![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|||
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Библия это свет истинны, потому что через библию человек может познать истину, и я буду защищать библейские ценности просто потому что считаю, что так правильно. Приобщившись к библии человек сам может решить каким путём ему идти. Ведь толкований библии ровно столько сколько людей на земле. У каждого человека свой индивидуальный путь познания. И каким бы ни было толкование оно будет неизменно вести людей к познанию истины, все остальное суета. Сейчас идет мода не на веру а на вероисповедание. Это всего лишь культурный феномен, ни как не связанный с истинной верой.
И для этого есть резон - отрицание Бога позволяет осознать и воплотить собственную индивидуальность, поэтому отрицание неотъемлемая часть души. Бог абсолютно положителен, но Он создал отрицательное, для того что бы мы могли существовать. Без отрицательной энергии мы бы никогда не смогли бы отделиться от Бога, а следовательно у нас бы никогда не появилась бы индивидуальность. Бог позволяет нам отрицать Себя. Но положительная часть энергии нашей души стремится вернутся к источнику бытия - Богу. Хрупкий баланс между отрицательными и положительными энергиями позволяет нам существовать подобно орбитам планет вращающихся вокруг Солнца. Если отрицательные энергии станут слишком сильны то душа сойдёт с орбиты и улетит в пустоту небытия. Если повезёт то может быть на своем пути душа встретить новое светило. Если же в душе человека чрезмерно разовьются положительные силы то душа рискует лишится индивидуальности и своего эго, слишком сильно приблизившись к Богу. Вы видите, что разброс мнений о Боге у нас довольно огромный, но при этом мы почитаем Христианство как краеугольный (философский) камень человеческого мировоззрения, этики и морали. Если бы вы знали какой огромный разброс мнений о теологии сегодня существует в современном христианстве, то вы не были бы столь категоричны. Многое из того что когда-то считалось ересью, сегодня воспринимается более терпимо. Чего стоят только некогда озвученные предложения среди высшего духовенства РПЦ о реабилитации старика Оригена! Того глядишь скоро христианство признает догмат о реинкарнации. :) Поэтому, просто не общайтесь с фанатиками, они сами не знают во что верить, потому что им все ровно во что верить, в этом нет никакой пользы. |
|||
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Творец, он творец и есть, а эгрегоры(латынь-агрегат) религий они эгрегоры и есть, плюс те кто за всем этим находится. Среди служителей любой религии разные люди, с разной моралью.
|
|
|
|
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
vladoos Я в эзотерике не силён, а вот в библию вникал.
Если библия это краеугольный камень на чём построена Ваша вера, то я в конечном счёте посею в Вас сомнения в правдивости писания. Доказательства личности Сатаны. «8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.» (Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова) «1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. 5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.» (от Матфея Глава 4) "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иез. 28:15). "Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями... все искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней"(Иез.28:12-14). "А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"" (Ис. 14:13,14). "От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою" (Иез. 28:17). "Ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней" (Иез. 28:16). "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откр. 12:7-9). "Он был человекоубийца от начала и НЕ УСТОЯЛ В ИСТИНЕ, ибо нет в нем истины" (Ин. 8:44). Это значит, что Сатана БЫЛ В ИСТИНЕ, но не устоял в ней. Библия говорит о конкретной личности - о падшем ангеле. Сатана это не имя согрешившего ангела, это понятие его, такое же как Бог, только Бог пишут с большой буквы в знак уважения, а сатана с маленькой потому что незачёт ему.
|
|
||
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Выходит один пирог можно съесть дважды... Вот теперь как математик математика хочу Вас спросить - Что получится если в бочку с десятью килограммами повидла добавить килограмм говна? Правильно. 11кг. не съедобного говна... Продолжим разговор о библии? |
||
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо |
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
На самом деле он боится лишь одного, что он может оказаться не прав и Бог все таки существует. Этого боятся все атеисты. Я заметил, что атеисты неистово пытаются доказать всем, что Бога нет, в то время как верующим плевать на их мнение о Боге. Если не веришь, это твои личные проблемы.
Отсутствие веры в Бога позволяет людям грешить без ограничений, и не думать о каре. Все разговоры о детях и потомках просто блеф. Атеисты не думаю ни о ком кроме себя. Ведь какой смысл заботиться о ком-то если после смерти нет ничего. И смысла в этом нет. Для атеистов вообще не существует смысла жизни. Вообще-то спорить бессмысленно, ведь мы все однажды узнаем правду.... после смерти :) Просто атеистам очень хочется быть неправыми. Но не могут. Они злятся на верующих за то, что те могут верить не имея логического обоснования, а атеисты не могут. Им нужно явное чудо, которое бы подтвердило веру, но этого не будет, потому что если бы было явное доказательство Бога, то это было бы уже не вера, а знание. Но Пока еще человечество не вступило в новую эпоху этого не будет. Современные переходный период характерен массовым ростом атеизма. Еще 300 лет тому назад на земле не было атеистов вообще. И только после начала эпохи ренесанса началась подготовка к новой эре. Но в новую эру войти смогут не все. 21 век это бутылочное горлышко для людей. Нам намеренно навязывают атеизм, но не из злого умысла, просто таковы планы Бога. Нужно отделить зерна от плевел. Те души которые успешно прошли этап духовного развития никогда не стану атеистами. А те кто не готов станут и это будет для них причиной для греховности. И по законы кармы такие сущности будут удалены с земного плана и отправлены в ад для искупления грехов. Откуда уже на Землю не вернутся. В прошлом люди тоже были склонны ко греху, но страх перед Богом, верой и религией сознательно ограничивал людей. Но сегодня нам дается полная свобода действий, с человечества снимаются все этические и нравственные ограничители которые существовали ранее. И только наш свободный выбор определяет наше будущее. Архонты и ангелы сегодня просто наблюдают и анализируют, наши поступки, чтобы решить чего достойно человечество - страданий и счастья. |
|
|
|
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Zozo Тупой, бездумный скот выгоден лишь церкви, а не государству. Вот я и иногда задумываюсь - а откуда берётся то о чём Вы написали. Вере и только ей выгодно разрушить всё наше общество, устроить деградацию, и тупым, погрязшим в грехе людишкам сказать - "Покайтесь!"
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Есть хорошее слово "совесть" и еще есть хорошее слово "уважение", сегодня это слово и его смысл пытаются заменить пустым понятием "толерантность", вот и всё..., и нечего рассуждать много, еще есть те, кто пытается на себя взять груз знатока, это тупиковый путь, к познанию не имеющий никакого отношения, нужно уважать друг друга хотя бы (любить друг друга некоторые могут понять извращенно)...
Последний раз редактировалось Costinform; 03.06.2010 в 12:43. |
|
|