![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Хобби и увлечения - Пишем про свои хобби и увлечения: рыбалку, кошек, собак, рыбок, домашние растения и т.д. Добавляем фото, сделанное своими руками |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
а мне сегодня подарили шуруповерт!)) я, правда, хотела ручную маленькую дрель, но, как оказалось, они не настолько мне подходят. те, у которых есть зажимной патрон, дорогие, с нерегулируемыми оборотами и с инерционным вращением после выключения. совсем маленькие как разх зажимных патронов не имеют, к сожалению... так что у меня теперь полноценный шуруповерт!)
а еще я на днях соорудила кулончик, что в МК в постах выше. получилось симпатично) ну, не совсем в отличие. я, например, все украшения покрываю лаком
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вы просто прелесть, необыкновенный уникум разнообразный !!!
![]() Вы написали столько параметров и характеристик про дрель, и так по девичьи интересно !!! :) Принципиальное отличие дрели от шуруповерта, прежде всего в оборотах и силе вращения !!! У дрели мощность возникает за счет увеличения оборотов, а в шуруповерте, наоборот, за счет увеличения силы (крутящего момента) В дрели, так же, не обязательно делать реверс, т.е. изменение направления вращения, а в шуруповерте, очень даже обязательно, так как он может вкручивать, и выкручивать Дрель, как правило, вращается быстрее шуруповерта, так как допустимая скорость резания сверел достаточно высока, и производительность дрели увеличивается как раз на высоких оборотах, особенно при сверлении дерева и т.д. Инерционность вращения дрели, очень сильно зависит от нагрузки на валу и веса крутящихся деталей, какие либо тормоза в дрели, обычно не требуются Кстати, вы там написали про РУЧНУЮ ДРЕЛЬ, и я подумал, что вы имели в виду дрель, с ручным приводом при помощи такой ручки специальной, когда ту ручку крутишь, то и патрон крутится, можно крутить и в левое вращение и в правое ту ручку. ![]() Ручной дрели не нужна розетка, аккумуляторы, она на то и ручная, чтобы крутить от руки !!! Щас такие наверное только на барахолках, хотя ручная дрель очень удобная, где нет электричества, а надо сверлить что-нибудь, в ней нет аккумуляторов, и не нужны зарядные устройства ![]() Для мелких, типа ювелирных работ, продавались, или делались самими такие легкие электро-моторчики с цанговыми зажимчиками, и можно было, например, сверлить печатные платы радиолюбителям тоненькими 0,5мм сверлышками и т.д. Я там выше написал, про перемоточные работы электроприборов, так как видел когда-то как это делается, причем работа по перемотке настолько монотонная, требующая терпения, усидчивости, и ответственная, что один неправильный виточек, может испортить весь мотор, который перематывают ... Вот не бережете, вы Ириска, местных форумных барышень, особенно чисто потребительских по натуре, победили их во всех номинациях !!! ![]() Когда у человека, и особенно у девушки, есть ИНТЕРЕСНОЕ ХОББИ, то и девушка такая, как правило ну очень интересная тоже !!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
gutentak, спасибо большое ) стольк приятностей за раз)
на то я и девушка, что б даже про дрель по-девичьи писать) ручная дрель на то и ручная - правильно вы все говорите. я описывала электрические, что с инерцией и прочей не подходящей мне дребеденью. выразилась только коряво. мне-то от аппарата много не надо. нужно, что б мог зажать один конец проволоки и перекрутить его красиво и ровно вокруг своей оси (ну или несколько отрезов между собой), да и что б не бояться покупать камешки без дырочек и сверлить из столько и там, где мне нужно )конечно, можно пойти дальше и накупить шлифовальных насадок, но один моторчик крутящийся для этого у меня уже есть ) |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Все прально покупаете вот такие цанги .В Тирасе 15 баксов(( например .
И теперь ахтунг увага ))Насаживаете его на отвертку с трещеткой (которая крутится туда сюда ). Отверточку за ручку зажимаете в тисочках.В патрончик зажимаете пару тройку жил и вручную крутите головку . Плюсы то что модно подсчитать колво оборотов и регулировать вручную натяжение .Ну и повторяемость большая ведь если делать кучу одинаковых деталей из свитой проволки идентичности добится тяжко . odessa.od.slando.ua/obyavlenie/patron-tsangovyy-na-val-4mm-3mm-i-2mm-smennye-tsangi-ID6R7Gl.html |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
дык и я подобное (но, видимо, по-девичьи) дарителю объясняла))
но он решил не мелочиться и купил шуруповерт )))) так тому и быть |
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я с картинками пришла.
