![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Когда-то он приезжал к нам в Бендеры и мы были на его концерте. Слушаю песню и думаю пророчество или совпадение? Эта песня И про меня ТОЖЕ. Так же снится первый дом - дом деда, первая квартира - родительская. А дальше калейдоскоп событий туманом в памяти... |
|
|
|
|
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Мои детские места это Белореченск и Бендеры (Россия и Молдавия). Пример был наглядный. Вполне возможно я сделала выбор не в пользу второго города подсознательно. Пройтись, пожить недельку на заработанные ГДЕ то деньги каждый может. А жить дальше не каждый тут хочет. Если я не буду отправлять каждый месяц деньги определенным старикам они просто напросто умрут и ВЫ никто даже о них и не подумаете. А при советах некоторые из них имели статус, квартиру, а сегодня это нищие старики без телевизора и телефона. Тут вопрос в другом у автора темы не в моральной стороне а именно в финансовой. Мы все храбрецы по ту сторону экрана, а реально тока в гости и то через год на неделю. Я хоть честно призналась себе и вам что слаба для жизни в Бендерах, а вы мне погуляю, пройдусь, зайду...В моей памяти тоже многое в розовых тонах, но ЖИТЬ то где продолжаем? А они ГДЕ продолжают? Вот в чем вопрос КАК они ТАМ могут выживать? Тут не спор, а вопрос и каждый меряет по себе.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Не каждый может уехать. Кому-то некуда, кто-то не может решится из-за детей, родителей. Мало ли причин... Но, согласитесь, писать такие посты как автор темы и Ваше письмо о Бендерах на ПРИДНЕСТРОВСКОМ форуме - это ...ну не совсем корректно. Мы ж тут живем. У нас свои радости и печали. России повезло только в одном. Она большая и ее можно долго грабить. А остальное все как у всех. Та же коррупция, те же чиновники, тот же беспредел. Вспомнила забавный случай. Общалась зимой с девушками, которые уехали "замуж" в Голландию. Они жаловались, что страшно замерзают. У них принято экономить на отоплении и горячей воде. Надевают дома по два свитера и две пары теплых носок. В Москве они зимой в ванне отгревались, в Голландии - быстрый душ. Я подумала: "Бедные, как так можно жить..."
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
На счет отопления и горячей воды - в точку, у друга брат в германии, они там реально так экономят, зашел в комнату сделал теплее, вышел холоднее, умываются - намочил лицо выкл воду , намылился включил воду и смыл
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Германия и Голландия говорите? Я когда поставил счетчик на воду тоже научился умываться холодной водой и быстро принимать душ. Супруга принимает ванну вместе с дочкой, а я вообще от этого удовольствия отказался, слишком накладно получается. У меня теперь даже рефлекс выработался, когда вижу, что вода течет просто, то так сразу выключаю. Даже если счетчик там и не стоит. Это называется рачительное использование природных ресурсов. Совковый менталитет приучил нас ни на чем не экономить, ведь Россия самая богатая природными ресурсами страна в мире. А толку что пользоваться ими так и не научились. Экономить воду и энергию - это нормально! Люди редко задумываются об окружающей среде пока это не ударит по их карману. К сожалению у нас еще нет технологий тепловых счетчиков и регуляторов тепла на систему центрального отопления. А ведь система центрального отопления несет 50-80%% потерь при доставке тепла до потребителя. И эти потери входят в стоимость оплаты за тепло. Это ужос. Так что упреки запада в бережливости не актуальны. Это нам упрек в расточительности.
