Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь

Как вы так живете?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 08.10.2009, 14:49  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
Помните была песня про дом родной, мол "сам себя я городским считаю, но дом снится там мой дом там мои друзья".
Мама напомнила про песню: исполнитель Сергей Беликов "Снится мне деревня" .

Когда-то он приезжал к нам в Бендеры и мы были на его концерте. Слушаю песню и думаю пророчество или совпадение? Эта песня И про меня ТОЖЕ. Так же снится первый дом - дом деда, первая квартира - родительская. А дальше калейдоскоп событий туманом в памяти...
  Вверх
 08.10.2009, 07:17  
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)

Мои детские места это Белореченск и Бендеры (Россия и Молдавия). Пример был наглядный. Вполне возможно я сделала выбор не в пользу второго города подсознательно. Пройтись, пожить недельку на заработанные ГДЕ то деньги каждый может. А жить дальше не каждый тут хочет. Если я не буду отправлять каждый месяц деньги определенным старикам они просто напросто умрут и ВЫ никто даже о них и не подумаете. А при советах некоторые из них имели статус, квартиру, а сегодня это нищие старики без телевизора и телефона. Тут вопрос в другом у автора темы не в моральной стороне а именно в финансовой. Мы все храбрецы по ту сторону экрана, а реально тока в гости и то через год на неделю. Я хоть честно призналась себе и вам что слаба для жизни в Бендерах, а вы мне погуляю, пройдусь, зайду...В моей памяти тоже многое в розовых тонах, но ЖИТЬ то где продолжаем? А они ГДЕ продолжают? Вот в чем вопрос КАК они ТАМ могут выживать? Тут не спор, а вопрос и каждый меряет по себе.
  Вверх
 08.10.2009, 09:25  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Мои детские места это Белореченск и Бендеры (Россия и Молдавия). Пример был наглядный. Вполне возможно я сделала выбор не в пользу второго города подсознательно. Пройтись, пожить недельку на заработанные ГДЕ то деньги каждый может. А жить дальше не каждый тут хочет. Если я не буду отправлять каждый месяц деньги определенным старикам они просто напросто умрут и ВЫ никто даже о них и не подумаете. А при советах некоторые из них имели статус, квартиру, а сегодня это нищие старики без телевизора и телефона. Тут вопрос в другом у автора темы не в моральной стороне а именно в финансовой. Мы все храбрецы по ту сторону экрана, а реально тока в гости и то через год на неделю. Я хоть честно призналась себе и вам что слаба для жизни в Бендерах, а вы мне погуляю, пройдусь, зайду...В моей памяти тоже многое в розовых тонах, но ЖИТЬ то где продолжаем? А они ГДЕ продолжают? Вот в чем вопрос КАК они ТАМ могут выживать? Тут не спор, а вопрос и каждый меряет по себе.
Безусловно каждый человек хочет жить лучше. И ничего в этом плохого нет. Люди уехали, устроились - на здоровье вам всем.
Не каждый может уехать. Кому-то некуда, кто-то не может решится из-за детей, родителей. Мало ли причин... Но, согласитесь, писать такие посты как автор темы и Ваше письмо о Бендерах на ПРИДНЕСТРОВСКОМ форуме - это ...ну не совсем корректно. Мы ж тут живем. У нас свои радости и печали.
России повезло только в одном. Она большая и ее можно долго грабить. А остальное все как у всех. Та же коррупция, те же чиновники, тот же беспредел.

Вспомнила забавный случай. Общалась зимой с девушками, которые уехали "замуж" в Голландию. Они жаловались, что страшно замерзают. У них принято экономить на отоплении и горячей воде. Надевают дома по два свитера и две пары теплых носок. В Москве они зимой в ванне отгревались, в Голландии - быстрый душ. Я подумала: "Бедные, как так можно жить..."
  Вверх
 08.10.2009, 11:51  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Безусловно каждый человек хочет жить лучше. И ничего в этом плохого нет. Люди уехали, устроились - на здоровье вам всем.
Не каждый может уехать. Кому-то некуда, кто-то не может решится из-за детей, родителей. Мало ли причин... Но, согласитесь, писать такие посты как автор темы и Ваше письмо о Бендерах на ПРИДНЕСТРОВСКОМ форуме - это ...ну не совсем корректно. Мы ж тут живем. У нас свои радости и печали.
России повезло только в одном. Она большая и ее можно долго грабить. А остальное все как у всех. Та же коррупция, те же чиновники, тот же беспредел.

