Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье.

Карточка Радуга

Результаты опроса: Ваше отношение к карточке Радуга?Удобно ли вам ею пользоватся?
Удобно 10 41.67%
Нет, не удобно 3 12.50%
Мне все равно 11 45.83%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 13.02.2011, 19:21  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Zv1978 писал (а) Посмотреть сообщение
....Вы с сантехниками когда последний раз общались?...
Как давно? конкретно в ПМР? ну так скажем месяцев 5 назад, точнее в сентябре-октябре. Только не в Тирасполе, а в Бендерах. А дома у себя три дня назад.

Если бы это говорил человек пенсионного возраста я бы понял.Но когда возмущается молодой человек,....
А по-моему, человек доступно разжевал, а не возмущается.
  Вверх
 13.02.2011, 19:26  
  Zv1978 Zv1978 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
А по-моему, человек доступно разжевал, а не возмущается.
Разжевал что?Систему по которой США живет уже очень давно?Вот спасибо,а то мы в этой ПМР вообще от жизни отстали.Ни книг не читаем,ни радио не слушаем.
Москвичи кто в теме,расскажите о ваших картах.Вам капают проценты с ваших деньжат?
VISA выпускает следующие три типа карт:
Дебетовые карты (Деньги кладутся на сберегательный счёт и затем списываются при использовании)
Кредитные карты (Клиент вносит ежемесячный платёж для погашения задолженности, а также гасит нарастающие проценты)
Предоплаченные карты (Оплата при помощи расчётного счёта, на который нельзя выписывать чеки)
Как то я здесь не увидел про проценты.

Последний раз редактировалось Zv1978; 13.02.2011 в 19:31.
  Вверх
 14.02.2011, 09:43  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

.......
Добавлено через 5 минут
Если бы это говорил человек пенсионного возраста я бы понял.Но когда возмущается молодой человек,который хоть что то знает о таких же процессах в Европе и США это уже похоже на заказное возмущение.
90% всех платежей США производится путем безналичных расчетов. При этом необходимо отметить, что чем выше уровень безналичных расчетов и доля безналичных денег в денежной массе, тем ни*же вероятность инфляционных вспышек.
Вы спутали все в кучу. Про США вы абсолютно правильно все сказали, более того, процент выше безналичных операций. Но! В США куча разных банков, которые конкурируют между собой. А здесь человек Вам привел четкий пример с абсолютно однонаправленной системой АГРОПРОМБАНКА и привел его абсолютно верно.
 14.02.2011, 10:49  
  Zv1978 Zv1978 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
Вы спутали все в кучу. Про США вы абсолютно правильно все сказали, более того, процент выше безналичных операций. Но! В США куча разных банков, которые конкурируют между собой. А здесь человек Вам привел четкий пример с абсолютно однонаправленной системой АГРОПРОМБАНКА и привел его абсолютно верно.
Вот список наших банков:http://www.cbpmr.net/?id=8&lang=ru
Из всего списка с картами работают только ЗАО "ПРИДНЕСТРОВСКИЙ СБЕРБАНК",ЗАО "Агропромбанк" и когда то "Газпромбанк"(как сейчас они работают не знаю).
Из темы более менее понятно,что в принципе противников банковских карт нет(если они есть,прошу срочно отписать в теме причины неприятия банковских карт)
Некоторых форумчан просто не устраивает поставщик данной услуги ЗАО"Агропромбанк".Нет проблем.У нас есть еще один поставщик ЗАО "ПРИДНЕСТРОВСКИЙ СБЕРБАНК" http://www.prisbank.com/data/docs/tarif_kart.pdf.
Но почему же остальные банки из списка не предоставляют такую услугу?Хотя кредитованием все занимаются и оплату комунальных платежей тоже все производят.Я надеюсь вы не будете утверждать что агропромбанк является монополистом и в банковской сфере.Напрашивается не очень радостный вывод:остальным банкам влом тратить средства на банкоматы,оборудование и прочее.Гораздо проще стричь проценты с комунальных и кредитов,потому что там крутятся газовые деньги и всевозможные субсидии от России.Ах да еще большинство на прикорме у бюджета.
Конкуренты у агропромбанка есть,но вот участвовать в борьбе за клиента они не хотят(странно не правда ли?)

