![]()  | 
Регистрация | 

Правила форума | Справка | 

Сообщество | 

Календарь | 

Сообщения сегодня | 
  Сообщения за неделю | 

≥ Поиск ≤ | 

| 
	|||||||
| ПМР, Приднестровье - Главный раздел форума ПМР, общение обо всём, на все темы. Города Приднестровья, новости, события и происшествия в них | 

| 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 

| 

| 

| 

Житель 

Детали профиля (+/-) 

| 

Балашиха - ну это  п---жь чистой  воды. Я  не  люблю  ходить  в  Шериф - по  одной  причине -там  у  каждой  кассы  очередь.Скажу больше если бы  не было  ШЕРИФА - до сих пор  бы  покупали  еду  в  ларьках  -ну  или  засраных  магазинчиках.

| 

| 
| 

| 

| 

| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

| 

| 

| 
| 

| 

| 

| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

| 

Частично объяснял в самом первом посте, остальное уже личное. 

Этот блогер вообще очень критически настроен к ПМР - так что удивляться нечему. Интересно с чего бы вдруг  | 

| 
| 

| 

| 

| 

ушедший с форума 

Детали профиля (+/-) 

| 

а когда ты доедешь до ПМР и выложишь свою оценку? 

ты планировал ишо весной! ;) 

[COLOR=Red]Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит [/COLOR]  | 

| 
| 

| 

| 

| 

Администратор 

| 

Брак требует крыши 

Тревожный симптом: в прошлом году в Бендерах стали реже заключать браки: вместо обычных 700-800 зарегистрировано лишь 430. Конечно, главная причина в том, что нынешние новобрачные родились в 1994-1995 гг. Это послевоенные дети. На тот период пришелся обвал рождений: до 1992-го на свет появлялось около 3,5 тысячи детей в год, а в 1995-м - всего 800. Но это еще не все. Если число «новорожденных» семей уменьшается, то количество распавшихся, наоборот, растёт. По статистике, рушится больше половины семей. В 2016-м распалось 308 пар - почти на 10 больше, чем год назад. В основном расстаются супруги, прожившие в браке не больше 10 лет. Семьи с более солидным стажем распадаются реже. В качестве одной из наиболее распространенных причин такого положения специалисты называют - отсутствие жилья у молодых семей. Им приходится решать квартирный вопрос на свой страх и риск. Как правило, квартиру снимают. Кстати, теперь найти съемную квартиру несложно: все больше горожан уезжает на заработки. - Мы с Татьяной поженились год назад, - рассказывает Сергей Ремизов. - Конечно, мечтаем о собственной крыше над головой, но пока приходится снимать. Мы с женой получаем 300 долларов на двоих - в пересчете с приднестровских рублей. Эта сумма была больше, пока доллар не отпустили. Цены на продукты растут, а наши зарплаты остаются на прежнем уровне. Конечно, мы не можем откладывать деньги на покупку собственной квартиры, с трудом оплачиваем съемную и коммунальные услуги. Я слышал о том, что планируется государственная программа строительства жилья для молодых семей: озвучивалась примерная сумма в 120-130 долларов за квадратный метр. Конечно, это дешевле того, что сейчас предлагает рынок, но все равно дорого для нас. И банковский кредит - не выход: уж очень высоки проценты. Боюсь, что пока будет принято определенное решение, наша семья уже покинет разряд молодых. Как-то я наткнулся в Facebook на материал с заголовком «Как купить жилье, если вы живете на одну зарплату?». Перешел по ссылке и...прочитал очень короткий ответ: «Извините, никак». Неужели, придется уезжать? 

Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение"   слева от поста под аватаром хама.
			 | 

| 
| 

| 

| 

|
| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

| 

Нет. Уезжать не надо. Надо всем вместе собраться в Тирасполе у памятника Суворову, и громко закричать "Балашиха-РУС!! При-хо-ди!!!" как дети зовут деда мороза на Новый Год. 

Соберутся хотя бы тысяч 5-10. - Приду. Вон на бессмертный полк говорят 30 тыс. пришло. Приду и наведу, блин, порядок в республике где ТЫСЯЧИ (черт побери - тысячи!!) брошеных домов и квартир, где в Бендерах на Ленинском до трети квартир пустует - брошены, зарастают пылью и паутиной. Кто-то наверное на лето только приезжает может быть. На Шелковом уверен ситуация еще хуже. В республике - где пустой земли вокруг городов полным полно - ну заберите у этих колхозов и или кто там эти земли - напечатайте сувориков и за них выкупите эти земли и раздайте за бесплатно молодым семьям под строительство дома. Жилищный вопрос в ПМР - это НОНСЕНС. Показатель полной политическо-управленческой импотенции власти. Вот Ванлат умный мужик писал еще в 2012 
 Интересно что у этих ребят таких вопросов не возникает.  | 
|

| 
| 

| 

| 

| 

Администратор 

| 

В любом случае за пустые квартиры нужно платить коммуналку и налог за недвижимость. У квартир есть владельцы же. Не забирать же их. 

