![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Для дам - Для милых дам. Женский форум |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Шампиньоны в слойке Приготовила сегодня новую закуску. Слоеное тесто режем на квадратики. У шампиньонов отделяем шляпки от ножек, чтобы ножки не пропадали я их порезала мелким кубиком и обжарила с луком, так же порезанным кубиком. Далее крупные шляпки нафаршировала обжаренной массой, в мелкие капнула немного майонеза. Каждую шляпку завернула в квадратик теста, посыпала тертым сыром, запекала в духовке при 200 градусах, минут 20, как тесто будет готово, можно вынимать. Закуска разлетелась за 1,5 секунды, получилось очень вкусно и на удивление сытно)) Фото: |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Алекс751 (14.10.2010) |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
А почему две картинки и на обеих сырое все? Надо было бы хоть одну в готовом к употреблению в пищу ваше кулинарное чудо показать, а то выглядит как то не совсем аппетитно. И закусывать не хочеться. Если есть картинка в готовом виде то покажите как но выглядит.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
а я вот хочу нормально научиться скручивать роллы, хотя вроде и освоила процентов на 60....чтоб выглядело все прылично ))) а вот с лепкой суши беда..... коряво получается пока.......
![]() пысы : просмотрела несколько мастерклассов... везде твердят одно ! при приготовлении суш и ролл температура риса должна быть такая как и температура тела ..... ну вот как это засечь ? )))))))))))))))))))))
ВСЕМ, плюющим в мою сторону ЯЗВАМ : Дорогуша , улыбнись ! Это второе что ты хорошо делаешь губками ![]() Последний раз редактировалось Miu_Miu; 15.10.2010 в 00:37. |
![]() |
![]() |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
На последней фото вид в готовом состоянии))) |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | к******* (15.10.2010) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Доброго времени суток всем форумчанам, не равнодушным к кулинарному творчеству!
Решила поделиться с Вами рецептами оригинального пирога и салата, буду рада, если возьмете их на заметку. Пирог «Подсолнух» с семечками и персиками ![]() Для теста: 1) Мука – 300 гр. 2) Разрыхлитель – 2 чайные ложки 3) Сахар – 1 стакан 4) Ванильный сахар – 1 пакетик 5) Яйцо – 2 шт. 6) Молоко – 120 мл. 7) Маргарин «Пышный» - 150 грамм 8) Мак – 50 грамм Для начинки и заливки: 1) Персики консервированные – 1 банка 2) Мёд – 2 столовые ложки 3) Сливки (20% жирности) или домашнее молоко – 3 столовые ложки 4) Сахар – ¼ стакана 5) Сливочное масло – 30 грамм 6) Очищенные семечки подсолнечника – 90 - 100 грамм. Приготовление теста: 1) Маргарин для теста растопить, охладить. 2) Муку просеять, соединить с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром, перемешать. 3) Соединить яйца, молоко, маргарин, взбить венчиком. 4) Полученную яичную смесь тонкой струйкой влить в мучную смесь, добавить мак, все хорошо перемешать. 5) Тесто выложить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и сухарями, выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут (духовку не выключать!). Приготовление заливки: 1) Соединить на сковороде: мёд, сливки, сахар, сливочное масло, нагреть до полного растворения сахара, добавить семечки подсолнечника, довести до кипения, помешивания тушить 5-7 минут. 2) Из баночки с персиками слить сок, персики нарезать на дольки. 3) Пирог вынуть из духовки, на пирог по краям по кругу выложить дольки персиков, а на середину пирога выложить заливку. 4) Пирог поставить в горячую духовку и выпекать еще 20+-25 минут до готовности, проверяем готовность как обычно зубочисткой. 5) Пирог охладить в форме, затем вынуть на блюдо. Как видите, пирог готовится очень-очень просто и быстро, в материальном плане относительно не дорого, но смотрится эффектно, да и вкус нетрадиционный. У меня разъемная форма диаметром 25 см., высота пирога получается около 4 см. Всем только удачных кулинарных свершений и приятного аппетита! Слоёный салат «Ёжик» ![]() Состав: 1) Картофель вареный – 400-500 грамм 2) Лук репчатый – 1 шт. 3) Яйца варёные- 2 шт. 4) Шампиньоны консервированные – 1 банка 5) Маслины – 150-200 грамм 6) Огурцы маринованные – 2-3 шт. 7) Майонез – 300 грамм 8) Соль, перец по вкусу 9) Зелень укропа (петрушки) или листья салата для украшения Приготовление: 1) Лук очистить и мелко нарезать, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. 2) Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на масле. 3) Яйца и картофель очистить. 4) Отдельно в разные ёмкости натереть на крупной терке белки, картофель, желтки, огурцы (не забываем про соль и перец по вкусу для яиц и картофеля). 5) Салат выкладываем на блюдо слоями, каждый слой, смазывая майонезом: Тертый картофель – лук – желтки – тертые огурцы – грибы – белки. Придать салату форму ёжика, со всех сторон бока «ёжика» смазать майонезом. 6) Из маслин сделать иголки, глазки и носик (как на фото). 7) Перед подачей салат охладить Для украшения салата проще использовать маслины без косточек и просто нарезать их на четвертинки, но я маслины без косточек не долюбливаю :)) и поэтому использовала маслины с косточками и просто аккуратно ножом срезала дольки нужного мне размера. Приятного аппетита!!! Гости будут поражены необычным вкусом и оригинальной подачей салата, я Вас в этом уверяю! |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Доброго Вам времени суток, Уважаемые форумчане и форумчанки!
Решила поделиться с Вами рецептом пирожков, которые смастерила сегодня и готовятся они намного быстрее традиционных: тесто не надо раскатывать скалкой, потом долго выдавливать в тесте кружки, затем края пирожков тщательно скреплять, чтобы начинка не вылезла наружу. На фото запечатлены именно экспресс-пирожки, а не оладьи, как Вы могли подумать. Этот рецепт мне совсем недавно «объяснили на пальцах» и у меня все получилось, так что и у Вас все получится! Единственное что необходимо – Ваше терпение и некоторая ловкость рук. «Экспресс-пирожки» ![]() Для теста: 1) Дрожжи (свежие и желательно "Львовские" в фольге) – 30 грамм. 2) Молоко – 500 мл. 3) Сахар – 1 столовая ложка 4) Соль – 1 чайная ложка с горкой 5) Мука – 500 – 550 грамм 6) Яйцо – 1 шт. 7) Сметана – 2 столовые ложки 8) Растительное масло для жарки Для начинки (несладкой): Творог, мясо с луком, картофельное пюре, паштет и проч. (у меня, например, была тертая средней солености брынза со сметаной) Приготовление: 1) Заранее готовим несладкую начинку по Вашему вкусу. 2) Дрожжи растираем с сахаром. 3) Молоко подогреваем до теплого состояния (не горячего, чтобы дрожжи не убить!). 4) Муку просеиваем, соединяем 400 грамм муки с дрожжами (которые уже растерты с сахаром), с солью и молоком, тщательно промешиваем до образования однородной массы, выкладываем в миску с высокими бортиками. 5) Миску с тестом накрываем кухонным полотенцем, смоченным в теплой воде (так тесто лучше поднимется), и помещаем на 40 минут в теплое место (желательно чтобы вблизи что-то грелось на плите). 6) Яйцо взбиваем вилкой и вместе со сметаной и оставшейся мукой (100 – 150 грамм) вводим в поднявшееся тесто, все еще раз тщательно вымешиваем. При необходимости можно еще немного добавить муки, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. 7) Разделочную доску (на которой будем лепить пирожки) посыпаем мукой. Затем столовой ложкой выкладываем тесто на доску с мукой. 8) Получившийся комочек теста присыпаем сверху щепоткой муки и пальцами расправляем так, чтобы получился круг. 9) На этот кружок из теста чайной ложкой (без верха) выкладываем нашу начинку. Края кружка вытягиваем наверх и к центру нашей начинки так, чтобы в итоге полностью закрыть начинку сверху. 10) Руками аккуратно придаем пирожку круглую форму и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. 11) Каждый пирожок (не накапливаем сырые пирожки в очередь) тут же жарим на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вот и все «премудрости», приятного аппетита! Не отчаивайтесь, если первые 2-3 пирожка у Вас получатся далекими от идеально круглой формы – сноровка приходит в процессе их приготовления где-то к 5 пирожку : )). И еще совет, если Вы чаще не жарите, а печете (как я, например), и дома не окажется подходящей сковороды для жарки, поступаем очень просто – натираем имеющуюся сковородку изнутри обычной поваренной солью, а затем сухим кухонным полотенцем ее вытираем. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане и форумачанки!
