Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях

Сокращение поставок газа в Приднестровье

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 30.01.2025, 02:48  
  L_Ilona L_Ilona вне форума
  Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 640
Не понравилось:3/0

Смешного ничего нет, политика - это сложный процесс, его так просто не описать. И цель всего этого процесса - создание новой войны с целью расширить текущую войну. Это совсем не смешно, чокнутых политиков надо остановить сообща. Вы показываете свой примитивный менталитет. Вы смеётесь над тем, что я написал, вместо того, чтобы перечитать несколько раз и изложить в понятной форме. Газа нет, но вы смеётесь, а фактически вы терпите хитрость одних правительств и глупость других.
Ещё раз. ВСУ не обладают достаточной силой, чтобы выйти к границам 1991 года. Трамп жёстко сказал о необходимости завершить войну. Но хочет ли Зеленский её завершать? Нет. Он стремится отбить всё и любой ценой, ему надо затянуть войну и втянуть новые силы. Сейчас разыгрывается Суджа, путирасты исключительно для своего имиджа не могут допустить потери этого кусочка земли. У ВСУ начались некоторые проблемы с ракетами, кстати, ракет недостаточно. Таким образом война затягивается, Трампу путирастические проблемы безразличны, он ждать не будет и накажет путирастов. Когда Суджу в конце концов отобьют, путирасты будут готовы подписать мир (опять не спрашивая население хочет оно это соглашение или нет), то останется Приднестровье.
План Зеленского в том, чтобы Молдова собралась "вернуть своё" (передразню украинских пропагандистов, но идиотов, которые одержимы бреднями про свою землю много, такие идиоты - это псы власти). Хочет ли это своё возвращаться - псы режима не спрашивают, они фанатичные зомби, фактически, в них уже ничего человеческого не осталось. Но для нападения Молдовы на Приднестровье нужен некий повод, нечто, что спровоцирует это. Протесты из-за ситуации с газом создадут такой повод для ввода войск. Возможно, кто-то скажет, что зачем эта независимость нужна, почему нельзя объединиться с Молдовой? Я не сторонник патриотизма, разумеется, мне плевать на гадюшник под названием правительство, мне плевать на государственный суверенитет и так далее. Но объединение с Молдовой нужно сделать цивилизованным способом, а не через войну, нужно объедииниться в то, что устроит всех. Возможно, путирастам было бы разумно просто признать факт объединения и сделать всё, чтобы это было мирно. Но где есть РДК, то такой способ невозможен, так как РДК и подобные режут всех подряд. Зеленский является сторонником тактики выжженной земли и массовых убийств с целью удовлетворения патриотичного мусора. Таким образом действия Молдовы по объединению приведут к прямой войне Молдовы и России.
Что касается правительства Молдовы - они видят ситуацию. Но им дают взятки, Санду получит огромную прибыль, если Молдова втянется в войну. Банальная взятка, народу сказка про освобождение, защиту и какие герои, а в реальности молдован она будет использовать как собак, чтобы заработать денег. А путирасты ситуацию не видят, что единственным решением является физическое устранение украинской власти. Путирасты, не делая этого, тратят тех и других, причём практически без каких-либо больших успехов. Если Зеленского убить, то это может вызвать некоторый политический хаос, во время которого развяжутся языки, в украинском обществе пройдёт некоторое переосмысление и понятие, что их использовал режим как собак. Они не защитники, а просто дохнут для власти, деля землю, правительство - это внутренний враг страны.
-------- Добавлено в 01:41 -------- Предыдущее было в 00:55 --------
В общем, мне всё-таки захотелось задать вопрос - почему вы не воспринимаете всерьёз то, что я написал? Вы считаете себя очень умными, но не думаете, что это опасное заблуждение?
-------- Добавлено в 02:48 -------- Предыдущее было в 01:41 --------
Знаете, вы напоминаете мою бывшую девушку. Я живу на пятом этаже в девятиэтажке, окна моей квартиры выходят на восток. И комната одна не выходит на балкон, выход на балкон из кухни. Там я как обычно сидел и занимался рабочими делами - удалёнка является огромным счастьем. Когда сбивают ракеты, то это довольно громко, иногда вдали видны вспышки, а через минуту доходит звук. Так вот, в тот раз я увидел не только вспышки, а такую чёрточку огненную и довольно близко - ракета сломалась пополам. У меня появилась тревожная мысль, что ракета упала на город. И через некоторое время в новостях узнаю, что ракета реально упала на дом, фото дома - я подумал, что это дом моей бывшей, тогда ещё адрес не был написан. Я уже думал, что её в живых нет, уже к гаражу бежал, позвонил ей, я такой удивился и начал говорить про ракету - по голосу сразу понял что с ней всё хорошо, она ничего не понимает. Дома одинаковые во всех местах города, я перепутал, как позднее в новостях узнал, то была другая ракета, половинки той упали в поле без всякого вреда. И дому повезло, боеголовка была кассетной и повреждённой, его только задела и взорвалась снаружи, два подъезда сгорели, но людей всех спасли. И как на бывшую мою это повлияло? Никак, она не начала понимать ничего. И таких как она миллионы. С вами власть сделает что хочет, а ничего хорошего она не хочет. Таких как вы правительства учат ненавидеть, но не учат думать и иметь свою волю, вы как собаки команды выполняете.
  Вверх
 30.01.2025, 10:21  
  Kotik Kotik вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,236
Не понравилось:51/3

