![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
А я и не говорю, что всё знаю. Просто так как-то совпадает, что приводимые Вами факты мне известны. )))
Согласен с имеющимся мнением, что важен не столько сам факт, сколько его интерпретация. Вот Вы прочитали мою строчку, где упоминается СССР, и поняли для себя так как поняли. Попробую объяснить, что я имел в виду: Я абсолютно не считаю, что желанием компартии СССР было морально-нравственное разложение общества, а как раз наоборот и определённые успехи в этом были достигнуты. Я имею в виду последствия. Советская машина стала пробуксовывать и по причинам недальновидной экономической политики, и сторонних сил, а также в силу, я считаю в первую очередь, разложения номенклатуры. Если ранее первые коммунисты были по-настоящему идейными людьми, то впоследствии к власти стали приходить люди в первую очередь думающие о личной выгоде, люди делёкие от светлых идеалов, расценивающие власть как источник обогащения и личного благополучия. Не хочу оценивать идеи атеистов-коммунистов с позиции плохо или хорошо. Хотя вообще внешне они выглядят вполне симпатично. Я считаю что, изначально в этой идеологии, системе знаний или учении, назовите как хотите, заложена ошибка, связанная с не полным пониманием природы человека и бытия. Считаю, что наука и религия должны идти параллельно друг другу в познании мира. Многие великие учёные прошлого и настоящего физики, химики биологи и мн.др. являются верующими людьми, не видя в том для себя противоречий. Думаю, что несколько однобоко подходить к жизни по принципу - жизнь есть существование белковых тел. Наверное, ближе к истине фраза великого физика Нильса Бора: "Современные концепции недостаточно безумны, чтобы дать истинное понимание сути физического мира".
"Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе". Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 18.01.2011 в 14:01. |
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Почему только Библия? Читайте Зайцева, Шмелёва и Лескова, Пастернака, Достоевского и многих прочих православных писателей, глядишь и в душе что-то отложится, и удовольствие получите. Чесслово... Прочтите Шмелева "Лето Господне" такой слог.... такой язык... такая прелесть)))
![]()
![]()
Как бы Вам грустно не было, Soap, но люди верили, верят и будут верить. И ничего Вы с этим не сделаете. |
||
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
Люди вольны верить в то. что им близко и дорого, но никому не стоит навязывать свою веру остальным. Толерантность и взаимоуважение. Только так. |
||
![]() |
![]() |
|
||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Можно. Но мы же в этой теме о Православии говорим.
Хотела написать, чтоб Вы мне этого не писали, но поленилась. ![]() Это прописные истины, но увы...они в нынешнее время не работают. Потому что сегодняшних воспитателей неплохо самих бы воспитать. И никуда от этого деться. Что же делать? Детей страшно растить. Целый вечер объясняешь, читаешь, разговариваешь, рассказываешь.... а она какую-нибудь фразу из школы принесет хоть стой, хоть падай.
Каждый считает, что он прав. Хотя вести мировоззренческие споры, это в принципе глупое и безнадежное занятие.
"Леди Макбет..." безусловно поучительна в том плане, до чего доводят человека страсти, но у Лескова есть и другие произведения. Мне нравится "Очарованный странник", », «Несмертельный Голован», «Запечатленный ангел». А лучше всего "Неразменный рубль". ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
ЗЫ Возможно Лукьяненко ещё можно, но Вы уточните, фантаст всё таки... Хотя нет, он витраж разобрал и первое пришествие совсем не так описал - не читайте, он предан анафеме за это!
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Soap, не будьте формалистом. В даннном случае главное не обряды, а дух, душа . Этого в творчестве Пастернака было достаточно.
....Лицом повернутая к Богу, Ты тянешься к нему с земли, Как в дни, когда тебе итога Еще на ней не подвели... (памяти Марины Цветаевой). К стати, если верить сыну Пастернака, то его отец был крещен. ( А/книга "Двенадцать вечеров с Пастернаком", начитанная самим автором, т.е. Евгением Пастернаком). И после смерти его отпевали в церквушке Переделкино, что опять же означает его причастность к Православию. И не злитесь. Давайте лучше я Вам романс на стихи Пастернака из романа "Доктор Живаго" подарю. Красиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Церковь Шерифа | PMR | Социальный форум Приднестровья | 25 | 22.02.2013 15:11 |
Русская православная церковь ополчилась против киборгов | Soap | Религии | 57 | 28.05.2011 00:50 |
Православная инквизиция (ужасно много букв) | Soap | Религии | 31 | 29.06.2010 14:10 |
Бог и церковь | PMR | Религии | 26 | 02.08.2009 20:16 |
|
|