Добавлено через 13 минут
Miu_Miu писал (а) Посмотреть сообщение
я так понимаю что на мне уже точно клеймо трэвл маньячки ..... что ж вы меня все европой тыкаете
Miu_Miu а как у вас проходит получения зарплаты?На счет?Какие карты и какой процент вам платят за использование ваших кровнозаработанных?
Еще бы неплохо реквизиты карт и пароли
  Вверх
 14.02.2011, 11:18  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Вот список наших банков:http://www.cbpmr.net/?id=8&lang=ru
Из всего списка с картами работают только ЗАО "ПРИДНЕСТРОВСКИЙ СБЕРБАНК",ЗАО "Агропромбанк" и когда то "Газпромбанк"(как сейчас они работают не знаю).
Из темы более менее понятно,что в принципе противников банковских карт нет(если они есть,прошу срочно отписать в теме причины неприятия банковских карт)
Некоторых форумчан просто не устраивает поставщик данной услуги ЗАО"Агропромбанк".Нет проблем.У нас есть еще один поставщик ЗАО "ПРИДНЕСТРОВСКИЙ СБЕРБАНК" http://www.prisbank.com/data/docs/tarif_kart.pdf.
Но почему же остальные банки из списка не предоставляют такую услугу?Хотя кредитованием все занимаются и оплату комунальных платежей тоже все производят.Я надеюсь вы не будете утверждать что агропромбанк является монополистом и в банковской сфере.Напрашивается не очень радостный вывод:остальным банкам влом тратить средства на банкоматы,оборудование и прочее.Гораздо проще стричь проценты с комунальных и кредитов,потому что там крутятся газовые деньги и всевозможные субсидии от России.Ах да еще большинство на прикорме у бюджета.
Конкуренты у агропромбанка есть,но вот участвовать в борьбе за клиента они не хотят(странно не правда ли?)

.....
Вы опять не поняли. АГРОПРОМ не является монополистом - он создал систему приднестровского безналичного расчета для физлиц, которая получила достаточно широкое распространение. У других банков это есть? Другие просто тупо выдают деньги по ВИЗЕ и МАТЕРКАРДУ.
  Вверх
 13.02.2011, 15:51  
  alienora alienora вне форума
  Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115

Вы тут все в кучу из цитат свалили и приготовили винегрет.
Чисто женский подход к вопросу.
Вот Зверь78 все по полочкам разложил правильно,не вдаваясь в эмоции.
Я как буду настроена на серьезный лад,тоже Вам отвечу,сейчас,сорри,немного на другой волне,могу глупость ляпнуть)))
  Вверх
 13.02.2011, 15:56  
  TheTeacher TheTeacher вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29

Оплата коммунальных в филиалах АПБ бесплатно. 90% населения часть денег с карты снимают, поэтому наличка всегда на руках есть, я уже не говорю о шабашках и т.д.

Пенсионеры больше пользуются своей картой (7% скидка на сумму до 1000 р в месяц в Шерифе), хотя нет - больше пользуются их родственники.

Скидки от 5 до 15% по Радуге на всех заправках дают гораздо больший эффект
 13.02.2011, 17:28  
  Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)

TheTeacher писал (а) Посмотреть сообщение
Оплата коммунальных в филиалах АПБ бесплатно. 90% населения часть денег с карты снимают, поэтому наличка всегда на руках есть, я уже не говорю о шабашках и т.д.

Пенсионеры больше пользуются своей картой (7% скидка на сумму до 1000 р в месяц в Шерифе), хотя нет - больше пользуются их родственники.

Скидки от 5 до 15% по Радуге на всех заправках дают гораздо больший эффект
Оплата с процентами(1%),кроме платежей ИДК(они без процентов),бесплатно- в интернет банке.
А остальное все верно Вы говорите.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 13.02.2011, 19:29  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Ну это ВЫ всё знаете и понимаете, а кое-кому не понятно ДАЖЕ это. Если следить за логикой ответов на вопросы, то станет понятно, что он ОТВЕЧАЛ, а не возмущался.

И вообще! возмущаться и критиковать (по делу и без) на форуме - это моя стезя! так что давайте не будем.
  Вверх
 14.02.2011, 19:44  
  =Neffertity= =Neffertity= вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36

Любой кредит - это бремя...взял один раз, потом второй, и не вылез...
  Вверх
 14.02.2011, 20:04  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Кредиты очень важная вещь в экономике. Но и очень опасное. Кредиты способны разогреть малый бизнес и потребительский спрос. Но испокон веков кредитование было излюбленным способом законно обворовывать людей строя запутанные финансовые схемы. Низкие проценты по кредитам - мощный стимул для экономики. Сегодня именно так пытаются выйти из кризиса многие страны мира. Но в странах, где руководство не заинтересованно в развитии экономики, ставки всегда будут высокими. На этом наживаются и банки и власти которые покрывают такие схемы.

61% годовых за кредит агропрома это еще по божески для них. Я вообще думал, что будет не меньше 100%. Ну что ж ошибся, каюсь. ))
  Вверх
 14.02.2011, 23:14  
  Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)

Обсервер,может лучше к нам?) Будем вместе грести бабло )))
  Вверх
 15.02.2011, 00:19  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

alienora писал (а) Посмотреть сообщение
Обсервер,может лучше к нам?) Будем вместе грести бабло )))
Некоторые мои знакомые у вас работают. Им нравится там где они работают, а мне нравится там где я работаю. Деньги для меня всегда были следствие моего труда, а не целью. Деньги это побочный эффект труда. Если труд человека нужен людям и выполняется качественно, то без денег человек никогда не останется. А заработать все деньги мира невозможно. Да и зачем? На тот свет вы ни гроша с собой не заберете. А мысли и чувства людей их отношение к вам и к вашему труду навечно отпечатается на материи пространства и времени.

