Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Макдональдс

Результаты опроса: Нуждается ли Тирасполь в Макдональдсе?
Да 24 37.50%
Нет 31 48.44%
Мне всё равно. 9 14.06%
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 17.02.2011, 20:39  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
Зашел на их сайт, действительно называют себя сетью ресторанов. Наверное в этом отличие в понимание слова "ресторан" американцами и европейцами.
любите перепроверять инфу ? это хорошо ...даже я бы сказала похвально
 17.02.2011, 21:18  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Miu_Miu писал (а) Посмотреть сообщение
любите перепроверять инфу ? это хорошо ...даже я бы сказала похвально
На мой взгляд - это нормально. Не могу же я все знать, в конце концов!
 17.02.2011, 19:48  
  иванова иванова вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 262
Не понравилось:0/1

я жила без него и проживу ещё...
 18.02.2011, 02:23  
  Русик Русик вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 107
Не понравилось:4/0

А мне очень удобно и невероятно приятно есть шаурму, хот дог или гамбургер с сочным мясом прямо на улице, спокойно не куда не спеша, наблюдая за улицей, людьми - когда я езжу в другие города

А также в чужом городе зная что в таких заведениях бесплатные точки доступа интернета зайти по мобильнику (а у меня Wi-Fi есть) и пообщаться срочно или соединиться с торговым клиентом и уточнить некоторые нюансы

А заходить в обязаловку (потому что других вариантов нет) в столовую снимать одежду, выбирать стол, стоять выбирать из меню борщи и супы - очень неудобно

И ещё неизвестно где антисанитария и как делают пищу в наших столовых для простых людей, недорогих или в МакДональде - везде лицензируется производство и проверяется часто инспекторами

А противников МакДональдса разделил бы на 2 категории - те кто привык дома кушать и мало путешествовать и выезжать, и тех кто политизирован слишком, считая что МакДональд это Америка а значит враг по умолчанию и на нашей территории не место быть

А разговор о том что там не так делают, не вкусно - чепуха собачья, скрытая

сделайте опрос открытым, пожалуйста

Последний раз редактировалось Русик; 18.02.2011 в 02:28.
  Вверх
 18.02.2011, 09:17  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Русик писал (а) Посмотреть сообщение
...А противников МакДональдса разделил бы на 2 категории - те кто привык дома кушать и мало путешествовать и выезжать,
мне нравится есть дома, потому что муж так готовит, что мало какому шеф повару даже снилось. но в силу обстоятельств, последние несколько лет вынуждена питаться и в столовых на работе. благо выбор есть от русской кухни до узбекской. так же полно шарашек со всякими хачапурями и ещё какими "пирожками". опять же! я лично выбиру тарелку узбекского НАСТОЯЩЕГО плова, сделанного в печи (с лепёшками, с рубленным мясом), чем эти н епойми из чего хачапури и шаурму....

...
А разговор о том что там не так делают, не вкусно - чепуха собачья, скрытая
...
Я не считаю, что то "мясо" и есть мясо. Жуть просто недожёванная , предварительно. Хлебо-булочное изделие (не помню как оно у НИХ называется) чуть остыв превращается в резино-пластмассу, которую сложно жевать. Запах... ну это на любителя, поэтому останусь при своём мнении. Ну что ещё? капустные листы? да, вроде похожи на настоящие, а вот помидорчики однозначно пластиковые (импортные и возможно гомогенные, т.к. уж дюже лоснятся).

...сделайте опрос открытым, пожалуйста
А зачем? Разве не понятно кто какого мнения? Мне лично - всё равно, я так и написала.
  Вверх
 18.02.2011, 22:55  
  nicolaus nicolaus вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 556
Не понравилось:4/16

Сама по себе тема лол:
1. Макдональдс это франшизная организация. То есть если кто-то захочет открыть здесь макдональдс он должен купить право на изготовление продукции.
В общем, объем инвестиций(лицензия, оборудование и т.д.) стоит 500 тыс.у.е.
2. Ресторан не ресторан.
В РФ это сеть ресторанов
В УА это сеть закусочных
В РМ просто пишут Макдональдс.

