![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Всегда смешили люди, которые провозглашают - Всего добивайся САМ!, самое забавное это говорили - один бизнесмен, которого вылечила от рака жена и она дала ему предприятие с кредитом))), другого в Москве элементарно крышевали охранное агенство... Сам человек сейчас ничего особенного, в частности, реализации, не добьется - нужны СВЯЗИ.
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
|
||
![]() |
![]() |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Вот выделенное и есть - связи!))) Это совсем необязательно взятки налоговой и пр. |
||
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Sher, не надо искать там, где ничего нет.
![]() Для того, чтобы получить диплом Тираспольского ВУЗа, питерская прописка не нужна. Вместо того, чтобы деньги одалживать, можно взять кредит. Если Вы обратили внимание, то долг мы вернули. Возвращали по частям ежемесячно.
Только и всего. |
|
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Слишком много всяких если... |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Gespenst (17.10.2011) |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]() Вложить деньги, потерять время... и бросить учебу.
|
||
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Временная гостья не так мало у вас было как вы пытаетесь всем объяснить .
Понятно что деньги вы отдали, но вам их дали, а так же прописку именно тогда когда оно было нужно . У вас был мужчина который помогал и поддерживал .А еще к тому времени у него была жива мама.Вы конечно можете и дальше продолжать писать я все сама ,сама .Но все же не сама .Я знаю вашу историю не приведи господь такого ни кому ,но все же да деньги сгорели ,но осталось многое и не на улицы вы жили .И семья изначально была не колхозники которые только в поле пашут и грамоты не знают .Родители занимались вашим образованием ,думали о вашем будущем .Не стоит все заслуги приписывать тому что я такая вот все сама , хотя вы действительно большой молодец . Но все таки старт у вас был и старт был не плохой . Теперь что касается кредитов что б получить кредит нужно как минимум работать официально по трудовой .И получать зарплату из расчета 75 долларов на человека .Тогда можно получить кредит .Эти условия были в газпромбанке два года назад .И это был самый не проблемный банк по выдачи кредитов , в остальных было столько бюрократии что мраки .
Последний раз редактировалось Skarlett; 16.10.2011 в 03:26. |
|
![]() |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]() Не знаю как сейчас, но тогда можно было учиться и с видом на жительство. Это не принципиально, просто была возможность - сделали. У меня нет в планах рассказывать историю своей жизни, я твердо знаю, что кто хочет, тот делает. Находятся и пути, и решения. Пусть не сразу, но находятся. Кто не хочет, значит не хочет...
В бизнесе нет благотворительности, чтоб так просто брать сына депутата. Ему вообще-то зарплату надо платить и налоги с нее. А предприниматели свои деньги умеют считать, уж поверьте... да и работать все-таки кому-то надо. "Блат" в Тирасполе в основном, возникает очень просто. У нас абсолютно нет культуры трудоустройства. Нет доступного рынка вакансий, нет рынка предложений потенциальных работников. Единственное что есть, это центр занятости. Надо оформить заявку, отвести ее, там подождать если специалист занят чем-то, потом писать отказ, когда претендент не подходит. Жечь ГСМ и время. Кому это надо? Проще позвонить паре-тройке своих коллег, и тебе обязательно найдут среди знакомых, знакомых знакомых... Вот и весь блат. |
|||
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Когда платят больше чем на официальной работе по трудовой. Или когда выбор не велик при поиске работы. Или в сети работа. Варианты разные.
![]()
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Сегодня Вы ищете как больше заработать, завтра будете сокрушаться, что для пенсии нет стажа. Я сторонник официальной работы, а приработок -вечером.
|
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Хочу еще добавить про шанс и возможности - Вот стоят , склонив головы и теребя шапки в руках перед работодателем несколько претендентов( если кто нанимался у нас в постсовке на работу - знают, что сама процДУРА очень унизительная) -у всех одинаковые дипломы и годы практики, возраст и здоровье - сын тракториста, сын учителя(взяток не брал), сын продавщицы и сын предпринимателя-депутата.
Кого возьмут работать в офис на работу по международному бизнесу при прочих равных условиях?))) Вопрос - чисто риторический... |
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У меня свекровь вообще на свою пенсию не в состоянии даже коммунальные платежи оплатить , хотя стажа достаточно .
