![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Дом и семья - Отношения с близкими, родители и дети, семейные отношения, муж и жена |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Ок, рассмотрим пока близкую мне ситуацию - конфликт в детском коллективе )
Итак, "новичок" переступает порог нового помещения с новым коллективом. Как только это происходит, от группы "местных" отделяется представитель и бросается с кулаками. Повезло, у моего хорошая реакция, он делает шаг в сторону и задира влетает с разбега в стенку, больно и с плачем. Попытки докопаться продолжаются. Первая моя реакция была посоветовать в один момент не избегать конфликтного типа, а врезать ему первым (да ладно, зарядить с носка по полной программе) и только потом "цивилизованная" реакция, что если мой ребенок так сделает - обидчик поедет в травмпункт. Мы нашли более "гуманный" подход к этому ребенку, но он чуть что в слёзы-сопли, по итогам мой стоит в углу. Что делать? Ещё взрослые поучают кодексом чести, но на него я уже косо начинаю смотреть, во взрослой жизни его соблюдение увеличивает шансы попасть в реанимацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
![]() |
![]() |
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
А у нас папа научил сына писать стоя))) Больше не припомню..
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
А ещё у меня ступор, что отвечать на вопросы "Мама, а почему он так делает?", "Почему он так себя ведет?". То есть мой не понимает, что своим появлением на "чужой" территории он уже спровоцировал конфликт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Ситуация часто встречается((
Лезут с кулаками на новичков обычно самые ущербные и недалекие и не битые. И только от нас зависит, получат ли они свою порцию ума и битости.
![]() |
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Типа - умные лезут с кулаками,потому что уверенные лезут с кулаками, так как... Мои аргументы - если ребенка хоть раз побили и он умен и способен сделать выводы, что быть битым это больно и стыдно, у него достаточно ума понять, что и другим так же может быть,то он так не поступит с другим. Проявит великодушие и возьмет дружить в компанию. -------- Добавлено в 13:23 -------- Предыдущее было в 13:22 --------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
В этом наши с вами расхождения во взглядах - для меня лидер должен быть прежде всего умным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Мне кажется, надо учить и уметь драться, и уметь себя контролировать.
Мой сын пришел в школу англ языка в середине года. Новичок, понятно, надо потроллить. Один мальчик решил, что самое занятное - это кидать меловую тряпку ему на тетрадь. Сын взял тряпку, положил пацану на голову. Все вопросы снялись )) |
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Свет, не факт, что этот мальчик именно "вожак". Но каждое утро, как только мой открывает дверь - этот товарищ несется из любого угла с диким воем, потом "получает своё" и уходит ныть на стульчик.
Я не понимаю - что это и зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Они до сих пор не друзья? Странно. Все паразитики, что наезжали на моего сына и получили отпор - просто скачут вокруг него в поисках дружбы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Про уважаемого мальчика с мамой.
Этот вариант мне не нужен. Мама отдельно, ребенок отдельно. У ребенка должна быть своя семья, мама ребенка принадлежит семье своего мужа. В "моем идеале", он должен думать сам, а не вестись на женские манипуляции. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
И да, знаю случаи, когда сыновья вырастали мужчинами не благодаря, а вопреки. Но тут - очень сильный внутренний стержень, который просто заложен в генах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Воспитание сына матерью одиночкой. | PMR | Дом и семья | 5 | 13.11.2014 21:06 |
Воспитание лидера | PMR | Психология | 20 | 08.12.2013 22:06 |
Воспитание ангела | Elenn | Курилка и флудилка | 2 | 08.04.2012 22:55 |
Сексуальное воспитание подростков | Sher | Дети | 1 | 09.11.2011 23:43 |
Патриотическое воспитание в ПМР | Евгений | Политика Приднестровья | 3 | 30.07.2008 09:45 |
|
|