![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Зачем менять паспорт?
Поживите в ПМР и получите еще и приднестровский.
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
но некоторые бытовые мелочи всё таки легче решать с паспортом ПМР. да и при получении гражданства ПМР, российский паспорт никто у вас отнимать не будет. можете иметь двойное гражданство.
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Можно, но не имея гражданства ПМР, вы не сможете стать, например, Президентом ПМР, депутатом, министром, судьей, военнослужащим, госслужащим в некоторых структурах и т.д.
Другие, кто имеет гражданство ПМР, тоже не становятся, и много чего не могут, но у них есть хотя бы теоретические шансы Если же серьезно, то, жить можно типа по временной регистрации, по моему до 3-х лет, с возможностью продления, или виду на жительство, и т.д. Закон о гражданстве ПМР, позволяет иметь двойное граждансто, например, России и ПМР - ваш случай |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Временная регистрация, по моему от 1-го до 3 (трех) лет, это обычная процедура для иностранных граждан, которым собственник письменно может предоставить жилье. Разрешение выдается в Тирасполе, в конторе миграции МВД. Туда приходят с собственником жилья, или с документами на свое жилье, и типа комиссия выдает разрешение на проживание по временной регистрации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
--------ДЛя стран СНГ - И для родственников 45 суток -для дальнего зарубежья 30 суток - а для *****ов регистрации вообще нет Последний раз редактировалось PMR; 10.10.2013 в 23:43. Причина: хамство |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вот ссылка mvdpmr.org/index.php?option=com_content&view=article&id=10296 &Itemid=123
Там указаны даже расценки на эти услуги
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Я гражданка России, бабушка 1925 года рождения - гражданка ПМР. Хотим перевезти бабушку в Россию и при этом сохранить пенсию.
Сложность в получении гражданства РФ и оформлении пенсии будет состоять в том, что бабушка не сможет ездить/ходить по различным инстанциям (годы и здоровье не позволяют). Конечно где-то мы сможем решить вопросы с помощью нотариально заверенной доверенности. Но факт сдачи документов и получения паспорта + посещение пенсионного фонда предполагает личное присутствие ![]() Оставить гражданство ПМР не можем, так как каждые полгода бабушку привозим в Слободзею и показываем, что она жива - вот такие порядки. Иначе не будут начислять пенсию. Наверное можно попробовать получить молдавское гражданство. Но там наверное такая же чехарда, да и пенсии очень низкие. Вопросы: может кто-то уже решил подобную загадку, как минимизировать беготню бабушки и при этом перевезти ее в Россию, сохранив пенсию. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Вообщето на такое невыдерживание и рассчитано, поэтому уж вы постарайтесь, если вам это важно, создать условия, подойти к начальнику службы в конце концов или через депутатов того района в РФ.
![]() |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Здравствуйте.
Родился и жил до 12 лет в Тирасполе. Потом переехал в Израиль, где и сейчас проживаю. Хочу получить гражданство ПМР. Знает кто, можно ли это сделать дистанционно? Моё свидетельство о рождении, и паспорта родителей здесь имеются, бабушка проживает в Тирасполе. Какие мои дальнейшие действия? Обязательно ли там присутствовать физически? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Полагаю, пункт 4 может как-то помочь. Попробуйте позвонить, ну, хоть в паспортный стол в Тирасполь, Вас уже оттуда перенаправят: +373 533 94169
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день. надеюсь тема еще жива))
Такой вопрос: в 2003 я поехал учится в Одессу, прописался в общежитии и получил внутренний паспорт (украин.). куда делся паспорт ПМР не помню, уничтожают их или на хранение сдают, не помню. В загранпаспорте поставили отметку, что снят с консульского учета по причине выезда на учебу в Украину. Хочу обратно прописаться дома в ПМР, но слышал, что сейчас не просто это сделать, сначала регистрация вроде как... нет такого, что после учебы я мог вернуться домой? прописка в Украине была только в общежитии. Как мне прописаться обратно в ПМР. |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Если до 94 года жили здесь и есть близкие родственники, то можно прописаться у них.
![]() |
![]() |
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
seha1985, вы себе, конечно проблему на ровном месте сделали. сотни людей прописываются за пределами ПМР, сохраняя при этом прописку в Приднестровье. Вы ж на учебу ездили, а не на ПМЖ, и прописка в общаге у вас временная была. Ну чо уж там, придется делать регистрацию, а потом прописку (читайте выше) или ищите свой паспорт ПМР).
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | seha1985 (28.03.2014) |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Для чего может понадобиться загран паспорт или паспорт Приднестровья? | platedz | ПМР, Приднестровье | 18 | 04.10.2014 04:35 |
Специалист отдела мониторинга СМИ | jobregions | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 1 | 14.04.2014 14:56 |
Реформа в действии. Начальник отдела МВД России уволен за драку. | weterok | Политика России | 0 | 06.11.2012 02:43 |
Информация о фотоконкурсах | DVA | Культура в Приднестровье | 8 | 24.04.2012 16:54 |
Гороскоп для рядовых сотрудников отдела на завтра | hiv | Юмор | 2 | 06.11.2008 22:21 |
|
|