![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Провайдеры Приднестровья - интернет-провайдеры ПМР. Интерднестрком, Линксервис, Мониторинг, Специалист |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
По законодательству, товарный знак имеет приоритет перед доменным именем, то есть владелец товарного знака может запретить использование своего знака в доменном имени. Фактически это означает возможность отобрать домен у киберсквоттера
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
А где же закон этот? boot, на какой именно закон ПМР Вы ссылаетесь?
Слово "идк" в шапке сайта - это товарный знак? |
|
|
|
|
|
Администратор
|
Farg12, ты ничего и не понял то :(
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0
|
Так и не понял в чём собственно проблема. У oknet.md регистрант DOT.MD. У InterDnestrCom C.J.S.C.
По моему ничего преступного нет в том, что они зеркалят свои хосты. |
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
На даный моемент действует простой днс редирект на серверах ИКД. И действуют эти ограничения только в технической зоне ИКД.
И нет такого закона, который бы обязывал ИДК сохранять базу данных ДНС в полном соответствии с эталонной базой корневых серверов. Так же нет никаких обязательств по регистрации этого имени у ИДК перед админом. Так что ИДК по закону чисты. Пользуйтесь публичными ДНС серверами и у всех будет открываться сайт админа. А сейчас открывается сайт ИДК. И админу нужно наехать на ИДК, что бы в зоне ИДК это имя направляло на его сайт. Ведь этот сайт рассчитан был раньше только на пользователей ИДК и за пределами сети идк этот сайт никому не нужен. Админ конечно киберсквотер, но в данном случае он хоть и действовал легально, но решил наехать на провайдера, а не на обычный сайт. И возможно, что скоро у нашего админа исчезнет интернет вообще :) Потому как если админы ИДК узнают про такую наглость, то у них возникнет вполне естественное желание наказать админа. Я не про сайт а про попытку наехать на админов ИДК. Со своим провайдером лучше не ругаться, особенно если он единственный :) Последний раз редактировалось vladoos; 29.12.2009 в 22:13. |
|
|
|
|
|
Администратор
|
Вы что! Разве в ПМР есть монополии? У нас же даже антимонопольный закон есть. И в мин. экономики человек 7 борятся с монополиями в ПМР.
Да, я рискую, высказывая свое недовольствие действиями ИДК. Владус, расскажи народу, как пользоваться публичными ДНС, и какой от этого толк простым юзерам сети. И ещё, Oknet.md - это бренд? Имеет ли ИДК право забрать домен? |
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Кому ты нужен?
Еслиб тобой интересовались то хватило бы одной беседы в подвале чтобы ты закрыл и свой блог и форум, и перестал пользоваться инетом вообще. Строишь из себя крутого, а на самом деле ты просто никому не интересен. |
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
пользоваться публичными днс просто, но вот толку никакого. поэтому кто захочет ими воспользоваться то пусть сами погуглят :)
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Для начала я из себя никого не строю, это ваше мнение, которое необъективно.
Я и не хочу быть нужным кому-то. Про подвал - надеюсь сейчас такие методы решения проблем не используются в ПМР ? :) Тема для раздела - беспредел в ПМР. |
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
>> Про подвал - надеюсь сейчас такие методы решения проблем не используются в ПМР ? :)
>> Тема для раздела - беспредел в ПМР. Такие методы были есть и будут и в ПМР и в любой другой стране мира. И те кто проходит через подвалы обычно стараются забить и молчат дабы туда ещё раз не попасть, потому что второй раз из подвала не выходят. |
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
В продолжении темы:
forum.idknet.com/showthread.php?p=92200#post92200
Повторюсь - удалите редирект с oknet.md. Почему я должен ждать годами? Я буду продлевать домен. Как я хотел использовать домен - это моё личное дело. Интересно - удалят ли пост? И вообще интересно почитать про домен oknet.md forum.idknet.com/showthread.php?t=5186&page=4
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Реклама сайта в подписи - бан на неделю. Насколько я помню в прошлый раз был за рекламу в нике. Не стоит строить из себя невинную овечку и Вы второй раз идёт на СОЗНАТЕЛЬНОЕ нарушение правил, и потом жалуетесь что вас банят или удаляют ваши сообщения. P.S. Редерикт будет снят когда пользователи перестанут ассоциировать этот домен с сайтом компании. И сомневаюсь что хоть кто-то целенаправленно заходил на ваш говно-сайт, а подругому это творение и назвать нельзя. Нуу а всё же если есть фанаты то это можно сделать через прокси или прописать альтернативные DNS-ы, в опере можно нажать пимпу "использовать режим турбо" (это не официальная позиция компании, а моё личное мнение). Последний раз редактировалось Dead-Master; 09.12.2010 в 08:43. |
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Причина бана непонятна - у многих юзеров на форуме ИДК стоит ссылка на свой сайт в подписи, и ребята не забанены.
У меня в подписи нет ссылки на сайт. А почему Вы удалили мои посты? Какие правила они нарушили?
И как Вы определите, что юзеры уже не ассоциируют Oknet.md с компанией ИДК? Соцопросы будете проводить? Пока стоит редирект - никто из местных и не узнает, что домен уже не Ваш. И вообще на каком основании Вы поставили редирект? Что проблема было продлить домен, раз он Вам нужен был? 50 у.е. для ИДК проблема? Дешевле редирект поставить? А почему юзеры будут заходить на мой домен и что там делать - это уже Вас не касается, моё личное мнение. |
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
На момент бана у вас была ссылка на сайт, и удалил её я когда банил вас. Так что прежде чем тыкать на кого-то смотрите как вы сами соблюдаете правила. |
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Так почему у одних юзеров есть в подписи ссылки на сайты, а у других за это бан?
Что за предвзятое отношение? Я всегда считал что правила едины для всех... Видимо это не про Вас. А жаль. Ответите на остальные вопросы, или опять демагогия пойдет и соскок с темы, как в теме про скайп? Вас что уволят - если будете говорить конкретно без отмазок? |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Последний раз редактировалось карабас; 12.12.2010 в 21:09. |
|
|