейчас в стаде под названием АРМИЯ мне честно стыдно и страшно за этих " людей"...
То что написано мной ранее относит к ситуации в РФ и моему спору с Константин81, посмотрите внимательно предыстроию.
AlekSo посмотрите, что было написано мной начиная с этой страницы, станет понятней.
http://forum-pmr.net/showthread.php?t=8894&page=11

Последний раз редактировалось greatviper; 01.02.2011 в 11:37.
  Вверх
 01.02.2011, 11:48  
  AlekSo AlekSo вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А Выглядит как призыв к действию...
И не понятны слова:
Тогда не делайте ему гражданство ПМР.
А как жить парню если не повезло ему родится тут???
  Вверх
 01.02.2011, 11:53  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А Выглядит как призыв к действию...
И не понятны слова:
Тогда не делайте ему гражданство ПМР.
А как жить парню если не повезло ему родится тут???
А шо, без гражданства ПМР нет жизни?
  Вверх
 01.02.2011, 12:22  
  AlekSo AlekSo вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А шо, без гражданства ПМР нет жизни?
В нашем государстве иногда необходимы всякого рода справочки а а без гражданства знаете-ли не дают.
  Вверх
 01.02.2011, 14:05  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

В нашем государстве иногда необходимы всякого рода справочки а а без гражданства знаете-ли не дают.
А Вы пробовали? Или так, для разговора?
У моего сына молдавский паспорт, получал все необходимые справки, при предъявлении ид документа.
  Вверх
 08.02.2011, 19:10  
  iceberg79 iceberg79 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 148
Не понравилось:2/1

poligraf писал (а) Посмотреть сообщение
добрые люди!помогите нашей общественной организации содействия армии ,в поиске уклонистов от призыва!если вы распологаете данными на лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,уклоняющихся от исполнения своего святого,конституционного долга по службе в армии,сообщайте мне все известные вам сведения о них мне в личку,как то ФИО г.р.место жительства,места где бывает и когда.
было бы больше пользы, если бы вы свою энергию направили не на поиск уклонистов, а на искоренение армейских недугов, думаю нет смысла их тут перечислять. тогда и уклонистов ловить бы не пришлось.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
TheTeacher (09.02.2011)
Ответ