![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Дом и семья - Отношения с близкими, родители и дети, семейные отношения, муж и жена |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
в таком случае тут нужно руководствовать лишь тем КТО держал малыша на руках во время молитв и кто носил ребёнка на поклон к иконам. Вот если ВЫ держали всю процессию на руках - значит ВЫ Крёстная мама, а все остальные - прилагательные....
Хорошо, что я ЕДИНСТВЕННАЯ Крёстная мама у своих крёстных дочек! |
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
[QUOTE=elenn;36379]А это КАК? две Кр.мамы и один Кр.папа или как?
Я если честно логики в этом шаге не вижу.... Объясните мне это что по аналогии суррогатной матери - одна родила и она физически мама, а в документах биологический папа и не биологическая мама записаны. У дитёнка теперь 2 мамы и один папа.... Так что ли и в церкви рассуждают? Типо мама на запас??? ![]() |
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
у меня записана моя сестра, подруга и друг. так получилось с младшим ребёнком. старших кристили моя сестра и друг. друг погиб. поэтому третьего ребёнка крестили трое а не четверо....у меня у знакомых по 5 пар крёстных!!
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
[QUOTE=Родная Природная;36380]в таком случае тут нужно руководствовать лишь тем КТО держал малыша на руках во время молитв
у ребёнка 24 крестных, то есть 12 пар..........примерно пар 9 присутствовало на крестинах......в течении церемонии ребёнка передавали с рук на руки |
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
бааааааааа.. какой кошмар!!!
это что в целях коммерции и ради выгодного родства делается???? А как же то, что не могут быть муж и жена (жених и невеста, сожители и т.п.) БЫТЬ у одного и того же малыша крёстным? Чё-то я недогоняю... Алё! Люди! Кто в курсе? Где наша Zozo, которая всё знает???? Как это всё с этической стороны рассматривать? |
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
[QUOTE=Cretu;36392]Родная Природная, ещё напишите мне о молдавских обычиях.... да я на этом фоне теряюсьььь.....
|
![]() |
![]() |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
[QUOTE=Cretu;36392]
![]()
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Последний раз редактировалось Родная Природная; 17.04.2011 в 10:11. Причина: правка цитаты |
|
![]() |
![]() |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Крестными родителями считается первая пара которая стоит за священником и держит ребенка и икону .Все остальные являются свидетелями крещения не более того .Записать можно хоть сто пар , но это ни чего не значит .К сожалению у нас сейчас в церкви только плати и любой каприз за ваши деньги .Крещение это таинство, а из него устраивают балаган .Любой обряд крещение или венчание должен проводиться с соблюдением канонических законов только тогда он считается завершенным, то что проводят в наших церквях это пародия на обряд , так театральное представление .
Я крестила старшего ребенка в полтора месяца ,посмотрела на тот балаган который устроили церковники и что то крестить среднего желание отпало .Возможно доча подрастёт поедем в монастырь и обоих по крестим . Что касается подарков .Крестные родители должны заботиться о душе своего чадо о том что б вырос он человеком духовно богатым ,молиться за его душу и направлять по жизни .У нас же крестных стараются выбрать из финансового соображения и часто в дальнейшем наблюдаю что все сводиться к тому что купить и усе . Имхо ,но в моем понимание крёстный несёт ответственность за духовное развитие крестника еще большее чем его родители .Поэтому прежде чем брать когото в крестные или идти крестить стоит задуматься , а что я смогу сделать для этого человечка, а у нас увы больше думаю какую сумму потратить что б и себя не обидеть и родителей ребенка . |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | DVA (21.02.2012) |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Здравствуйте! В основном дарят крыжму или крестильные наряды, нательные крестики. Мы, когда крестили, то подарили крестильную рубашку и вот такую krestilnoe.ru/podarki-krestiny/korobochka-zub-lokon-blue шкатулку воспоминаний. Подарок оригинальный, да и память хорошая будет, туда можно положить первый выпавший зубик или первый отрезанный локон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Что подарить мужчине ? | макс_02_89 | Для дам | 128 | 15.03.2021 14:24 |
Подскажите что подарить парню | atz | Горячая линия | 29 | 14.02.2019 17:51 |
Что подарить на Новый Год? | PMR | Свободное общение | 19 | 21.01.2018 11:17 |
Что подарить ребенку на 6 лет? | Слав | Дом и семья | 21 | 07.06.2017 22:11 |
Крестины в Тирасполе (выбор церкви) | Кёльхен | Дом и семья | 5 | 20.06.2010 21:46 |
|
|