Последний раз редактировалось vladoos; 08.10.2009 в 12:09. |
|
| Сказал(а) cпасибо | pszek (27.01.2010) |
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
А вообще вы правы, нам глубоко на все наплевать пока это не ударит по карману или голове. привыкли жить у природы в долг. ресурсов много, на наш век хватит а там хоть трава не расти. одно плохо у нас все с перегибом (походу менталитет такой), или все или ничего, или забить на все или ... |
|
|
|
|
|
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Тема эта актуальна и остра, собственно как и всегда! Каждый имеет право высказаться. Даже в суде ЕСТЬ прения сторон. Разве Вы хотите, что бы я ЛЕБЕЗИЛА, и приговаривала о том как было хорошо, сидя по ту сторону экрана, закутавшись в тёплое одеяло? (образно). А ваша реакция в ЭТОМ случае будет какая? Однозначная - сидит "такая-сякая" ТАМ и пишет как ей плохо без Родины, а сама ни нос ни ногу на землю родную. Не так ли? Я тут ЕЩЁ чужая для местных, а дома УЖЕ чужая для оставшихся. Куда ж деваться-то? Я не первая на этом форуме и не единственная с данным взглядом. Понятно, что правде в глаза больно смотреть, но прежде, чем писать ЧТО ЛИБО я внимательно прочитала некоторые темы относительно городов и ваших отзывов. Местные тоже мало чем довольны оказывается. Хуже когда хаешь город в котором живёшь - вот тут возникает вопрос логичный, а что ТЫ сделал что бы стало лучше ИЛИ чего тогда сидишь и квасишься там где тебе же плохо? Я не стала никого обвинять - просто свалила и видимо для себя вовремя. У меня тоже была ситуация забавная. Когда впервые я приехала сюда в съёмной квартире что была нам "по зубам" не было ванны ВООБЩЕ, а на кухне один кран с холодной водой. Спрашиваю: "А как мыться? Как вы тут жили?" Получаю ответ: "А зачем вода? Есть БАНЯ через дорогу. так и жили, детей растили..." Следующая квартира была с газовой колонкой! Это прогресс, НО я узнала ЧТО это такое лишь в Москве. Боялась её как танка :) А теперь даже рада - не страшны сезонные отключения по 2-3 недели горячей воды на профилактику. Если я не ошибаюсь, то воду горячую в ПМР до сих пор дают по праздникам: перед 1 сентября, новый год и рождественские праздники. Поэтому в большинстве квартир (в т.ч. и в нашей) уже есть колонки и бойлеры. В плане "Та же коррупция, те же чиновники, тот же беспредел" - согласна. Масштабы разные, а аппетиты одни и те же. Не зря же Зеновича с супругой чуть было не взорвали средь бела дня... |
|
|
|
|
|
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
А отопление? Привыкли "улицу греть" настеж открытыми окнами от "духоты". Своей же халатностью подвели за руку власть-имущих к тому, что они на наших же проблемах и зарабатывают.... Чё греха таить - сама такая же. :( Последний раз редактировалось Родная Природная; 08.10.2009 в 12:11. |
|
|
| Сказал(а) cпасибо | pszek (27.01.2010) |
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Админ, что за дела? Писала-писала... отлучилась на пару минут и все куда-то делось...
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Поскольку мое сообщение пропало, вдусу постараюсь ответить завтра.
А сейчас по экономии... Есть маленькие удовольствия в жизни, которые делают нашу жизнь приятной. Для меня это в т.ч. горячая ванна/душ или тепло в квартире зимой. Не могу в трех халатах готовить ужин. Это банально неудобно. И причин отказывать себе в маленьких приятностях не вижу. Если приходить с работы, домой и трястись от холода, или принимать душ строго по лимиту, что за жизнь такая? Собственно мы и зарабываем деньги, чтобы сделать свою жизнь комфортней, и никакого криминала я здесь не вижу. Улицу мы не отапливаем, хотя бы потому что на балке топят так, что вряд ли кто-то не утепляется. Замерзнем. Вода не течет вхолостую. Так что свой гражданский долг мы выполняем, но мерзнуть-то зачем? |
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
А кто Вас заставляет? Дело не в том, что мы потребляем, а в том сколько мы потребляем. Есть ли в этом целесообразность и необходимость. Если необходимость есть, то нужно потреблять ровно столько сколько будет сохраняться необходимость, такое потребление разумно, а если нет то неразумно. Я имел ввиду это.
