![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика России - Говорим о российской политике, проблемах внешней и внутренней политики в странах СНГ |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Какой-то особой уродливости у товаров СССР не было. Все в полном соответствии с идеологией, дальше можно не рассуждать. И, честно говоря, мне всегда грустно, когда думаю об СССР. Понимаете, с одной стороны - это богоборческая страна-лидер в мире, с другой стороны - распятая российская империя. Разрезали ее на куски, объявили союзом. В общем, грустно все это и не собрать тут все по кускам.
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
сори, но говно!
согласен было такое откуда такая цифра?! не уверен, что она превышала 30-40%. были плюсы. но мне ещё помниться и такое: - пустые полки в продуктовых - пустые полки в электротоварах - ненадежность советской электроники. Магнитофон "Весна" сдох через месяц. и полгода я имел геморой с его ремонтом. такая же трабла была с телеком Электрон. собственно, это касалось практически всей советской электроники - хочу купить машину, а очередь на 6 лет вперед - тотальное оболвание - линейки, политинформации, семинары,..... и везде рассказывают, что агрессор из-за океана завидует нашей электронике и домам, с кривыми стенами, и хочет это всё отобрать.... - генеральная линия партии и тотальное согласие советского народа с ней... - постоянно переписываемая история |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
а что было хорошего у людей в Российской империи ? Зраплаты российских рабочих их быт уровень жизни в 5 раз ниже европейского..
а причём тут СССР если хирург Кузин плохо лечил ? Кто ему мешал назначать правильное лечение ? И кстати про то как лечили.. не хочу рыться в статистике но уверен что на 1000 госпитализированных в СССР процент выздоровления был не ниже западных показателей. Зато эта самая госпитализация по первому звонку в скорую.. и без копейки денег.. а где же жили остальные 70-60 % граждан СССР ? в бараках ? да были общаги но посмотрите на их соотношение к жилым домам, на первый взгляд их не более 10%.. Ну и собсно говоря в чём и сегодня живёт подавляющее большинство граждан СНГ, не в советских ли домах ?
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
-три канала по телеку и на всех трех рассказывают про успехи совка в построении коммунизма
-то ли в задачнике, то ли в учебнике по матанализу було вступление страниц на 5, а выдающейся роли КомПартии в развитии математики ;) в конце 80-х это уже было смешно... - а чего стоит такой предмет, как "научный коммунизм"?! кстати, про образование.... ;) |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Это чересчур обширная тема, не форумного формата. Причем, такая тема априори не может стать полемикой. Единственное, что могу прокомментировать: с голоду не жрали друг друга, как в 30-х, а также те, кто хотел жить нормально - жил нормально.
|
![]() |
![]() |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
в Одессе одной из главных статей зароботка плавсостава было перепродажа тут импортных лекарств. у некоторых не было отечественных аналогов. -------- Добавлено в 17:28 -------- Предыдущее было в 17:23 -------- были коммуналки. в Днепропетровске есть целый микрорайон построенный пленными немцами. деревянные дома.... в рф таких немало...... а сколько с горшком на улице. вряд ли подобное можно как то отнести к обещанию "каждой семье - благоустроенную квартиру" |
|
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Жуть да ? Из за Сербского полуумка которого не хватило ума отдать немцам на растерзание за террор погибли миллионы. -------- Добавлено в 17:38 -------- Предыдущее было в 17:37 --------
-------- Добавлено в 17:45 -------- Предыдущее было в 17:38 -------- Ну и что ? А в Западной европе существует целый подпольный бизнес по доставке европейцев в СНГ для оказания мед помощи особенно стоматологической ... особенно среди бывших сограждан. Но это ведь не говорит о том что наша медицина лучше Немецкой ? |
||
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
хз. може и так.