Вы тут многие путаете банк с благотоврительной организацией.
А что боитесь обеднеть, если займетесь благотворительностью? Думать о ближних это не то за что получают деньги или ждут награды, это то что является частью человеческой совести и морали, частью нашей человечности. Хотя эта претензия не может быть адресована вам, а вашему руководству. Но ваша потребительская позиция к жизни мне не понятна.
  Вверх
 14.02.2011, 23:40  
  Skarlett Skarlett вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,767
Не понравилось:18/6

Я скептически относилась к ней ,а сейчас мне очень нравиться .И деньги собирать на что то крупное удобно .
  Вверх
 14.02.2011, 23:58  
  Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)

Вы тут многие путаете банк с благотоврительной организацией. Коммерческий банк никому ничего не должен. Он работает на прибыль себе. А не для облегчения участи пенсионеров. Для этого есть государство и социальные программы.( По моему скромному мнению)
  Вверх
 15.02.2011, 00:22  
  Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)

А у Вас какая позиция? Вы человечество любите? Как?
  Вверх
 15.02.2011, 21:08  
  Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)

Зверь,Вы с какого перепугу поменяли аватарку?) Собачку на котов . )
  Вверх
 16.02.2011, 01:29  
  Zv1978 Zv1978 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

alienora писал (а) Посмотреть сообщение
Зверь,Вы с какого перепугу поменяли аватарку?) Собачку на котов . )
Зато коты шикарные,вглядитесь в их мордочки.

Добавлено через 3 минуты
Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Не знаю. Наши работники в основном берут в сбербанке. Сегодня справку по зарплате подписывала, говорит вроде под 15%. В аргробанке ни разу никто не брал. Сейчас зашла к ним на сайт. Судя по информации, размещенной на сайте, для получения кредита нужно поручительство юридического лица и договор. Когда-то разговаривала с Ипотечным, спрашивала почему у них такой высокий процент под кредиты, говорят "так у нас проценты по депозитам самые высокие". Это действительно так. Было.
Я знаю что в остальных банках от 16%.В этом преимущество агропрома-5%.Да и надо быть сотрудником холдинга.

Последний раз редактировалось Zv1978; 16.02.2011 в 01:31.
  Вверх
 16.02.2011, 09:26  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

Miu_Miu а как у вас проходит получения зарплаты?На счет?Какие карты и какой процент вам платят за использование ваших кровнозаработанных?
Еще бы неплохо реквизиты карт и пароли
дА, нам зэпэ платят 2 раза в месяц , т.е ровно по 50 процентов каждые две недели.
Бонусы и комиссии - по факту оплаты счета клиентом . ну и так далее....

у нас только белая зэпэ . никакой серой или черной. О чем кстати я частенько жалею , ибо мои 13 процентов из зэпэ , которые перечисляет наш бух нашему гос-ву - достаточно кругленькая сумма и к тому же часть этих денег кормит различных лоботрясов
деньги все перечисляются на счета в банке . на какой тебе удобно , на такой и перечислят . Обязывать открывать счет и получать карту именно в том банке, в котором обслуживается наша компания никто не будет. Главное, чтоб счет был на территории РФ и ты принес реквизиты своего счета.

Зарплатная карта у меня - виза электрон. Самая простая, из возможных карт. Не имеет ни защитного кода ни номера карты :) Карта эта существует еще со времен сотворения мира :) Так как оформляла я её ну Ооооочень давно , даже уже не помню когда :) при оформлении этой карты мне выдали вторую - дублирующую , на которую я могу перекидывать денежки и видимо отдавать кому-либо в пользование , но второй картой я так никогда и не пользовалась.......
обслуживание двух этих карт мне обходится ноль рублей в год

для того,чтобы деньги работали и банк начал Вам платить нужно открыть вклад в банке - депозит. Банк Вам просто так платить проценты не будет , если деньги Вам будут поступать на счет ( к примеру в виде зэпэ ) .
годовая ставка моего депозита - 5,6 процентов.

что касается кредитных карт - я никогда ими не пользуюсь . За месяц мне может прийти пару выпущенных карт или пару предложений из банков . Предложения бывают очень заманчивые, но я либо сразу рву эти бумаги на мелкие кусочки , либо ножницами разрезаю карты и выкидываю все в мусорку.
TheTeacher (16.02.2011)
 16.02.2011, 09:44  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Что касается кредитов от АГРОПРОМБАНКА - они даются только работникам тех предприятий, которые имеют договорные отношения с банком и для всех организаций проценты разные. Скорее всего имеются ввиду организации имеющие счета в данном банке и из их же средств (этих фирм) дают кредиты их же работникам.
  Вверх
Ответ