А вообще мы ушли от темы дискуссии. Давайте обсудим эту страну с точки зрения средневекового феодализма. Мне кажется, что большой разницы нет. Есть экономическая и политическая элита - феодалы и все остальные - холопы. Или кому-то кажется, что это не так? |
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
А вообще мы ушли от темы дискуссии. Давайте обсудим эту страну с точки зрения средневекового феодализма. Мне кажется, что большой разницы нет. Есть экономическая и политическая элита - феодалы и все остальные - холопы. Или кому-то кажется, что это не так?
А что где то и когда то может быть иначе? |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Чего стоят лишь кредиты или ипотеки.... Мрак, да и только. |
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 74
Не понравилось:0/0
|
афигенно живем. мужики пенисами меряются на всех форумах. а применить не знают как... а бабы волками воют.... вот такая херовая жизнь.МУЖИКИ МЕРЯЙТЕСЬ БЫСТРЕЕ И ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ К СВОИМ БАБАМ.... ну или хоть к чужим. могете все написать что у вас 2 метра в прыжке(члена имеется в виду)
|
|
|
|
|
||
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Да и тема затухала как-то... Все набросились на автора, высказались, по надкусывали от него "шматки мяса" и переходить стали друг на друга... Кстати, а ГДЕ АВТОР ТЕМЫ??? МЫ же вроде как отвечаем Ему... Или это "подсадная утка"? |
||
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Ну, на работе определенный цинизм помогает зарабатывать деньги. Например, на моей предыдущей работе я не мог позволить себе такую роскошь как мысли о душе и эмоции, т.к. по сути выполнял тяжелую физическую работу и элементарно уставал.
Но вообще, когда высокий уровень жизни - можно и о душе побеспокоится. А если человек нищий, но беспокоится в первую очередь о душе, - значит он святой. |
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Но на этом форуме я почти ничего не писала того, через что бы сама не прошла. Мне не было еще 15-ти когда в автомобильной катастрофе погибли мои родители и беременная старшая сестра. Через три месяца сгорела бабушка от саркомы. И я осталась совсем одна. У меня нет родственников. Вернее есть, но только какие-то дальние, я их можно сказать и не знаю. На родительский день я ходила на кладбище одна, в четыре часа утра, еще затемно, чтобы не было стыдно и горько, что все с семьями, а я одна. Я с ненавистью смотрела на каждого прохожего, почему он жив, а мои погибли... Почему так с нами? За что? Пока не заболела. И это был не грипп или хронический гастрит...покруче. Хорошо, что хватило ума понять что "спасение утопающих дело самих утопающих". Не один год я лежала в медитациях и училась прощать. Всех. Себя, других, жизнь. Поэтому я хорошо знаю, разницу между тем как живется в злобе, зависти, раздражении и тем, когда ты свободен. Свободен не в деньгах, а в том что можешь дать себе честный ответ кто ты есть. Теперь ты можешь говорить мне что угодно, но уже никто меня не переубедит, в том что жизнь тебе улыбается тогда, когда ты улыбаешься ей. У нас подавляющее большинство убеждено, что мир должн прогнуться под них. С какой стати, интересно? У Свияша есть хорошая фраза : не вы создавали этот мир, и не вам его переделывать. Переделывайте себя. И уровень жизни здесь совершенно ни при чем. Я успела прочесть пост, который ты удалил. И тихо выругалась про себя... Неделю назад я могла бы помочь в Вашей проблеме, если бы знала. Сейчас уже занято. Кто виноват вы или жизнь? Простите, что затронула это, но так понятнее то,о чем я говорю. Последний раз редактировалось Zozo; 10.10.2009 в 21:18. |
|
|
|