Вряд ли какая-то другая домашняя выпечка может сравниться по легкости своего приготовления с кексами. И у каждой хозяйки найдется с десяток проверенных временем рецептов кексов. Спешу поделиться с Вами рецептом одного из моих любимых кексов с изюмом – вкусным, предельно простым в приготовлении, и совсем недорогим, что также важно! ![]() Кекс «Легкий»: Состав: 1) Майонез (низкокалорийный) - 200 гр. 2) Мука - 2 стакана 4) Сахар - 1 стакан 5) Яйцо - 3 шт. 7) Разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой) 8) Изюм (без косточек) – ½ стакана 9) Ванилин - 1 пакетик Для украшения: 1) Сахарная пудра – 1 столовая ложка Дополнительно: 1) Силиконовая форма для кексов – 1 шт. 2) Масло сливочное (размягченное) – 2 столовые ложки Приготовление: 1) Изюм распарить: залить кипятком, затем через 10 -15 минут воду слить. 2) Готовим сухую смесь: муку просеять, добавить к муке разрыхлитель, ванилин, все перемешать. 4) Яйца вместе с сахаром взбить в блендере, аккуратно соединить с сухой смесью, добавить распаренный изюм, майонез, все перемешать. 5) Силиконовую форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом, выложить тесто и поместить форму в наполненную водой на 1-2 см. ёмкость с бортиками. 6) Выпекать в предварительно разогретой до 160 – 180 градусов (не больше – форма силиконовая!) духовке до готовности в течение 40 - 60 минут. 7) Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему немного остыть в форме, выложить узорчатой стороной вверх на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Несколько советов от меня: 1) Я иду на хитрость: чтобы все-таки кексы не были влажными, я готовые кексы вынимаю из силиконовой формы и узорчатой стороной вверх выкладываю на противень с бумагой для выпечки и еще выпекаю в духовке минут 10-15. 2) И присыпать пудрой лучше через сито с мелкой сеткой - так пудра будет рассыпаться равномерно и из комочков. 3) Главное в этом кексе - хорошо взбить яйца - за счет этого кекс получается пористым и воздушным. Приятного Вам аппетита и неизменной удачи Вам на кухне и во всех начинаниях!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Как много любимых рецептов.Посмотрите еще у меня пироги рецепты.
![]() Пирог дрожжевой с творогом Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут. Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто. Ингредиенты: Тесто: мука 750 г масло сливочное 250 г или маргарин 250 г сметана 1 стакан желток 4 шт дрожжи 20 г молоко 2-3 ст. ложка соль на кончике ножа Начинка: сыр 500 г орех 200 г яйца 3 шт масло сливочное 1 ст. ложка крупа манная 2 ст. ложка ванилин по вкусу |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Ingrid (19.05.2011) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кулинарная тема или рецепты | Feel | Хобби и увлечения | 167 | 16.11.2024 09:07 |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 |
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 |
|
|