![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
К стати, у есть меня знакомая, которая ведет игровой тренинги по похуданию. Понятно, что если у человека что-то есть сверх нормы (в данном случае вес), то это результат чего-то не того в психике. В этом направлении и работают. На первом занятии они рассуждают что надо для счастья каждому. Люди перечисляют - любовь, друзья, любимая работа и т.д. и т.п. У каждого свое. На втором занятии она обычно спрашивает " с чего начнем?". И зал дружно выдыхает " с денег!". Так что самое главное, это сказать правду себе, а не публике. С правдой уже можно работать. Добавлено через 7 минут
|
||
![]() |
![]() |
|
|
Администратор
|
У меня на первых местах - Здоровье, Любовь.
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Что такое стремление к накоплению? Это инстинкт самосохранения. Страх смерти. Человек который не боится смерти и готов в любой момент уйти в мир иной никогда не будет ничего копить. Ведь это не к чему, деньги из праха вышли и в прах обернутся. Здоровье тоже бесполезно, умирать здоровым жалко :) Например я занимаюсь йогой не для здоровья, а для души, я ловлю отменные глюки во время медитации :) А то что здоровье укрепляется, приятный бонус. Так получается что то, что полезно для души полезно и для тела. А вот что действительно важно так это любовь... просто кто-то умеет любит только себя. Последний раз редактировалось observer; 20.09.2011 в 20:38. |
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Я хочу быть здоровым, но не очень забочусь о здоровье.
Раз сразу не болит ничего - значит продолжаю пить пиво и прочее. Стараюсь не злоупотреблять. А болезнь для меня то - что мне приносит физическую боль и слабость, что опасно для жизни. |
![]() |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Мы живем в странное время. Мы жалуемся на тяжёлую жизнь, но при этом ведём себя так как будто собираемся жить вечно. Значит все таки жить довольно комфортно, раз люди так далеко стоят от грани жизни смерти, что позволяют себе забывать о её существовании. |
|||
![]() |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Если для Вас здОрово когда дети будут подкладывать Вам судно или жена вынуждена готовить два обеда (один для себя и детей, другой для Вашей больной печени), вскакивать ночью от Ваших приступов, то тогда конечно... Это как минимум.
|
|||
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
||
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Добавлено через 16 минут
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Временная гостья не всегда от счастья скачут и вопят есть же еще такое понятие .Как тихая радость .
![]() observer может вы чего то там и считаете ,а я более чем довольна, тем что у меня есть .Слишком эмоционально вы стали реагировать, самообладание теряете ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]()
![]() Или Вы со мной не согласны?
Вы чего это из берегов выходите? Что не нравится? Последний раз редактировалось Временная гостья; 24.09.2011 в 23:02. |
|||||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
Он, что, прямо так вам и сказал?
И это говорит человек, яростно требовавший присутствия компетентной комиссии для решения вопросов об эвтаназии? А супругу будет судить сначала человеческий суд, а потом божий... Или не будет? Алиби заготовлено, конвертик нужным людям и отпущение грехов? ![]() Это он другим проповедует, а для себя там еще дополнение, типа "...сам не плошай". Такие часто проповедуют одно для "быдла", и несколько другое для "своих" ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
observer каждый высказывает свое мнение по той или иной теме часто случается что мнения у людей расходятся .