Последний раз редактировалось Skarlett; 17.10.2011 в 01:05. |
||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Очень радует то,что большенство ответевших в этой теме,не летают где-то в облаках,а знают суровые законы жизни! В частности,что улыбнувшаяся удача "одной из наших уважаемых форумчанок"-это скорее исключение из правил,чем правило, а вообще интересно,как у нее это получилось??? Я так понял она "академ" не брала, а кто с ребенком сидел когда она на лекции,семинары коллоквиумы,зачеты и экзамены ходила???Когда успевала и учить и за детем ухаживать и по хозяйству хлопотать???? Что её муж умеет такого делать руками,за что платят такие деньги на которые можно жить в Питере молодой семье с младенцем,да в придачу ещё и жена студентка, к тому же если я правильно понял,жилья своего не имели и приходилось жить на съемном???? Да,о таких людях надо книги писать и фильмы снимать!!!! Что скажешь -МОЛОДЦЫ!!!
"El pueblo unido, jamas sera vencido" Последний раз редактировалось Gespenst; 17.10.2011 в 03:00. |
![]() |
![]() |
|
|||||||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Судьба никогда не дает такого креста, которого нельзя нести. Это точно.
![]() Он и сам выучился на свои же доходы. Свекровь работала филологом в сельской школе, одна без мужа, двое детей, не шиковали... Зарплату вообще не получала. У него еще тогда изделия забирали украинцы и везли на Польшу, там продавали втридорога.
Сравните стоимость жизни сейчас и года три-четыре назад. Пока дойдет до пенсионного возраста, Ваши деньги превратятся в пыль.
Хороший специалист для стажа.... Для какого стажа ему надо работать пару месяцев? Вы не понимаете, что такое хороший специалист? Это человек проработавший много лет, и знающий свою работу "от и до". Зачем ему еще какие-то пару месяцев? Хорошими специалистами у нас не разбрасываются, их очень мало. Я говорю о специалистах, не о тех кто мнит о себя...
![]()
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Временная гостья, конечно спасибо за советы. но из Вашей истории польза образования как раз логически не вытекает)))
Вытекает - нужно быть физически здоровым и коммуникабельным оптимистом))), бухгалтерских курсов теперь для своего дела - вполне достаточно... То, что Вы оптимистка, хоть и скрытая, и касается это лично Ваших дел, это понятно-
Как раз наши предприниматели только и могут, что деньги считать( ну хоть этому научились!), теперь пора бы уже и в перспективу заглянуть - ну наворовал( съэкономил на налогах и зарплате), а дальше - что? Хороший специалист может и согласиться ( для стажа) на пару месяцев покорячиться, но не станет терять время на наших горе-бизнесменов, у которых голова идет кругом от собственной удачливости, и им кажется что только стои поманить - прибегут толпы к ним наниматься)))Прибегут, но не специалисты! И культура трудоустройства - онм от них и строиться, работодателей , помазанников налоговой, и законы на их стороне. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А так по сути в нашей Республике -- высшее образование не особо ценится (если судить по зарплатам) - -куда больше восстребованы рабочие специальности, а насчет того что гос-во положило все силы на бюджет - не вижу особо положенных сил. Моя зарплата - как у служащего - просто смешна, единствеено что радует - график, с которым я могу растить двоих детей, уделять время семье.....
|
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Временная Гостья, А почему у Вас под ником написано "ушедши"?
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]()
В детском саду что б заработать 250 долларов каждый день пять дней в неделю . В школе учителя т.к. тут работа не только уроки отчитать ,но еще к ним и подготовиться .И в зависимости от предмета проверить тетради ,контрольные, самостоятельные и прочее . В агропром банке .Как в других банках не знаю , в этом график шикарный . Последний раз редактировалось Skarlett; 17.10.2011 в 22:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Высшее образование | Stivvi | Учебные заведения | 49 | 22.03.2016 14:22 |
кому смех,кому адреналин! | pszek | Юмор | 0 | 26.03.2011 10:33 |
Дистанционное образование - образование для всех | Родная Природная | Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. | 1 | 17.03.2011 14:31 |
ЦЕНО-ОБРАЗОВАНИЕ | dzhony04 | Авто клуб Приднестровья | 1 | 11.11.2010 13:20 |
неполное высшее образование | pavlovich | ПМР, Приднестровье | 3 | 11.06.2010 10:24 |
|
|