3. О вреде макдональдса.
а) Вся вредность заключена в калорийности самих продуктов, нежели в самой вредности фастфуда.
Поверьте, если вы будете съедать каждый день порцию блинов, весом грамм в 400, затем закусывать картошкой(пусть даже домашней, пусть даже пюре) и запивать все квасом(который как бы природный напиток и безвреден), то вы наберете вес по-любому.
Да и каждый день в макдональдс редко кто ходит.
Кстати, у меня был период времени, когда питался в основном фастфудом, но вел активный образ жизни и похудел, и чувствовал себя хорошо, а было когда наоборот, питался нормально, но вел сидячий образ жизни и, наоборот, набрал вес.

б) Вся пропаганда, которая ведется в отношении фастфуда сводится к срамлению Макдака и Кока-Кола компани.
Я вот не припомню, чтобы так открыто обсирали Ростикс, Бургер Кинг и продукцию Пепси.

в) Насчет вкуса еды. Тут на вкус и цвет товарищей нет. Мне, например, больше нравится KFC(Ростикс).

г) В России Макдональдс предлагал всем желающим посетить места производства продукции, дабы каждый мог узнать из чего делается товар.

4. Плюсы макдональдса.

А) Он есть по всему миру. То есть будь человек, в Кишиневе, Одессе, Москве или Нью-Йорке. Он всегда может прийти и выбрать, одну и ту же пищу, будучи уверенным в ее свежести, в обслуживании и т.д.
Б) Кстати, по обслуживанию среди Фастфудочных макдональдс опять же довольно неплохо стоит впереди конкурентов своих.

В) Макдональдс занимается благотворительностью, а также ведет пропаганду здорового образа жизни.

5. Нужен ли он в Тирасполе?
Думаю нет, и его не будет. 500к. вложить все же мало кто решится. Да и окупить будет тяжело.
  Вверх
 28.03.2012, 15:54  
По умолчанию В России закрывают все рестораны McDonald’s
  Х*** Х*** вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 284
Не понравилось:26/0

Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonald's и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, и ему больше не место в стране, где есть своя богатая национальная кухня. У многих служб в РФ нашлись веские причины для ликвидации этой сети ресторанов быстрого питания.

Об этом сообщает российское издание FogNews со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Мы уже давно внимательно следим за сетью быстрого питания McDonald's - выписывали штрафы, делали предписания, требовали соблюдать установленные законом нормы, но выполнение требований в 6 случаях из 10 так и осталось на бумаге. Неоднократно нашим специалистам предлагали взятки, угрожали расправой, если не разрешим продолжать работу. В 2010 году к изучению проблемы ресторанов быстрого питания было привлечено Минздравсоцразвития. Почти два года мы разрозненно занимались изучением существующей проблемы, а в прошлом году усилия объединили. В начала марта 2012 года мы постановили, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в существующем виде не может больше работать на территории Российской Федерации», - сообщили изданию в Роспотребнадзоре.

Также в ведомствах указывают на то, что в ресторанах компании редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд.

Судьба McDonald's уже решена: компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald's подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. Юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonald's дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники.

Издание сообщает, что в прошлый понедельник, 19 марта, в Москву прилетали американские представители McDonald's в надежде уладить все формальности и вернуть себе право продолжить работу в России. Судя по сообщениям в американской прессе, сторонам не удалось достичь мирного соглашения: Россия настаивает на закрытии McDonald's в связи с вредом для здоровья россиян, который приносит фастфуд.

Кроме того, в рамках борьбы с неправильным питанием в России решили закрыть и все уличные ларьки, торгующие шаурмой, блинчиками с начинкой и птицей-гриль, и разрешить готовить вышеозначенные блюда только в закрытых помещениях (с 1 сентября 2012 года право выпускать такую продукцию получат только специализированные стационарные точки, оборудованные водопроводами и канализацией).

Напомним, что в начале 2012 года в Швейцарии были закрыты все рестораны McDonald's. Еще несколько европейских стран попросили содействие в ликвидации заведений, торгующих фастфудом.