Еще есть пенсионеры без родственников, которые умирают, и квартира попадает в ведение города. Но такая статистика не публикуется. А про землю - раздать её под строительство жилья, было бы здорово. Даже в городе полно пустырей... Но не уверен, что у молодых семей хватит денег на постройку дома.  | 

| 
| 

| 

| 

|
| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

| 

Вот-вот. Где эти квартиры? 

А поскольку брошенных квартир очень много, то резкое увеличение количества сдаваемых квартир приведет к тому, что цены на аренду упадут до очень низких значений, потому что хозяевам придется конкурировать между собой чтобы заманить жильцов к себе, а главным показателем будет конечно цена. В результате образуется большой рынок квартир сдающихся очень задешево, и проблема решится. Постройка дома даже при деньгах - дело хлопотное и не быстрое. Главное что у людей собственность появится своя, надежда на будущее. Стимул остаться.  | 
|

| 
| 

| 

| 

|
| 

Администратор 

| 

Ну и сдавать официально невыгодно квартиру, это 30-50$ налога в месяц. Не будет молодая семья строить дом, нет денег и времени, скорее купит вторичку. Или проще уехать в РФ, найти работу за 1500$. Откладывать 500$ и через года 3 купить в ПМР жильё ))  | 
|

| 
| 

| 

| 

| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

| 

Армия ментов, наверное самая крупная в мире в подсчете на душу населения в помощь)) 

Освободить от этого налога. Если будет мизерная стоимость аренды - то будут снимать и параллельно строить дом. Почему бы нет? В РФ все так делают, хотя аренда не дешевая, но зато доходы норм. И через 3 года купить в РФ жилье))  | 

| 
| 

| 

| 

| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

| 

И опять пошли фуры с пшеницей.Может Шевчук не виноват в вывозе.?Но спать эти караваны мешают конкретно и загазованность .А лето ,а окошки настежь .и таможня  тормозит.Куда настучать за это дело?

| 

| 
| 

| 

| 

| 

Администратор 

| 

А разве был запрет на вывоз пшеницы? 

всяко, не очень понимаю, о чем вообще вы хотите рассказать то.  | 

| 
| 

| 

| 

| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

| 

Радио Свобода (которую уж точно не заподозришь в симпатиях к ПМР) взяло интервью у приднестровских и молдавских выпускников. 