Водэ: Мы хотим быть уверенными, что помощь ЕС не пойдет на нужды ММЗ или криптоферм
Кишинёв сохраняет твёрдую позицию по поставкам газа на левый берег Днестра только гражданам и социальным объектам, таким как школы, детские сады или больницы.
аким образом, конституционные власти хотят не допустить, чтобы газ, закупленный на поддержку в размере 30 миллионов евро, предоставленную Европейским союзом, был направлен на нужды ММЗ или криптоферм, сообщает jurnal.md

Представитель правительства Даниел Водэ пояснил, что именно с этой целью Тирасполь попросили предоставить данные о потреблении газа и электроэнергии в регионе. Более того, проведенные сравнительные расчеты показывают, что для Республики Молдова более рационально закупать электроэнергию на бирже, чем производить ее на МГРЭС.

Водэ подчеркнул, что запрошенные у Тирасполя дезагрегированные данные о потреблении газа и электроэнергии на левом берегу Днестра крайне важны для обеспечения уверенности как Кишинева, так и Брюсселя в том, что помощь дойдет до адресата, то есть до людей.
  Вверх
 30.01.2025, 10:44  
  Volshebnik47 Volshebnik47 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 293
Не понравилось:0/0

Биткоин изначально стоил $0.0041 в 2009 году, вот бы машину времени!
Kotik писал (а) Посмотреть сообщение
конституционные власти хотят не допустить, чтобы газ, закупленный на поддержку в размере 30 миллионов евро, предоставленную Европейским союзом, был направлен на нужды ММЗ или криптоферм
Что такое правительство Молдовы - это когда деньги передаются из рук в руки, а потом исчезают.
Уже даже Санду говорит, что коррупция в стране ужасающая.
А с этого Водэ можно юмористические комиксы рисовать, аж лоснится весь, типа вашего Дуды.
-------- Добавлено в 10:44 -------- Предыдущее было в 10:37 --------
L_Ilona писал (а) Посмотреть сообщение
Вы смеётесь над тем, что я написал, вместо того, чтобы перечитать несколько раз и изложить в понятной форме.
Я не смеюсь, мне даже некоторые ваши мысли нравятся, а с некоторыми я согласен.
  Вверх
 30.01.2025, 11:28  
  Alex2 Alex2 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,640
Не понравилось:46/26

Уже вовсю бюджетникам дают на подпись петиции в поддержку дорогого Вадима Николаевича
 30.01.2025, 14:13  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Ну а почему нет? Он талантливый и здравомыслящий политик и дипломат.
На кого ты равняться предлагаешь, на высокоинтеллектуала Попшоя что ли?

А вообще, если честно, в политике не хватает красивых женщин, таких как Евгения Гуцул, к примеру. Вот просто смотришь на нее, и сразу настроение лучше.
Но нет же, пролезают всякие фон дер Ляйен и эта бабка скандальная из США, которая на Тайвань летала вопреки строгому взгляду президента Китая.

В странах, где в политике красивые женщины - всегда лучше и спокойнее, это факт. Я вообще за матриархат, ибо женщины более мудрые. Пока мужчина создает рискованные хитроумные стратегии - женщина создает отличное настроение.

Как сказал Достоевский - "Красота спасет мир". Сделайте президентом красивую добрую стройную женщину - и никаких войн не будет никогда в жизни. Люди будут жить мирно, заниматься сексом с любимыми женами и всякими полезными делами по дому.

Красивая женщина и в возрасте красива, Каталин Новак (бывший президент Венгрии) - отличный пример. Просто шикарная женщина, которой можно только радоваться и гордиться. Кстати, основной вектор ее деятельности - благополучие семьи в стране.
  Вверх
 30.01.2025, 15:05  
  Mahoni Mahoni вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 81
Не понравилось:1/2

В ПМР люди еще не осознались что с окончение безплатного газа кончаются зарплаты, потому что предприятия не работают. На европейских ценах газа они не могут работать въобще - дороговизна продукцию делает ее непродаваемой, от туда нет налоги, нет и пенсии и зарплары.