По материалам fognews.ru
 28.03.2012, 16:17  
  Inushishi Inushishi вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 236
Не понравилось:0/3

Есть определенная прелесть в том, что у нас мака нет)
Не отказалась бы ходить в ростикс, если б он у нас был
  Вверх
 28.03.2012, 17:29  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Inushishi писал (а) Посмотреть сообщение
Есть определенная прелесть в том, что у нас мака нет)
Не отказалась бы ходить в ростикс, если б он у нас был
И чем он от Макдональдса отличается?
По-моему только названием...
 28.03.2012, 17:38  
  Inushishi Inushishi вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 236
Не понравилось:0/3

Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
И чем он от Макдональдса отличается?
По-моему только названием...
Ничем. Дело вкуса. Макдональдс раздражает навязчивой рекламой - "аурой".
  Вверх
 28.03.2012, 17:38  
  Duke_Cheb Duke_Cheb вне форума
  The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,863
Не понравилось:33/2

Присоединяюсь к отрицающим необходимость сего сомнительного заведения. Единственный плюс - может быть, наконец, решилась бы проблема с бродячими животными.
  Вверх
Сказали cпасибо
chub (16.05.2012), Желанная (29.03.2012)
 29.03.2012, 00:04  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Duke_Cheb писал (а) Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к отрицающим необходимость сего сомнительного заведения. Единственный плюс - может быть, наконец, решилась бы проблема с бродячими животными.
ну что за бред? Или это сарказм? В Маке как раз следят за продукцией и ее составом.
  Вверх
 29.03.2012, 00:36  
  Желанная Желанная вне форума
  Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161

Duke_Cheb писал (а) Посмотреть сообщение
Ага.

nicolaus писал (а) Посмотреть сообщение
ну что за бред? Или это сарказм? В Маке как раз следят за продукцией и ее составом.
А кто вам сказал, что не следят?)))
 29.03.2012, 01:01  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А кто вам сказал, что не следят?)))
Единственный плюс - может быть, наконец, решилась бы проблема с бродячими животными.
.......................................
  Вверх
 29.03.2012, 01:42  
  Искренняя
Детали профиля (+/-)

nicolaus писал (а) Посмотреть сообщение
.......................................
Вы не поняли)))) Никто не спорит, что за составом следят. А в составе бродячие животные)
  Вверх
Сказали cпасибо
chub (16.05.2012), Sher (16.05.2012)
 16.05.2012, 19:27  
  korvin korvin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30

годпода, не говорите ерунды.
макдональдс следит за составом и качеством ингредиентов во всех странах где есть его отделения.
причём следит строго.
проводятся тендеры за право поставлять продукцию макдональдсу.
и это очень выгодно поставщику.
поэтому фуфло он гнать не будет.
дабы не потерять такого покупателя как макдональдс.
nicolaus (16.05.2012)
 16.05.2012, 20:58  
  Искренняя
Детали профиля (+/-)

korvin писал (а) Посмотреть сообщение
годпода, не говорите ерунды.
макдональдс следит за составом и качеством ингредиентов во всех странах где есть его отделения.
причём следит строго.
проводятся тендеры за право поставлять продукцию макдональдсу.
и это очень выгодно поставщику.
поэтому фуфло он гнать не будет.
дабы не потерять такого покупателя как макдональдс.
Корвин, может с собачьим мясом я перегнула, но в их пище уже реально нет ни мяса, ни витаминов! Котлеты из сои с кучей ароматизаторов, идентичных натуральным, со вкусом мяса, а овощи и другие ингредиенты, столько раз подвергались различным обработкам, чтобы дольше сохранять свежесть и вкус, что в них нет никаких витаминов!
Это просто набивание желудка, пища просто идет на высер и на жировые отложения!
  Вверх
Сказали cпасибо
chub (16.05.2012), korvin (16.05.2012)
 16.05.2012, 22:21  
  korvin korvin вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30

Желанная писал (а) Посмотреть сообщение
Корвин, может с собачьим мясом я перегнула, но в их пище уже реально нет ни мяса, ни витаминов! Котлеты из сои с кучей ароматизаторов, идентичных натуральным, со вкусом мяса, а овощи и другие ингредиенты, столько раз подвергались различным обработкам, чтобы дольше сохранять свежесть и вкус, что в них нет никаких витаминов!
Это просто набивание желудка, пища просто идет на высер и на жировые отложения!
о полезности я не и говорю
ее там ноль
но качество продуктов хорошее
  Вверх
 16.05.2012, 22:23  
  Искренняя
Детали профиля (+/-)

korvin писал (а) Посмотреть сообщение
о полезности я не и говорю
ее там ноль
но качество продуктов хорошее
Ну если искусственные полуфабрикаты - это хорошее........
  Вверх
 16.05.2012, 19:32  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

У меня родственник из Германии у них работал (в Германии) пол года. Теперь там никогда не ест...
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Sher (16.05.2012)
Ответ