ПРИДНЕСТРОВЬЕ. – Обязательно поступить в университет. Мы хотим получить хорошее образование, выйти замуж, работать, хорошего мужа, детей, семью счастливую. Все чтобы было шикарно. – Хочу поступить в тираспольский юридический институт и хочу добиться в жизни того, чтобы у меня и моей семьи было благополучие. В первую очередь благополучие. В принципе, этого трудно добиться, но я все-таки добьюсь. Я хочу высокого звания, и, чтобы меня уважали люди. И тут можно добиться чего-то, если захотеть. Если ты ничего не хочешь, то ты ничего не добьешься и будешь работать на обычную зарплату бюджетника. А если ты умеешь крутиться-вертеться, тут можешь чего-то добиться и все будет у тебя в жизни хорошо. – Я считаю, что нужно получить высшее образование. Отучиться, потом пойти работать, накопить себе на жизнь, а потом подумать о семье и так далее. Я считаю так. Для меня привлекательная специальность – журналист. Но если учиться тут, то я не найду хорошее место, не смогу заработать нормально с этой профессией. То есть нужно обучаться где-нибудь в другой стране. Взять ту же Россию, Москву… – Как и все, сдать ЕГЭ сначала, потом поступить в университет и наладить свою жизнь, после учебы поступить еще в ТЮИ — это институт милиции, связать свою жизнь с органами власти. – Я хочу отучиться хорошо, планирую получить два высших образования и потом жить в достатке, обеспечивать свою семью, своих детей. Быть бизнесменом. Хочу окончить Одесский институт бизнеса и получить высшее образование. – Я хочу закончить сначала ПГУ, потом еще какое-то высшее образование поехать в другую страну получить. Думаю, сначала в Россию, потом в какую-то другую страну. – Получить знания можно тут, а можно получить знания и за границей, правильно? Я очень хочу во Францию, получить там знания и приехать сюда работать. МОЛДОВА – Почему я не останусь здесь? Потому что, если честно, не вижу перспектив в Молдове. Даже если перспективы и появятся когда-то, то благодаря молодежи, которая вернется в республику через годы, но, конечно, не сейчас. Думаю, вернутся те, кто смогут найти здесь хорошую работу, работодателей, которые возьмут их на хорошо оплачиваемую работу, может, у родителей есть бизнес, который они потом продолжат. С нуля начинать у нас трудновато. 2500 леев для начинающего… Зарплата для 25-летнего молодого человека или девушки, которая хочет развить свой бизнес – 2500 леев даже за коммунальные не хватит рассчитаться. – На самом деле я был бы очень рад остаться здесь, если можно было бы поступить на бюджет на какой-то факультет. Мне кажется, большинство людей уедут отсюда на время обучения – и они вернутся, но только если здесь будет достаточно рабочих мест. Если государство об этом позаботиться, то все будет хорошо. Когда я закончу, если здесь будет достаточно хорошая работа, я приеду сюда и останусь здесь. Но если нет – мне незачем сюда возвращаться, поэтому, скорее всего, получится так, что я останусь там. – Я считаю, что уровень образования в Европе выше, чем в нашей республике. Там также выше заработная плата. Поэтому в моих планах, так как я заканчиваю лицей со средним баллом 9,62, я настроена стать очень хорошим специалистом в области, хочу получить хорошее высшее образование. Я хочу устроиться в Германии, именно там работать или где-нибудь в Европе, в Бельгии, потому что я знаю и французский. Почему именно в Германии? Потому что там образование бесплатное в отличие от других европейских стран. К сожалению, я прекрасно понимаю, что прогрессивные ребята уезжают и в моей родной стране не останется действительно хороших специалистов. Это, скорее, причинно-следственная связь, чем просто виноваты дети. Потому как если бы наша республика предоставляла действительно достойное образование с высоким международным рейтингом, например, наш молдавский университет медицинский занимает какое-то восьмитысячное место, а университет, в который хочу поехать я — сотый. – После выпускных думал подать документы в Госуниверситет, на факультет права, чтобы потом работать в полиции или, если получится, адвокатом. Учитывая, что у нас в государстве ситуация почти критическая, мне бы хотелось внести свой вклад, чтобы ее улучшить. – Родители очень хотят, чтобы я осталась в Молдове, но мне очень сложно остаться здесь. После университета планирую вернуться на родину, с дипломом факультета менеджмента и управления, думаю, работу в Молдове найду, потому что молодые специалисты этого профиля хорошо зарабатывают, особенно хорошо подготовленные – а во Франции, уверена, подготовка на порядок выше, чем в Молдове. Если все поедем учиться в другие страны и останемся там, мы не сможем помочь развитию страны, в которой живем. И если я получу образование в другой стране, а потом вернусь на родину, создам семью, сделаю карьеру, мои дети смогут здесь жить и учиться.  | 

| 
| 

| 

| 

| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 1,314

Не понравилось:9/7

| 

Балашиха, с Вашего позволения небольшая ремарка: если студенты или вообще какие либо представители Приднестровья на любых конкурсах заявлены как из Приднестровья, а не из молдовы - моментальный шаг и мат. Вот поэтому, что пишут различные СМИ о нас, далеко не соответствует действительности.

| 

| 
| 

| 

| 

| 

Новичок 

Детали профиля (+/-) 

| 

Вы глубоко ошибаетесь,если вы скажете что вы из Приднестровья, то все расступятся и никто не окажет вам ни какого сопротивления- подходи и бери все что вам захочется, однако ваше  воспитание не дает вам это сделать и Весь Мир об этом знает.

| 

| 
| 

| 

| 

| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

| 

Пустеющая Молдова -  к чему мы идем? 

Молдова стоит на пороге второй волны миграции Согласно данным опроса IDIS Viitorul, треть молодежи Молдовы готова покинуть страну. Эксперты говорят о второй волне миграции. Первая волна опустошила села и небольшие города. Теперь уехать готовы за границу и жители муниципиев point.md/ru/novosti/obschestvo/moldova-stoit-na-poroge-vtoroi-volny-migratsii"]https://point.md/ru/novosti/obschest...olny-migratsii  | 

| 

|