у нас как минимум по 1-2 курса какого то кала читалось каждый год. думаю, в мединах находили тоже какое то говно для поморочить голову студикам -------- Добавлено в 17:53 -------- Предыдущее было в 17:48 -------- реально знал одну семю, выехавшую в Израиль. да, прилетали лечить зубы. но не потому, что в совке лучше, а потому, что дешевле. пломбы, вместо 10 лет хватало на 2-3 года. ну так а в чем проблема, все равно каждый год ездить к родне. зато бесплатно.... полагаю, что если бы не было постоянного дуступа к этому бесплатному ресурсу, то поставили бы они в Израиле. и на десятилетия забыли бы |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Давайте подведём предварительный итог:
СССР был ровно таким каким его строили люди. Таких социальных и карьерных лифтов как в СССР на западе нет и не было. У нас смеялись -- из грязи в князи -- но забывали что из грязи поднимали инородные фикалиям частицы общества ... А сейчас поднимают однородные фикальным верхам.. -------- Добавлено в 17:59 -------- Предыдущее было в 17:55 -------- Но не смотря на это СССР был действительно уродливым государственным образованием противоречащим логике и здравому смыслу в построении прогрессивного общества. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Ванлат, СССР победил фашисткую Германию, запустил самую мощную ядерную бомбу на Новой Земле (царь-бомбу), запустил первого человека в космос. СССР - это величайшая держава, так что не моими и не вашими мозгами судить, как там и что. Миллионы людей - одна идея. Вы вообще понимаете, что это за масштаб. Честно говоря, не моего ума дела вообще, почему так все вышло. Когда рассуждают об этом, то вспоминается конец 80-х, да это была еще та эпоха.
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
логично! именно население той территории и построило такую страну. :)
![]() -------- Добавлено в 18:20 -------- Предыдущее было в 18:17 -------- термоядерную! ;) да, так же было в Фашистской Германии. сегодня - в Северной Корее..... -------- Добавлено в 18:21 -------- Предыдущее было в 18:20 -------- интересно, а кто же тогда имеет право судить?! |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я Вам говорю на основе личных воспоминаний. Быть может, в чем-то мое мнение ошибочно. Но тогда, в 80-х, я реально чувствовал в сердце великую страну, которая у меня есть. В которой я живу. Трудно объяснить на словах. Но в данном случае я не хочу спорить. Пусть каждый останется при своем мнении.
А Россия пусть идет в сторону производственного развития, отходя от простой схемы продал нефть - получил доллары. |
![]() |
![]() |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
так оно и будет - это практически неизбежно ;)
скок лет тебе тогда было?! а кто спорит?! ;) |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Боевой маг,
![]() -------- Добавлено в 20:07 -------- Предыдущее было в 18:49 -------- ![]() У Иосифа Виссарионовича в гробу улыбка до ушей. Его дело живет! -------- Добавлено в 20:09 -------- Предыдущее было в 20:07 -------- ![]() -------- Добавлено в 20:22 -------- Предыдущее было в 20:09 -------- Силуанов объявил, как проиндексируют пенсии в 2017 году Также министр финансов предложил ввести контроль за расходами всех граждан ![]() -------- Добавлено в 20:27 -------- Предыдущее было в 20:22 -------- ![]() |
![]() |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
а Вам, господин Ванлат, больше нравится структура Евросоюза и евробюрократии, из которого сейчас уходит Великобритания?! а вот европейцам эти структуры не нравятся.
что касается СССР - то это было самое народное и социальное государство из всех возможных! многие социальные нормы которого были приняты в ведущих западных странах
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,528
Не понравилось:20/3
|
Как не помнишь , а недвижимость от папы с мамой разве не получил ?
В Цивилизованном Мире выкупленную недвижимость имеют 5% человек от общего количество людей проживающих в Цивилизованном Мире, а при СССР - 85%. А бесплатное образование-среднее,высшее образование, получил ? Если только это посчитать, то ты как минимум с экономил 1 млн. Баксов. У тебя есть лишний миллион баксов ? |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
За последние два года число россиян, получивших тюремные сроки за высказывания в интернете, выросло более чем в два раза. Об этом сообщается в докладе российского информационно-аналитического центра «Сова»
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1404973.html ничего себе |
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Куда идет Молдова? | PMR | Политика Молдовы | 1073 | 21.04.2025 08:10 |
Куда катится (идет) ПМР? | PMR | Политика Приднестровья | 276 | 23.09.2019 17:25 |
Ислам идёт в атаку | pszek | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 46 | 02.02.2015 20:30 |
Театр, что когда идет | Lowrider | Культура в Приднестровье | 0 | 23.06.2009 17:28 |
Идёт дождь - что делать? | PMR | Отдых и туризм в мире. | 20 | 15.09.2008 11:11 |
|
|