Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Российская православная церковь

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 18.01.2011, 13:53  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

А я и не говорю, что всё знаю. Просто так как-то совпадает, что приводимые Вами факты мне известны. )))

Согласен с имеющимся мнением, что важен не столько сам факт, сколько его интерпретация. Вот Вы прочитали мою строчку, где упоминается СССР, и поняли для себя так как поняли. Попробую объяснить, что я имел в виду:

Я абсолютно не считаю, что желанием компартии СССР было морально-нравственное разложение общества, а как раз наоборот и определённые успехи в этом были достигнуты.
Я имею в виду последствия. Советская машина стала пробуксовывать и по причинам недальновидной экономической политики, и сторонних сил, а также в силу, я считаю в первую очередь, разложения номенклатуры. Если ранее первые коммунисты были по-настоящему идейными людьми, то впоследствии к власти стали приходить люди в первую очередь думающие о личной выгоде, люди делёкие от светлых идеалов, расценивающие власть как источник обогащения и личного благополучия.
Не хочу оценивать идеи атеистов-коммунистов с позиции плохо или хорошо. Хотя вообще внешне они выглядят вполне симпатично. Я считаю что, изначально в этой идеологии, системе знаний или учении, назовите как хотите, заложена ошибка, связанная с не полным пониманием природы человека и бытия.

Считаю, что наука и религия должны идти параллельно друг другу в познании мира. Многие великие учёные прошлого и настоящего физики, химики биологи и мн.др. являются верующими людьми, не видя в том для себя противоречий. Думаю, что несколько однобоко подходить к жизни по принципу - жизнь есть существование белковых тел. Наверное, ближе к истине фраза великого физика Нильса Бора: "Современные концепции недостаточно безумны, чтобы дать истинное понимание сути физического мира".

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 18.01.2011 в 14:01.
  Вверх
Сказали cпасибо
Soap (19.01.2011), к******* (18.01.2011)
 18.01.2011, 21:57  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
И единственное воспитание остаётся - библия!
Почему только Библия? Читайте Зайцева, Шмелёва и Лескова, Пастернака, Достоевского и многих прочих православных писателей, глядишь и в душе что-то отложится, и удовольствие получите. Чесслово... Прочтите Шмелева "Лето Господне" такой слог.... такой язык... такая прелесть)))
У себя дома, например. Я воспитан, моя жена - тоже, дети наши - никто не жаловался, даже наши кошки и собаки.
Насмешили. Вы что, дальше порога не ходите? За околицу выгляните, такое увидите....

Многие великие учёные прошлого и настоящего физики, химики биологи и мн.др. являются верующими людьми, не видя в том для себя противоречий.
Тут уже постили для Soap`а ролик с интервью Бехтеревой, но таких вещей в упор не видит.

Как бы Вам грустно не было, Soap, но люди верили, верят и будут верить. И ничего Вы с этим не сделаете.
  Вверх
 18.01.2011, 22:26  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Почему только Библия? Читайте Зайцева, Шмелёва и Лескова, Пастернака, Достоевского и многих прочих православных писателей, глядишь и в душе что-то отложится, и удовольствие получите. Чесслово... Прочтите Шмелева "Лето Господне" такой слог.... такой язык... такая прелесть)))
А не православных - мона?

Насмешили. Вы что, дальше порога не ходите? За околицу выгляните, такое увидите....
Я рад, что способен еще насмешить. Неужто произвожу впечатление умственно отсталого? Для того, чтоб люди были воспитанными - их родители должны были этим заниматься. Если каждый будет воспитывать своих детей, то и все дети будут воспитаны, точно так же как и с призывами навести порядок - если каждый его наведет у себя. то он будет и везде. Надеюсь теперь моя мысль будет понятней?

Как бы Вам грустно не было, Soap, но люди верили, верят и будут верить. И ничего Вы с этим не сделаете.
Люди вольны верить в то. что им близко и дорого, но никому не стоит навязывать свою веру остальным. Толерантность и взаимоуважение. Только так.
  Вверх
 18.01.2011, 23:37  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
Можно. Но мы же в этой теме о Православии говорим.

Я рад, что способен еще насмешить. Неужто произвожу впечатление умственно отсталого?
Не сердитесь.

Для того, чтоб люди были воспитанными - их родители должны были этим заниматься. Если каждый будет воспитывать своих детей, то и все дети будут воспитаны, точно так же как и с призывами навести порядок - если каждый его наведет у себя. то он будет и везде. Надеюсь теперь моя мысль будет понятней?

Хотела написать, чтоб Вы мне этого не писали, но поленилась.

Это прописные истины, но увы...они в нынешнее время не работают. Потому что сегодняшних воспитателей неплохо самих бы воспитать. И никуда от этого деться. Что же делать? Детей страшно растить. Целый вечер объясняешь, читаешь, разговариваешь, рассказываешь.... а она какую-нибудь фразу из школы принесет хоть стой, хоть падай.

Люди вольны верить в то. что им близко и дорого, но никому не стоит навязывать свою веру остальным. Толерантность и взаимоуважение. Только так.
Это правильно. Но слушала недавно ведические лекции, так у человека оказывается 54 вида гордости. Представляете? Как с ними со всеми совладать? На первом месте стоит знаете какая? Уверенность в собственной правоте. Что мы и наблюдаем по жизни.
Каждый считает, что он прав. Хотя вести мировоззренческие споры, это в принципе глупое и безнадежное занятие.

Да,змеюка( оно же гадюка),прочитайте у Николая Лескова "Леди Макбет мценского уезда",как жена убивала мужа и всех родичей ради молодого любовника)))) Вы же там интересовались психологией жён.
alienora, это Вы кому собственно адресуете?

"Леди Макбет..." безусловно поучительна в том плане, до чего доводят человека страсти, но у Лескова есть и другие произведения. Мне нравится "Очарованный странник", », «Несмертельный Голован», «Запечатленный ангел». А лучше всего "Неразменный рубль".
  Вверх
 19.01.2011, 02:09  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Почему только Библия? Читайте Зайцева, Шмелёва и Лескова, Пастернака, Достоевского и многих прочих православных писателей, глядишь и в душе что-то отложится
Пастернак родился в еврейской (иудейской) семье, у него отчество было до 20-х годов Исаакович, в гимназии он от слова божьего был освобождён, но по жизни он был атеистом, а не иудеем и тем более не православным.
Кроме Пастернака нет, разрешённая литература утверждена и пересмотру не подлежит.

ЗЫ Возможно Лукьяненко ещё можно, но Вы уточните, фантаст всё таки... Хотя нет, он витраж разобрал и первое пришествие совсем не так описал - не читайте, он предан анафеме за это!
 19.01.2011, 21:45  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Soap, не будьте формалистом. В даннном случае главное не обряды, а дух, душа . Этого в творчестве Пастернака было достаточно.

....Лицом повернутая к Богу,
Ты тянешься к нему с земли,
Как в дни, когда тебе итога
Еще на ней не подвели...

(памяти Марины Цветаевой).

К стати, если верить сыну Пастернака, то его отец был крещен. ( А/книга "Двенадцать вечеров с Пастернаком", начитанная самим автором, т.е. Евгением Пастернаком). И после смерти его отпевали в церквушке Переделкино, что опять же означает его причастность к Православию.

И не злитесь. Давайте лучше я Вам романс на стихи Пастернака из романа "Доктор Живаго" подарю. Красиво.

Вверх
Закрытая тема