Вспомнила забавный случай. Общалась зимой с девушками, которые уехали "замуж" в Голландию. Они жаловались, что страшно замерзают. У них принято экономить на отоплении и горячей воде. Надевают дома по два свитера и две пары теплых носок. В Москве они зимой в ванне отгревались, в Голландии - быстрый душ. Я подумала: "Бедные, как так можно жить..."
+1
На счет отопления и горячей воды - в точку, у друга брат в германии, они там реально так экономят, зашел в комнату сделал теплее, вышел холоднее, умываются - намочил лицо выкл воду , намылился включил воду и смыл
  Вверх
 08.10.2009, 12:06  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)

F.O.A.D. писал (а) Посмотреть сообщение
+1
На счет отопления и горячей воды - в точку, у друга брат в германии, они там реально так экономят, зашел в комнату сделал теплее, вышел холоднее, умываются - намочил лицо выкл воду , намылился включил воду и смыл
Германия и Голландия говорите? Я когда поставил счетчик на воду тоже научился умываться холодной водой и быстро принимать душ. Супруга принимает ванну вместе с дочкой, а я вообще от этого удовольствия отказался, слишком накладно получается. У меня теперь даже рефлекс выработался, когда вижу, что вода течет просто, то так сразу выключаю. Даже если счетчик там и не стоит. Это называется рачительное использование природных ресурсов. Совковый менталитет приучил нас ни на чем не экономить, ведь Россия самая богатая природными ресурсами страна в мире. А толку что пользоваться ими так и не научились. Экономить воду и энергию - это нормально! Люди редко задумываются об окружающей среде пока это не ударит по их карману. К сожалению у нас еще нет технологий тепловых счетчиков и регуляторов тепла на систему центрального отопления. А ведь система центрального отопления несет 50-80%% потерь при доставке тепла до потребителя. И эти потери входят в стоимость оплаты за тепло. Это ужос. Так что упреки запада в бережливости не актуальны. Это нам упрек в расточительности.

Последний раз редактировалось vladoos; 08.10.2009 в 12:09.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
pszek (27.01.2010)
 08.10.2009, 12:41  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Германия и Голландия говорите? Я когда поставил счетчик на воду тоже научился умываться холодной водой и быстро принимать душ. Супруга принимает ванну вместе с дочкой, а я вообще от этого удовольствия отказался, слишком накладно получается. У меня теперь даже рефлекс выработался, когда вижу, что вода течет просто, то так сразу выключаю. Даже если счетчик там и не стоит. Это называется рачительное использование природных ресурсов. Совковый менталитет приучил нас ни на чем не экономить, ведь Россия самая богатая природными ресурсами страна в мире. А толку что пользоваться ими так и не научились. Экономить воду и энергию - это нормально! Люди редко задумываются об окружающей среде пока это не ударит по их карману. К сожалению у нас еще нет технологий тепловых счетчиков и регуляторов тепла на систему центрального отопления. А ведь система центрального отопления несет 50-80%% потерь при доставке тепла до потребителя. И эти потери входят в стоимость оплаты за тепло. Это ужос. Так что упреки запада в бережливости не актуальны. Это нам упрек в расточительности.
Еще 1 прикол, уже по поводу счетчиков. В Москве ща так, нет у тебя счетчика так тебе в квитанцию хоть 100 кубов могут влепить на неслабую сумму. Например товарищ живет на 18 этаже, напора практически ноль, те принять элементарно душ не получается, так ему впаяли по 87 кубов холодной и горячей воды, в срочном порядке поставил счетчики, где то по 2 куба , за месяц.
А вообще вы правы, нам глубоко на все наплевать пока это не ударит по карману или голове. привыкли жить у природы в долг. ресурсов много, на наш век хватит а там хоть трава не расти. одно плохо у нас все с перегибом (походу менталитет такой), или все или ничего, или забить на все или ...
  Вверх
 08.10.2009, 11:17  
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)

Но, согласитесь, писать такие посты как автор темы и Ваше письмо о Бендерах на ПРИДНЕСТРОВСКОМ форуме - это ...ну не совсем корректно
НЕТ, не согласна.
Тема эта актуальна и остра, собственно как и всегда! Каждый имеет право высказаться. Даже в суде ЕСТЬ прения сторон. Разве Вы хотите, что бы я ЛЕБЕЗИЛА, и приговаривала о том как было хорошо, сидя по ту сторону экрана, закутавшись в тёплое одеяло? (образно). А ваша реакция в ЭТОМ случае будет какая? Однозначная - сидит "такая-сякая" ТАМ и пишет как ей плохо без Родины, а сама ни нос ни ногу на землю родную. Не так ли?
Я тут ЕЩЁ чужая для местных, а дома УЖЕ чужая для оставшихся. Куда ж деваться-то?
Я не первая на этом форуме и не единственная с данным взглядом. Понятно, что правде в глаза больно смотреть, но прежде, чем писать ЧТО ЛИБО я внимательно прочитала некоторые темы относительно городов и ваших отзывов. Местные тоже мало чем довольны оказывается.
Хуже когда хаешь город в котором живёшь - вот тут возникает вопрос логичный, а что ТЫ сделал что бы стало лучше ИЛИ чего тогда сидишь и квасишься там где тебе же плохо?
Я не стала никого обвинять - просто свалила и видимо для себя вовремя.

