![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Горячая линия - Если что-то случилось - напишите сюда, может тут Вы получите помощь. Ответы на наболевшие вопросы. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
на днях вся наша семья и многие знакомые перенесли нитратное отравление, полученное не от импортных овощей и фруктов...
а от местных, купленных на базаре огурчиков и помидорчиков!!!! неприятное состояние..это ещё мягко сказано!!! у всех диарея, тошнота, рвота... у меня обострилась язва, полученная , кстати говоря, в нашем универе...и даже омез - не сразу помог..пришлось сидеть на овсянке на воде..без масла и сахара... единственный сомнительный "плюс" - это потеря веса...от 4 до 6кг..но за счёт обезвоживания ... лекарство, которое нам помогло: это препарат "Полисорб"..привезённый моей сестрой из Крыма!!!!
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
слава богу, всем уже значительно полегчало...
просто мне, например, придётся "посидеть" на своём " нежно-любимом" 1 столе месяца 2...если не хочу рецидивов кстати, во время пребывания в Ярославле язва почти не беспокоила даже сезонно....видимо, климат больше подходит...сухие морозы..и относительно "чистые" российские продукты Последний раз редактировалось alex; 14.07.2010 в 09:55. |
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Ужас...
Выздоравливайте скорее! Знаю по себе что такое обезвоживание... В прошлом году под капельницами от отравления валялась в больнице. Врач на скорой ваще вынес вердикт: "Не дотянет до больницы! В ванную!!!..." Зато потом меня везли как депутата!! С мигалками, с сигналками! Под руки несли, ножки мне передвигая, через порожек на ручках несли! О, как! А вообще на форуме уже кто-то писал, что ваш "Шарик" закупил пару тонн помидор и прочего и вывалил все это на местный рынок.... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
|
![]() |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
в том то и дело, что покупали у местных ....
никогда бы не подумала, что в середине июля унас можно отравиться...именно овощами.. арбузы я вообще употребляю только с конца августа и осенью!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 734
Не понравилось:5/49
|
Есть такой прибор,называется "Нитратомер",и вариант для бытовых нужд когда-то выпускался в Кишинёве.Так вот,вооружившись самому или заставить каким-то образом базарную лабораторию (у них такой прибор и лень-тоже,имеются) проверять не только тот товар,что даёт навар,но и всю продукцию,завезённую на продажу!Хотя-слишком много интерессантов в недопущении распространения этих самых нитратомеров!В Европе многие хозяйки без него на рынок не ходят
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Skarlett (14.07.2010) |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
У частников, я правильно поняла? Я въедаюсь, потому что мне о чем-то таком рассказывал шеф и учил "как жить". Я тогда отмахнулась, было не до этого. Когда появится расспрошу что как.
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Грустно от этого ужасно .И страшно .Сейчас пришла в магазин хотела на ужин сарделек взять смотрю они уже суток трое лежат ,спрашиваю у продавца сколько они у вас лежат .Она сегодня привезли и тварина знает что у меня дети маленькие и могу им брать .
Зозо я не беру с белой кожурой вообще . |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Полностью ощутил здоровые продукты со своего огорода(выращиваю без малейшей химиии), т.е. вкус, запах, ощущение от продукта и запомнил в себе соответственно вызвав у себя ощущение тепла в правой ладони(для меня как да или хорошо), соответственно холод - нет или плохо, опасно.
Ощущения для продуктов можно вывести у себя хоть на кончик языка(он более чувствителен), хоть на лицо, т.е. в сторону плохих продуктов и смотреть даже не хочется или в сторону всего рынка(такое тоже бывало). Всегда совпадало со случаями отравления. Много для чего можно приспособить. Собственно и всё. При походе на рынок или в шифер, всегда предварительно настраиваюсь на приобретение товаров нужного качества, а далее в бой за чистый и здоровый продукт. Последний раз редактировалось Алекс751; 15.07.2010 в 11:41. |
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
нда уж... мне это не светит... огородом занималась давно. натур продукт чую только уже когда попробую и скажу туфта или приближен к настоящему. Обычно формулировка "как дома" (например, аромат томата или огурца) из моих уст - это оценка отлично. Но это ж надо купить и попробовать! Так что Ваш вариант для меня не годится , увы.
хотя есть другой вариант. на следующей неделе еду домой, возможно, уделю некоторое время что б затариться закатками домашнего производства и привезти в МО. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я практичеки всегда беру все свежее и без последствий дя себя и семьи. На рынке подхожу к одним и тем же продовцам что за мясом........... или помидорами. Общаюсь с людьми, спрашиваю как они поживают они спрашивают как у меня дела. И еще ни разу не обвесили не дали плохого или посоветовали купить то что надо срочно продать. В шерифе так же много знакомых работае с кем то по роду своей деятельности жизнь сводила со всеми в добрых отношениях. Вобщем пока Бог миловал.
Даже хлеб в магазине возле дома я приношу горячий. В то время пойди туда моя мама ей продать могут ночной. Потому за продуктами хожу я. Что мне сейчас и светит. Но зато тратишь деньги, и не жалеешь о том что купил. Опять выручает общительность. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
будьте бдитльны..ККК "ТИРАСПОЛЬ" | ychetka | Тирасполь | 50 | 19.01.2012 23:41 |
девченки не будьте дурами | stenn | Юмор | 3 | 22.12.2010 11:51 |
Растаможить "грузовичок" сколько денег за куб? Другами будьте...))) | irkut72 | Авто клуб Приднестровья | 0 | 17.02.2010 22:24 |
Отравление энергетическими напитками | Илья | Медицина и здоровье | 30 | 29.03.2009 05:12 |
|
|