Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Для тех, кому 18+ - Разговоры на недетские темы, общение для взрослых.

Страсть и любовь

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 21.08.2010, 17:33  
  к******* к******* вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,066
Не понравилось:35/45

alex писал (а) Посмотреть сообщение
меня тоже не обидели чувством юмора..при раздаче))
правда это был тот ещё анекдот...оказаться в чужом городе.. в чужой стране у чуждых людей...только из-за Любви!)
поэтому я и пишу, что это - не мои умозрительные построения...
это - мой жизненный опыт!
любовь - это Бог..в том смысле что ты постигаешь тайны бытия..как будто они изначально были открыты тебе, безгранично веришь в любимого , боготворишь его...идеализируешь...и уходишь от самой себя..своего суперэго...
точно по заповеди: Возлюби ближнего!!

всё - условно..я вообще не верю..в спасительную силу церкви..слишком уж "испоганился" её клир!!!
но при этом верю в Бога и в Любовь - как его воплощение на нашей грешной земле!!!

что же до шекспира: то его надо читать в подлиннике...
и маршак и другие авторы не смогли вообще передать "аромат" народного сочного "вкусного" английского языка его сонетов....
с пьесами - дело получше...Слава Богу , что за их перевод взялся в своё время Б.Пастернак...и очень жаль , что у И.Бродского - не дошли до них руки!
шекспира - просто "расхватали" на цитаты...
а зря - это был великий знаток души человека и его страстей.. и его любви ...!!!

хотя все елизаветинцы по-своему замечательны:
и загадочный кристофер марло, и головокружительный джон донн, и весельчак бен джонсон, и лиричнейший уолтер рэли!!!
Как хорошо что чувство юмора тебе не чуждо.

А про возлюби........, так вот возлюбляешь ты своего супер Эго, а это Эго начхать на тебя он свое Эго тешит и нашел замену. Новую Эгу. А ты все возлюбляешь и добра желаешь и доказываешь что это так классно любить Эго в другом как в самом себе.
И что все пудет хэппи эндом )))))))))))))) Ну глупосчти ты говоришь. Вот жизнь тебе да и мне тоже как то дала урок, (я о разводе) так урок выучили мы с тобой по разному. Я конечно вижу что ты человек духовный и нежный. И так обидно будет если ты снова на это Эго попадешь и снова причинит оно тебе боль. Но это и правда только твоя жизнь. Права не права, потом узнаешь. А может еще и подискутируем спустя лета о том о чем сейчас пишем.

А еще ты очень романтичекска натур, прости но слишком по книжному ты рассуждаешь. Реальность кажеться тебе не по вкусу.
  Вверх