У меня тоже была ситуация забавная.
Когда впервые я приехала сюда в съёмной квартире что была нам "по зубам" не было ванны ВООБЩЕ, а на кухне один кран с холодной водой. Спрашиваю: "А как мыться? Как вы тут жили?" Получаю ответ: "А зачем вода? Есть БАНЯ через дорогу. так и жили, детей растили..." Следующая квартира была с газовой колонкой! Это прогресс, НО я узнала ЧТО это такое лишь в Москве. Боялась её как танка :) А теперь даже рада - не страшны сезонные отключения по 2-3 недели горячей воды на профилактику. Если я не ошибаюсь, то воду горячую в ПМР до сих пор дают по праздникам: перед 1 сентября, новый год и рождественские праздники. Поэтому в большинстве квартир (в т.ч. и в нашей) уже есть колонки и бойлеры.

В плане "Та же коррупция, те же чиновники, тот же беспредел" - согласна. Масштабы разные, а аппетиты одни и те же. Не зря же Зеновича с супругой чуть было не взорвали средь бела дня...
  Вверх
 08.10.2009, 12:03  
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)

они там реально так экономят
А что в этом плохого? По-моему нормально. Ну может не до маразма, но в пределах нормы и нам не помешает экономить. Не то что русское "авось" и вечное расточительство. Пока зубы почистим - ванну воды сольём... Хотя на сегодня актуально ставить счётчики на воду не из-за экономии воды, а из-за дорогих тарифов.
А отопление? Привыкли "улицу греть" настеж открытыми окнами от "духоты". Своей же халатностью подвели за руку власть-имущих к тому, что они на наших же проблемах и зарабатывают.... Чё греха таить - сама такая же. :(

Последний раз редактировалось Родная Природная; 08.10.2009 в 12:11.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
pszek (27.01.2010)
 08.10.2009, 23:28  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

Админ, что за дела? Писала-писала... отлучилась на пару минут и все куда-то делось...
  Вверх
 08.10.2009, 23:58  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

Поскольку мое сообщение пропало, вдусу постараюсь ответить завтра.
А сейчас по экономии...
Есть маленькие удовольствия в жизни, которые делают нашу жизнь приятной. Для меня это в т.ч. горячая ванна/душ или тепло в квартире зимой. Не могу в трех халатах готовить ужин. Это банально неудобно. И причин отказывать себе в маленьких приятностях не вижу. Если приходить с работы, домой и трястись от холода, или принимать душ строго по лимиту, что за жизнь такая? Собственно мы и зарабываем деньги, чтобы сделать свою жизнь комфортней, и никакого криминала я здесь не вижу.
Улицу мы не отапливаем, хотя бы потому что на балке топят так, что вряд ли кто-то не утепляется. Замерзнем. Вода не течет вхолостую.
Так что свой гражданский долг мы выполняем, но мерзнуть-то зачем?
  Вверх
 09.10.2009, 11:27  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)

Так что свой гражданский долг мы выполняем, но мерзнуть-то зачем?
А кто Вас заставляет? Дело не в том, что мы потребляем, а в том сколько мы потребляем. Есть ли в этом целесообразность и необходимость. Если необходимость есть, то нужно потреблять ровно столько сколько будет сохраняться необходимость, такое потребление разумно, а если нет то неразумно. Я имел ввиду это.

А вообще мы ушли от темы дискуссии. Давайте обсудим эту страну с точки зрения средневекового феодализма. Мне кажется, что большой разницы нет. Есть экономическая и политическая элита - феодалы и все остальные - холопы. Или кому-то кажется, что это не так?
  Вверх
 09.10.2009, 09:55  
Радость Zozo, не переживайте
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)

Писала-писала... отлучилась на пару минут и все куда-то делось...
У меня тоже так один раз было... Может не сохранилось?

Не переживайте. Лично МНЕ интересно ЧТО Вы пишете. Ваши слова заставляют задуматься или вспоминать то, что уже казалось забыто навечно...
  Вверх
 09.10.2009, 11:32  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)

А вообще мы ушли от темы дискуссии. Давайте обсудим эту страну с точки зрения средневекового феодализма. Мне кажется, что большой разницы нет. Есть экономическая и политическая элита - феодалы и все остальные - холопы. Или кому-то кажется, что это не так?

А что где то и когда то может быть иначе?
  Вверх
 09.10.2009, 16:26  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

F.O.A.D. писал (а) Посмотреть сообщение

А что где то и когда то может быть иначе?
есть мнение, что может
  Вверх
 09.10.2009, 11:39  
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)

Давайте обсудим эту страну с точки зрения средневекового феодализма.
Ну та-а-ак далеко в историю я не лезла, но вот что касается крепостного права и ЕГО вроде как отмены в 1861 году - это да... Кажется, что его или переименовали, или не отменяли, или завуалировали (адаптировали) под нас....

