![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Курилка и флудилка - Курилка форума. Для форумных троллей! Единственное место на форуме ПМР, где можно пофлудить. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Я думала , слово 《кат》 только моя мама употребляет, оказывается существует такое слово
![]()
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Житель
Детали профиля (+/-)
|
А кого мама так называет?все - прочел в верху
Последний раз редактировалось Пирвам; 30.11.2017 в 16:47. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
supercat, нет) это звучит именно в контексте 《жестокий человек》)))
Например: не пойду к этому стоматологу, он 40 мин зуб мне удалял, Кат! -------- Добавлено в 17:11 -------- Предыдущее было в 17:07 -------- это еще что, вот моя бабушка в повседневной речи употребляла слово 《гриндж'оли》, имея в виду обувь грубого вида. У кого из Украины ни спрашиваю, все слышали это слово только в названии музыкальной группы) |
![]() |
![]() |
|
||||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
у тебя папа стоматолог?! ;)
тогда понятно, что он маме 40 минут удаляет зуб - мстит за лучшие годы! анк в тему: Очередь в кабинет стоматолога. Тихое жужжание бормашины вдруг прерывают адские вопли и крики. Через минуту выходит окровавленный пациент. Очередь, встревожено: — Неужели так больно?! Пациент, выплевывая изо рта откушенный палец: — Ну, еще бы… -------- Добавлено в 17:14 -------- Предыдущее было в 17:11 --------
-------- Добавлено в 17:15 -------- Предыдущее было в 17:14 -------- а вот по поводу обуви - это неверное представление. это деревянные сани |
||||
![]() |
![]() |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
"Кат" - это действительно палач. Слово, судя по всему, заимствованное, явно не иранского происхождения, а откуда-то из северно-франкского, либо польского.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 09.02.2018 в 09:34. |
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
КАТ род. п. -а "палач", впервые появилось в эпоху Петра I; см. Смирнов 137; укр., блр. кат, польск., чеш. kаt "палач". Заимств. через польский, причем польск. форму объясняют как арго или табу из бав. kаt(е), ср.-в.-н. gat, нов.-в.-н. Gatte – первонач. "подручный палача" (Янко, "Slavia", 7, стр. 785 и сл.). Ср. русск. дя́дя "палач" (арго). Эта этимология недостаточно надежна. Но едва ли более вероятно предположение о происхождении из имени деятеля на -t "мститель", родственного ка́ять(ся), как думает Коржинек (LF 57, 347 и сл.).
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Какой еще нафиг "палач"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82 Препараты из ката вызывают умеренную эйфорию и возбуждение, а также снимают усталость и лёгкую боль. Кат может провоцировать неадекватное поведение и гиперактивность. Кат подавляет аппетит, его использование может привести к кратковременному запору по прекращению использования. В странах Аравийского полуострова, перечисленных выше странах Восточной Африки кат является неотъемлемой частью жизни общества, его принимают во время встреч в кафе (вместо или вместе с кофе) или после работы, как средство релаксации, студенты употребляют его во время подготовки к экзаменам[6]. В Йемене по некоторым оценкам кат употребляет до 90 % всего мужского населения и 25 % женщин.[2] Для самих йеменцев жевание ката не является только лишь пагубной привычкой или времяпрепровождением — это стиль жизни. Торговлю катом поддерживают десятки тысяч семей страны и на это уходят миллионы долларов в год.[7] Во всём мире около 10 миллионов человек употребляют кат |
![]() |
![]() |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Та мы не об этом, Балашиха.
-------- Добавлено в 12:46 -------- Предыдущее было в 12:45 -------- Прочитал, пришлось в поисковик лезть. Вообще не о наркоте, а тупо семантика. -------- Добавлено в 12:47 -------- Предыдущее было в 12:46 -------- Вот они - две вышки. Век живи, век учись. Не знал, что такая хрень существует. |
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Просто у нас это слово устар. — "Православные, в чём согрубил, // Всё простите, виновен не мало, // Кат за дело Степана казнит… В. А. Гиляровский, «Стенька Разин» — Кат не кат, а ему брат. В. И. Даль, «Пословицы русского народа» А в укр., белорусс., болг., польск. я так понимаю используется. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
БРАВО
(итал. bravo, от лат. bravium - происш. от греч. brateion - награда за победу). Наемный убийца в Италии. У Финимора Купера Роман про него есть. -------- Добавлено в 20:22 -------- Предыдущее было в 20:17 -------- Скоро все УПА здесь будет.Флаг менять надо. -------- Добавлено в 20:51 -------- Предыдущее было в 20:22 -------- Гы я имею ввиду флаг форума .На блокитный жевто. |
![]() |