![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальный форум Приднестровья - Всё что связанно с приднестровским обществом, социальный раздел форума ПМР. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
[QUOTE
Поехали дальше : лопатка малая пехотная("сапёрная") - полностью легальна ,т.к. хоз.инструмент очень неплохо рубить если заточить по всему периметру или оглушить ударив плашмя ,но в случае применения ,переквалифицируется из хоз. в холодное оружие ) топор - можно рубить ,можно кинуть , аля Раскольников ,сильно брутально )) \ молоток - вот це вещь ,легко прячется в рукаве ,и довольно привычный предмет чтобы бросаться в глаза . отвёртка - аналогично ножу ,колюще-проникающее ранение ,раны долго заживают . карабин - стальной карабин в виде буквы -О- для промальпинизма ,прекрасно лежит в руке ,применяем аналогично кастету ,абсолютно легален . цепь - много пафоса ) можно нацепить на конец цепи несколько стальных карабинов для веса :) ремень - обычный солдатский ,тут и так всё понятно ,можно доработать утяжелив бляху свинцом .. ключ разводной - кто играл в BIOSHOCK тот знает )) шланг резиновый высокого давления - убойный девайс ,а по концам ещё две массивные гайки создают нужный антураж )[/QUOTE] Я представляю у себя весь этот арсенал.... я с таким сама гулять не пойду... мне ж чемодан носить с собой надо......
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
это не арсенал ,это распродажа ! ))) наличие предмета из списка зависит от рода деятельности и конкретного случая .
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Симаргл правильно сказал...
Хорошо рассуждать о превышении самообороне и о запретах пока тебя лично ето не касаеться... А когда у тебя на глазах убивают или насилуют близкого тебе человека??? Думаете кого то взволнует превышение самообороны? Лично я в ответ всегда бью и бью на поражение... меня так учили... подняли на тебя кулак - сломай руку, подняли оружие - сделай так что бы больше никогда не поднимали... потому что оружие просто так никто не поднимает... для меня нет и не будет границ самообороны... если мразь покусилась на меня то она должна быть наказана.. и наказана так что бы в будуюшем даже не подумала о подобном по отношению к кому либо...Я не псих, я трезво оцениваю ситуацию... просто считаю что против беспредела который сейчас, нет границ самообороны... Либералы расплодили мразь на улицах, те свободно грабят, насилуют и убивают.. а вы как скот должны смотреть и ничего не делать???
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Я христианин, и с когда меня бьют по правой щеке я подставляю левую. Моя зада всего лишь выжить. А все остальное меня не интересует. Но с другой стороны "возлюби ближнего своего..." обязывает защищать. Для этого Христос и сказал "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч." Это сложный морально этический постулат.
Убивать и клечить нельзя, но если очень надо, - то можно. Проблема только в том что люди не всегда адекватно оценивают ситуацию и применяют этот принцип тогда когда не нужно. Вообще-то я уже высказал свое мнение. В столкновении один на один с вооруженным противников, но не дает 100% шанса на выживания, по теории вероятности и военной тактики нападающий, при прочих равных имеет преимущество. А значит нужно снизить уровень угрозы (агро) исходяще от тебя для того что бы воздействовать на противника психологически или методами нейро-лингвистического программирования. Если нападающий имеет четкое стремление убить, тот тут ничего не поделаешь с оружием или без ты все равно умрешь. Согласитесь что вы не сможете быть постоянно в состоянии боевой готовности держать под прицелом всех людей что к вам приближаются. С психологической точки зрения оружие в руках обороняющегося провоцирует на агрессию асоциальные элементы чем безоружный гражданин. Сам факт наличия оружие повышает вероятность того что человек попадёт в ситуацию когда им необходимо воспользоваться. В умелых руках отвертка, кастет, гвоздь, молоток, кухонный нож, топор и даже связка ключей, становятся смертельным оружием. Я не говорю про тех, у кого руки сами по себе являются смертельным оружием. Научится сворачивать шею дело не хитрое, но требует некоторых навыков. А вообще, самый лучший вид боевых искусств это бег. :) |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Все разговоры про разрешить оружие - это что-то от больного рассудка, вот скачайте и прочтите, как в Сингапуре решили проблему преступности (и не только) четко и решительно...
http://all-ebooks.com/2008/03/23/sin...tego-mira.html |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Прочла интересную информацию о Швейцарии. Оказывается, там все мужчины в обязательном порядке служат в армии. После армии, армейское оружие остается в их собственности. В плане вооруженности населения Швейцария самая зубастая страна.
