![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Бендеры - форум для жителей города Бендеры. Новости и происшествия в Бендерах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
Попробовала сегодня пиво Chişinău Draft, могу сказать что мне очень понравилось! Правда не знаю, откуда оно взялось у меня в холодильнике..))
![]()
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 621
Не понравилось:1/2
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Цены на пиво в Украине вырастут минимум на треть
Цена на пиво вырастет как минимум на треть. Причина – низкий урожай ячменя, основного пивного ингредиента. С конца августа из-за катастрофического неурожая пивоваренного ячменя в Украине цены на него взлетели: еще недавно ячмень продавали не дороже 900-950 грн./т (за урожай 2009/2010 гг.), сейчас же цены на него вдвое выше - 1800-1900 грн./т. Кроме того, добавилась проблема с качеством: в общем объеме урожая процент фуражного ячменя увеличился, а солодового уменьшился. Пивовары опасаются, что обеспечить себя сырьем в необходимом количестве они не смогут. Пока солодовни работают еще на прошлогодних запасах, которые подходят к концу - имеющегося в закромах ячменя хватит максимум на месяц, и если ситуация с ценами к этому времени не урегулируется, производство солода, а вместе с ним и пива, будет сокращаться, а цены, наоборот, расти. "Солодом практически никто не торгует. Производители заняли выжидательную позицию", - жалуется директор ровенского пивзавода ОАО "Рівень" Марьян Года. Если старые запасы солода пивовары закупали по 2900-3000 грн./т, то цена на солод из ячменя урожая-2010 возрастет до 4000 грн./т. В себестоимости солода цена ячменя достигает 65-70%. Также сообщается, что экспортно-ориентированные агрокомпании, несмотря на сложности с вывозом зерновых за пределы страны, держат высокие цены и для внутреннего рынка. Учитывая тот факт, что по технологии солоду нужно будет еще "отлеживаться" на протяжении трех недель, пересмотра цен на пиво стоит ожидать не раньше, чем через месяц. Избежать ценового роста не удастся: в себестоимости дешевых сортов пива на долю солода порядка 40%, в себестоимости дорогих - около 50%. По мнению Годы, повышения розничных цен на пиво следует ожидать не менее чем на 30% - отпускные цены будут повышаться поэтапно - вплоть до нового года, причем пивовары будут выжидать, кто из игроков не выдержит давления первым. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Даже если пиво и подорожает, его всё-равно будут пить. Сигареты тоже подорожали. И что? Все тут же бросили курить? Я тоже люблю иногда пивка попить с вяленой рыбкой.
|
![]() |
![]() |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
эх мне бы пивка....... да с рыбкой........
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
![]() |
![]() |
|
|
Живу я тут
Детали профиля (+/-)
Ответов: 36
Не понравилось:0/0
|
Ск Ск Ск Ск Ск Ск ты все таки лучшее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
летом езжу в Днестровск)
Детали профиля (+/-)
Ответов: 608
Не понравилось:0/0
|
Пошёл в маг взять пиво 2 литра мне предложили старую крепость сказали что настоящее в отличии от украинских на растворителях , так я пришёл выпил и выкинул это дерьмо, действительно старое крепость горьчит невкусное , украинские лучше 2 литровые как Арсенальное и другие
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Не пью я пиво вобще! И не пила. И не хочется.
![]()
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="2"][COLOR="Magenta"]Остроумие, если будет на то твоя воля, пошли мне доброе дурачество! Те остроумцы, которые думают, что обладают тобой, сплошь да рядом оказываются дураками; а я, который уверен, что мне тебя недостает, могу сойти за умного человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae: |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Мне в последнее время Кишиневское пиво нравится, СК уже немого надоело))) Нефельтрованное можно купить возле завода, но в Бендеры ради пива как-то неочень кататся)))
|
![]() |
![]() |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Когда я приезжаю в Тирасполь (сам из России), меня немного удивляет когда кто-нибудь покупает бутылочное пиво, что-то типа Мельника, Бочки, Балтики и прочую консервированную дрянь, тогда как в ПМР варят своё отличное непастеризованное пиво.
СК вполне хорошее пиво, а от Слободзейского этим летом вообще прибалдел. А если сравнивать цены, то вообще халява. Например: 1л. живого нефильтрованного тверского стоит около 75 рос.руб, а Слободзейское 1.5л более чем 2 раза дешевле. |
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Слободзейское пиво | PMR | Товары и услуги | 8 | 17.07.2017 10:11 |
Пиво на пляже | Sher | Горячая линия | 14 | 24.05.2012 08:48 |
ЛИЦЕНЗИЯ НА ПИВО | Imho | Юридическая помощь в ПМР | 1 | 28.06.2011 14:16 |
Где варят пиво для ПМР? | PMR | Товары и услуги | 5 | 24.04.2010 00:18 |
Безалкогольное пиво | Боевой маг | Свободное общение | 5 | 04.12.2008 22:43 |
|