Основной удар ПМР получит через 3 месяца - економисты называем ето ЛАГ(разница в времени от предпринемаемого дейстив до первые результаты от его в економике)
  Вверх
 30.01.2025, 16:01  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Mahoni писал (а) Посмотреть сообщение
Основной удар ПМР получит через 3 месяца
Ты ничем не напугаешь тех, кто пережил 90-е в ПМР.
  Вверх
 30.01.2025, 17:16  
  Mahoni Mahoni вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 81
Не понравилось:1/2

Volshebnik47 писал (а) Посмотреть сообщение
Ты ничем не напугаешь тех, кто пережил 90-е в ПМР.
Я не хотел никого пугать. Я просто представил анализ того, что произойдет вскоре.
  Вверх
 31.01.2025, 10:50  
  Kotik Kotik вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Россия не позволяет Тирасполю принять помощь от ЕС и Кишинева. При чем тут Венгрия?

https://youtu.be/wh6Afo19buk
  Вверх
 31.01.2025, 14:36  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,806
Не понравилось:136/374

Alex2 писал (а) Посмотреть сообщение
Путин распорядился не давать газ, который шел только в ПМР.
Неправда, Украина перекрыла газ с РФ на Молдову, что понятно - так как война с РФ.
Как я понимаю что есть санкции на газ, и по турецкому потоку РФ продает газ в Турцию, а Турция далее - в ЕС.
Так что РФ не может поставлять газ в Молдову и ПМР.

Вот еще интересное видео с МИД ПМР.
https://youtu.be/pwsvHfy7k3c
 31.01.2025, 16:01  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,806
Не понравилось:136/374

Молдавская комиссия по чрезвычайным ситуациям решила, как поделить европейскую помощь.

Из 30 миллионов евро 20 миллионов дадут Приднестровью - на покупку газа. Этого газа хватит Приднестровью на десять дней. 10 миллионов оставит себе Молдова на покупку электричества на международной бирже.
  Вверх
 31.01.2025, 16:05  
  L_Ilona L_Ilona вне форума
  Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 640
Не понравилось:3/0

Красносельский - предатель, монархист, к тому же учился в Харькове (может быть, там был завербован). Всё, что он может сделать - это сгонять бюджетников на поддержку себя. А бюджетники эти не думают, что они никто, они очень любят лизать начальству, но начальству они просто шелуха, за гроши бюджетники рады любить начальство и на коленях стоять. Когда ВСУ нападут, то Красносельский первый же сбежит, кинув страну, он сразу же вылетит в Москву и будет там тихо сидеть, никто не задаст вопрос что он сделал для защиты. Миротворцы будут, конечно, сопротивляться, но их слишком мало, чтобы они смогли противостоять, к тому же отсутствие минных полей, командиров с боевым опытом и внезапность сделают своё дело. Ну а организовать партизанскую войну в современных условиях практически невозможно, для этого нужно готовиться как минимум. Газ отключен ради создания протестов, на которых будет требование присоединиться к Молдове, что послужит поводом для вторжения ВСУ с целью втянуть Молдову в войну с Россией. Нужно действовать населению самостоятельно и установить новую нормальную власть.
  Вверх
 31.01.2025, 22:25  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

L_Ilona писал (а) Посмотреть сообщение
Красносельский - предатель
Чем он предатель? Что он сделал плохого?
Он наоборот очень достойно держится.
  Вверх
 31.01.2025, 22:30  
  Kotik Kotik вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Чем он предатель? Что он сделал плохого?
Он наоборот очень достойно держится.
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!
  Вверх
 31.01.2025, 22:36  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Иди нахуй.
Тебе лишь бы раскачать обстановку в стране, сука.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
roma48 (01.02.2025)
 31.01.2025, 22:43  
  Kotik Kotik вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Иди нахуй.
Тебе лишь бы раскачать обстановку в стране, сука.
синяк опят нажрался. Ну да, сегодня пятница ;))
  Вверх
 31.01.2025, 22:46  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Ох бы я сейчас тебя треснул в ебло.
Повезло тебе, что ты в Польше, а не здесь.
  Вверх
 31.01.2025, 22:48  
  Kotik Kotik вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Повезло тебе, что ты в Польше, а не здесь.
Да, ты прав, очень повезло ;)
  Вверх
 31.01.2025, 22:50  
  Alex2 Alex2 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,640
Не понравилось:46/26

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Неправда, Украина перекрыла газ с РФ на Молдову, что понятно - так как война с РФ.
Контракт закончился и перекрыла, о чем неоднократно предупреждала заранее.
В 2019-м, когда неизвестно было, удастся ли договориться по контракту, Газпром на всякий случай зарезервировал мощности по Турецкому потоку. Сейчас он этого не сделал.

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Как я понимаю что есть санкции на газ, и по турецкому потоку РФ продает газ в Турцию, а Турция далее - в ЕС.
Так что РФ не может поставлять газ в Молдову и ПМР.
Да нет, официально Газпромом было заявлено, что если Молдова погасит задолженность, газ сразу пойдет.
Так что тут чистая политика, где нами тупо пожертвовали. Я никого не обвиняю, кроме местных властей, которые 30 лет сидели на трубе, не платили и ни о чем не думали.
  Вверх
 31.01.2025, 22:59  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Alex2 писал (а) Посмотреть сообщение
где нами тупо пожертвовали
Обыденная реальность...
-------- Добавлено в 22:59 -------- Предыдущее было в 22:57 --------
Тут вообще хоть когда-то хорошо было после 1988?
Мозг включить-то можно, что тут хорошо не будет никогда.
  Вверх
Ответ