Но количество преступлений с применением огнестрельного оружия у них ничтожно мало. Я думаю, может потому они живут - сыр жуют и деньги считают, что их правительство знает, что народ вооружен и очень опасен? |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Швейцария это страна победившего социализма. Маленькое сообщество представляет собой одну монолитную общину. У всего общества равный уровень дохода, схожее мировоззрение и культура. Они живут как одна семья. Это по настоящему первое бесклассовое общество на Земле. А значит причин для общественного конфликта там просто нет. Государство доверяет своему народу, и часто позволяет ему самому решать многие вопросы. В том числе и государственные. В Швейцарии референдумы проводят по самому малейшему поводу. И фактически это единственное европейское государство открыто выступившее против исламизации европы именно по результатам референдума. На котором люди выразили то мнение, которое так боятся озвучивать политики. В этом обществе никогда не будет вооруженных грабежей жителей трущоб, потому что там никогда не будет трущоб.
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Ох,ох... Прям все в альпийском шоколаде. Щас заплачу от умиления. Как же им не быть богатыми, когда во время второй мировой войны все мировые денежки текли к ним ручьем? Да и сейчас ручеек не оскудевает.
![]() + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
60% швейцарских граждан недовольны работой своего правительства, Федерального совета. Это показал опрос, проведенный лозаннским демоскопическим институтом M.I.S. Trend по заказу швейцарского франкоязычного журнала L'illustre. Такой степени падения доверия к федеральным властям не наблюдалось в Швейцарии последние минимум 20 лет.
http://polpred.com/?ns=1&ns_id=19227...hk27gjq6skms37 |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Кому в Швейцарии не нравится, пусть приезжают к нам...
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]() С таким настроением не то что выдавать оружие нельзя, - нельзя вообще в человеческое общество запускать !!! Подавляющее число мрази сидит по кабинетам и офисам, на самом деле ![]() И если появятся законы про оружие, то именно эти твари первыми и вооружатся к сожалению. Почитайте приговоры судов первичных инстанций, пообщайтесь с людьми про беспредел депутатов, мелких и прочих чиновников и т.д. Если бы все бабло которое награбили чиновники и олигархи вернуть людям, то насилия от нищеты было бы конечно же меньше. Но чудес на свете не бывает, и больше всего мечтают об оружии конечно же жулье разных мастей, простым рядовым трудягам оружие не нужно, а так же не нужны телохранители, спец школы, спец садики и прочие защиты от типа мрази, т.е. окружающих людей. Добро пожаловать в КАПИТАЛИЗМ, где ненависть и презрение между имущими и неимущими - сущность общественного строя. Вместо того чтобы оздоравливать общество, - давайте перебъем и перестреляем друг друга, причем без суда и следствия, на основании того, что мы и сами знаем кто мразь, а кто свои люди ![]() Никакого оружия никому раздавать ни в коем случае нельзя !!! Оружие должно быть лишь у проверенных, подотчетных и подконтрольных народу правоохранительных и военных структур !!! |
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Оставим отношения народа с властью социологам ,есть более земные вопросы :) Например по нашему законодательству метательный нож - это холодное оружие , но если учесть что проводятся соревнования по метанию ножа ,значит не во всех случая он считается холодным оружием , как например бейсбольная бита - купил в магазине ,значит спортивный инвертарь , выточил из дерева сам - холодное оружие ). Сам вопрос - я захотел научиться метать нож ( для себя , т.к. полезно для здоровья - свежий воздух , плюс развитие ловкости ,координации и глазомера) , как это сделать правильно с точки зрения закона (предложения записаться в секцию/клуб отпадают ,т.к. у нас таковых нет ) |
|
![]() |
![]() |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
По поводу оружия. Люди из США пишут, что около 80% убитых из огнестрельного оружия дибилы, в момент смерти перекрашивается потолок.