Чего стоят лишь кредиты или ипотеки.... Мрак, да и только.
  Вверх
 09.10.2009, 11:41  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)

Ну та-а-ак далеко в историю я не лезла, но вот что касается крепостного права и ЕГО вроде как отмены в 1861 году - это да... Кажется, что его или переименовали, или не отменяли, или завуалировали (адаптировали) под нас....

Чего стоят лишь кредиты или ипотеки.... Мрак, да и только.
НЕт это все вранье, ниче не отменяли, просто кандалы проапгрейдили
  Вверх
 09.10.2009, 19:51  
  Маруська Маруська вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 74
Не понравилось:0/0

афигенно живем. мужики пенисами меряются на всех форумах. а применить не знают как... а бабы волками воют.... вот такая херовая жизнь.МУЖИКИ МЕРЯЙТЕСЬ БЫСТРЕЕ И ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ К СВОИМ БАБАМ.... ну или хоть к чужим. могете все написать что у вас 2 метра в прыжке(члена имеется в виду)
  Вверх
 10.10.2009, 00:44  
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)

У меня на работе года три назад был случай, который буквально ввел меня в ступор.
Нда уж... Не пошли дальше бунтовать из-за незнания закона? Или негласного Лидера испугало ЭТО Ваше объявление?

Родная Природная, а зачем?
Не знаю. Наверное не все потеряно, как говорится не заржавела душа. Хотя, чем дальше, тем больше понимаю, что цинизмом "обрастаю".
Да и тема затухала как-то... Все набросились на автора, высказались, по надкусывали от него "шматки мяса" и переходить стали друг на друга...

Кстати, а ГДЕ АВТОР ТЕМЫ??? МЫ же вроде как отвечаем Ему... Или это "подсадная утка"?
  Вверх
 10.10.2009, 16:07  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Ну, на работе определенный цинизм помогает зарабатывать деньги. Например, на моей предыдущей работе я не мог позволить себе такую роскошь как мысли о душе и эмоции, т.к. по сути выполнял тяжелую физическую работу и элементарно уставал.
Но вообще, когда высокий уровень жизни - можно и о душе побеспокоится.
А если человек нищий, но беспокоится в первую очередь о душе, - значит он святой.
  Вверх
 10.10.2009, 21:13  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

Боевой Маг писал (а) Посмотреть сообщение
Но вообще, когда высокий уровень жизни - можно и о душе побеспокоится.
А если человек нищий, но беспокоится в первую очередь о душе, - значит он святой.
Маг, я знаю, что со стороны все мои посты смотрятся как демагогия.
Но на этом форуме я почти ничего не писала того, через что бы сама не прошла.
Мне не было еще 15-ти когда в автомобильной катастрофе погибли мои родители и беременная старшая сестра. Через три месяца сгорела бабушка от саркомы. И я осталась совсем одна. У меня нет родственников. Вернее есть, но только какие-то дальние, я их можно сказать и не знаю. На родительский день я ходила на кладбище одна, в четыре часа утра, еще затемно, чтобы не было стыдно и горько, что все с семьями, а я одна. Я с ненавистью смотрела на каждого прохожего, почему он жив, а мои погибли...

Почему так с нами? За что? Пока не заболела. И это был не грипп или хронический гастрит...покруче. Хорошо, что хватило ума понять что "спасение утопающих дело самих утопающих". Не один год я лежала в медитациях и училась прощать. Всех. Себя, других, жизнь.
Поэтому я хорошо знаю, разницу между тем как живется в злобе, зависти, раздражении и тем, когда ты свободен. Свободен не в деньгах, а в том что можешь дать себе честный ответ кто ты есть.

Теперь ты можешь говорить мне что угодно, но уже никто меня не переубедит, в том что жизнь тебе улыбается тогда, когда ты улыбаешься ей.

У нас подавляющее большинство убеждено, что мир должн прогнуться под них. С какой стати, интересно?

У Свияша есть хорошая фраза : не вы создавали этот мир, и не вам его переделывать. Переделывайте себя.

И уровень жизни здесь совершенно ни при чем.

Я успела прочесть пост, который ты удалил. И тихо выругалась про себя... Неделю назад я могла бы помочь в Вашей проблеме, если бы знала. Сейчас уже занято. Кто виноват вы или жизнь?
Простите, что затронула это, но так понятнее то,о чем я говорю.

Последний раз редактировалось Zozo; 10.10.2009 в 21:18.
  Вверх
Ответ  
Метки
город, народ, образование, общество, обычаи, республика, язык