Насчет зависти вы меня веселите, потому как в моем понимании завидовать нечему . |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
2Skarlett
Значит не зависть, а личная неприязнь. Это тоже понятно. Я ведь обижаю вашего друга. Вашему другу плохо от меня, и вы хотите облегчить его жизнь, защитив его в меру своих сил. Для вас дружба дороже истинны. Это похвально. Встать на защиту друга даже если он не прав. Это настоящая дружба. Ради друга я поступил бы так же. Но поэтому даже если я буду прав вы никогда этого не признаете, иначе это будет предательство друга. Вам важно любыми путями доказать мою не правоту, а не истину. Но вот вопрос, чем это лучше того, что вы осуждаете? Да я указываю на грехи, я осуждаю. Но осуждая меня вы делаете то же самое, что и я. И таким образом вы осуждаете себя. Разберись в себе, чего вы хотите от жизни и идите к этой цели какой бы она не была. Но если не хотите признавать правду, не нужно. Но не врите хотя бы себе. Не нужно этого праведного лицемерия. Вы все погрязли в лицемерии, вы создали интернет сообщество лицемеров. Это ваша работа и работа ваших друзей. Я с радостью готов услышать осуждения, того кто имел бы право меня осудить и перед кем я могу покаяться. Но на этом форуме нет таких людей. Последний раз редактировалось observer; 24.09.2011 в 23:06. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я рыдаю , ![]() ![]() ![]() ![]() На данном форуме у меня лично нет ни друзей ни подруг .Есть люди к которым я хорошо отношусь ,есть те кто мне безразличен .Вас иногда интересно почитать, но что то вас куда то несёт . ![]() Последний раз редактировалось Skarlett; 24.09.2011 в 23:11. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Skarlett, я рад что смог доставить удовольствие хорошему человеку, значит я все таки делаю полезное дело человечеству :)
Добавлено через 31 минуту
Но история реальна, и птичка играет в ней ключевую роль. Расскажу поподробнее. Мои родители работали на БАМе 15 лет и накопили за это время солидный капитал, где-то около 80тыс, что было баснословными деньгами. Они думали приехать на родину и жить на эти деньги не работая. А потом прилетела божья птичка и унесла на хер все сбережения.... Вы меня явно не слушаете, птичка не только дает, но и забирает не хило. Из всех сбережений за 15 лет у нас остались несколько тыс, что были переведены в доллары по чистой случайности. Но тех денег не хватило даже на два курса. Но после 90х стало жить по легче и за остальные курсы мы смогли выплачивать из своих сил. Несколько раз на предприятии давали беспроцентный кредит, и когда денег не было, - они появлялись. Поэтому вся моя жизнь научила меня тому, что нет смысла заботится о будущем в ущерб настоящему. Я не коплю денег именно потому, что знаю что над головой летает птичка и иногда она срёт деньгами, а иногда клюёт по голове. И эта птичка меня научила тому, что ты можешь пропахать 15 лет и остаться ни с чем. А иногда ты можешь просто идти по улице и тебя обгадит эта птичка очень большими кусками денег. И это случалось. Мне попадались пустяковые информационные проекты стоимость на не боле 100у.е., но я выторговывал у заказчика до 2000 у.е. Но бывало и на оборот. Попадались сложные проекты за которые я получал много меньше, чем рассчитывал, но я их делал потому, что я люблю инженерию. Это воспринимал как хобби. И я понял что количество работы и количество деньги абсолютно ни как не связанные величины. Это поиск и чутьё. Ты можешь прокапать колодец на сотни метров и не дойти до воды, а можешь капнуть на метр и наткнутся на родник. Вода питает жизнь, как деньги питают экономику. И всегда будут благодатные дельты и сухие пустыни. И сколько бы ты не работал в пустыне никогда не заработаешь много. Если людям нужна вода они ищут оазисы. Но если людям нужна жизнь, то они ищут способ как научится жить имея то, что есть и делать максимум с тем что имеешь. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
observer я согласна с вами в том что бумажки могут в один день рухнуть как мы это не однократно наблюдаем .Поэтому пахать до умопомрачения и собирать бумажки, в надежде на то что на этот капитал можно прожить остаток жизни .Я тоже считаю глупым.Но эти бумажки можно вложить в недвижимость и знать что крышей над головой своих деток ты обеспечил .А еще недвижимость можно сдавать и некоторые на эти деньги живут когда прилетает так называется птичка и начинает темечко долбать .
Очень безответственно жить только сегодняшним днем .Особенно имея детей . Мы же знаем что за летом и осенью приходит зима и что ты запасёшь то и будешь иметь и люди и звери и птицы делают на зиму запасы .Это нормальные инстинкты самосохранения .А кто проморгал тот помер . |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Так Вам же Гостья и пишет - что в частности здоровье может в один миг исчезнуть.
А семья останется. Работа - тоже может смениться, те же выборы на носу, в те же 90-ые так было, и тогда даже умные бедствовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
В Кишиневе обнародованы данные о количестве вооружений и техники армий Молдовы и Прид | УФО | Политика Молдовы | 29 | 30.05.2012 10:53 |
Счастье ... | Die Prinzessin | Свободное общение | 18 | 22.05.2012 22:46 |
О счастье .... | к******* | Психология | 8 | 16.04.2011 22:29 |
Модуль Права основанные на количестве сообщений | PMR | Отзывы и предложения по форуму | 0 | 01.02.2010 21:17 |
О деньгах | PMR | Свободное общение | 5 | 25.08.2009 20:45 |
|
|