В Штатах гораздо меньше стреляют по прохожим даже в Нью-Йорке чем наши менты (которые стреляют тоже редко). Полиция не лезет задерживать прохожих по тому что человек может быть правым и вооружённым в добавок. Покупку оружия ужесточают год от года и это ни к чему хорошему не приводит, наоборот, даже рядовые граждане видят что от этого становится только хуже. В 70-х годах люди спокойно с пистолетами летали в самолётах, сейчас запрещён даже провоз жидкостей, в том числе духов и шампуней. Насчёт того что нашим дуракам стволы иметь противопоказано. Есть у нас сёла не только в Молдавии и Кубани, есть ещё и такой регион как Сибирь. В Сибири ружьём в школе никого не удивишь, по этому дети оружие в школу не приносят, очень редко встречаются дома в которых нет винтовок, молодёжь на улице дерётся и тем не менее Сибирь не бьёт рекорды смертности от огнестрельного оружия, даже наоборот, это тихое и спокойное место России. Что останется после шока от возможности купить пистолет, автомат или снайперскую винтовку? Хлам в кладовке и ничего более. Зато через пару годиков девушка одна может ночью гулять по парку, сидеть на скамейке и даже спать если напилась в дрызг. Самый страшный убийца это вооружённый раб. Самая вооружённая страна это Швейцария. Каждый мужчина этой страны достигший 18-и лет обязан иметь оружие - автомат, винтовку или пулемёт зависит от того кем он проходил службу. Регулярной армии у Швейцарии нет, зато все резервисты. Мир до сих пор не содрогнулся от того что последний житель Швейцарии застрелился, по тому что ему уже не в кого стрелять. У нас же оружия у населения нет, зато есть не слабая такая армия. При попытке переворота по Москве всегда катаются танки. Так что в действительности армия и почему русскому человеку противопоказано оружие?
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
![]() Вообще, что такое оружие оборонительное? Оружие оно и есть оружие - используя его можно нападать, можно обороняться. Semargl, даже имея в руках пистолет хорошего калибра, не всякий человек способен произвести выстрел в нападающего, кроме того, нападение, как правило неожиданно и даже умея отлично управляться с пистолетом, можно просто не успеть даже его достать. |
|
![]() |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
а я думала, что оружием пролетариата...то есть именно его - являются "цепи, которыми он опутан"...согласно классикам?)))
а уж никак не "буржуйский" глок?)) если серьёзно, то ужасающая американская статистика просто кричит о запрете на свободное владение оружием..особенно - огнестрельным!!!!!!!!!!!!!! я лично не хочу чтобы моего сына убил его одноклассник прямо в классе...вместе с десятком других невинных людей...из-за своих подростковых проблем!!!- как-то сплошь и рядом происходит в штатах!!! а проблемы с ростом преступности..нужно решать не введением мер самообороны, доходящей до убийства!!! а социальными реформами... ибо, вспомните, как великий русский правовед Кони определял преступление!! как "нормальную реакцию..нормального человека - на ненормальные условия жизни!" и по-моему в наше время эта дефиниция - актуальна..как никогда!!
Лучше - быть, чем - казаться! Последний раз редактировалось alex; 11.08.2010 в 07:48. |
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Оружие и розы... | Mongoose | Музыка | 9 | 11.05.2015 23:30 |
Приднестровью - не нужно оружие, бомбы и танки | АндрЭй | Политика ПМР, Молдовы, России, Украины | 2 | 28.09.2011 18:29 |
Где тема про оружие без лицензии? | anutachkabelova | Отзывы и предложения по форуму | 0 | 12.08.2010 01:36 |
Где тема про оружие без лицензии? | anutachkabelova | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 2 | 10.08.2010 13:59 |
Атомное оружие | PMR | Социальный форум Приднестровья | 1 | 15.09.2008 22:52 |
|
|