На ЯМ копалась и решила сюда скинуть "вкусняшки" ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ КАРТИНКИ И МНОГО + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
![]() Ирина(IrinaArd) livemaster.ru/irinaard ![]() ![]() ![]() Ирина Гончарова livemaster.ru/item/3168855-ukrasheniya-kulon-travushka-muravushka ![]() ![]() Skripique (Ирина Краевская) livemaster.ru/skripique Латунь ![]() ![]() ![]() Дарья Кутепова livemaster.ru/cvetochek80 ![]() ЛарисьЁн ( Larisyon ) livemaster.ru/larison |
![]() |
Сказали cпасибо |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
зарегилась на сайте уральской ювелирной мастерской с целью охоты (а там именно ОХОТА) за камнями, и там мне подсказали, что ЯМ - это не только выставка-продажа работ, но еще и магазин материалов и прочих сопутствующих товаров.
нашла листовую медь, медную ленту, проволоку квадратного сечения и много других полезностей. и за приемлемые цены. я ЩЩаслива! и камушков несколько штук почти по смешным ценам отхватила уже) в общем, надо находить время творить. а оно отчаянно не находится; работа, учеба, экзамены, др милого, благотворительность... что-то у меня все закрутилось - уххх!) что-то приближается. грядут перемены ) |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
теперь о радостном!)
сижу и, как мартышка с очками, ковыряюсь с пришедшим заказом из одного магазина. а именно: 1) медь листовая. ура-ура!! теперь можно пробовать травление, гравировку, чеканку!! 2) проволока медная с квадратным сечением - новая фактура в моих работах будет 3) набор сверел для гравировки различной формы (аж 10 штук!). а шуруповерт у меня уже есть ![]() 4) патинирующие чернила изумрудного цвета. в домашних условиях зеленую патину получить трудно. я довольная и сияю, как медный пятак )))) Последний раз редактировалось TheTeacher; 15.04.2014 в 13:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
а еще получила оч интересный заказ от друга - сделать три плафона для люстры.
кое-что уже прикинула, жду собственно стеклянный плафон для оценки размеров будущих плафончиков :) по форме заказчик выбрал обычный усеченный конус |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ириска скинь мне в личку какую нибудь почту я тебе оправлю видео и фотку про цепкокрутство .
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ириска если утебя есть запас проволки круглой то не нужно ее спецом где топокупать чтоб замутить квадрат .
Наведайся в любую достойную ювелирную мастерню и у них есть приспособы для волочения |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
WoWaN, дык мне проще купить в уже известном месте, чем искать мастерскую, ехать туда, сдавать проволоку... но спасибо за совет! )
на самом деле, проволока с квадратным сечением - это больше декоративный элемент. мне не очень нравится, когда вся поделка из нее целиком. а для декора мне и немного хватит, в принципе |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вита, кстати о посеребреной проволоке. на ЯМ же продаются материалы. вот тут касательно проволоки http://www.livemaster.ru/search.php?...E5%E4%ED%E0%FF
-------- Добавлено в 09:49 -------- Предыдущее было в 09:48 -------- ахахахх))) и вся проволока из магазина Арабеска, из которого мне на днях заказ привезли ) -------- Добавлено в 11:01 -------- Предыдущее было в 09:49 -------- и вот еще http://www.livemaster.ru/search.php?...EE%EB%EE%EA%E0 |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
а дальше каркас был тонирован специальными чернилами на несколько слоев. цвет все равно надо будет дорабатывать. как и оформлять сам каркас.
плюс, заготовки для двух других сделаны, осталось собрать, покрасить, декорировать... кайф ) |
![]() |
![]() |
![]() |
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Вот это клево! К украшениями я равнодушна, но практичные красивые вещи приводят меня в восторг! Жду продолжения с нетерпением)))
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Украшения и бижутерия | shine | Услуги | 13 | 25.02.2020 14:28 |
Оригинальные украшения!! | Nadenish | Свободное общение | 7 | 23.01.2015 13:03 |
Эксклюзивные украшения | businka | Хобби и увлечения | 38 | 19.12.2014 12:11 |
УКРАШЕНИЯ WIN XP | aleksan4ez | Программисты и компьютеры в ПМР | 4 | 28.05.2011 18:32 |
Мужские украшения | П.Л | Свободное общение | 51 | 19.02.2010 16:45 |
|
|