Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Форумный мусор - Весь мусор форума будет храниться в этом разделе. А что-то и удаляется.

Карабах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 23.04.2010, 23:10  
  shua shua вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 300
Не понравилось:0/0

krainak писал (а) Посмотреть сообщение
зачем перевозили, может их в персии хотели убить
Нет, это просто древний имперский обычай - таскать армян туда-сюда. Византийцы загнали их в Киликию, персы потащили их за Аракс, русские притащили их в Закавказье, турки оттащили их в Сирию, оттуда они отправились в Европу и Америку, а тех, кто не уехал, СССР притащил в АрмССР. По сути, это перекочевывание стало образом жизни.
  Вверх
 23.04.2010, 23:12  
  Ман Ман вне форума
  зануда
Детали профиля (+/-)
Ответов: 260

На сайте Министерства связи и информационных технологий Азербайджанской Республики /www.mincom.gov.az/ru/main.html/ появилась информация:

Президент Ильхам Алиев во время интервию в Гандже ПРИЗНАЛ Геноцид Армян
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: !!!!!.JPG
Просмотры: 38
Размер:	97.6 Кб
ID:	1537  
  Вверх
 23.04.2010, 23:14  
  Ман Ман вне форума
  зануда
Детали профиля (+/-)

Я умыр, уважаемая редакция.
  Вверх
 23.04.2010, 23:16  
  ayakz ayakz вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 160

kinokenti писал (а) Посмотреть сообщение
А в интернациональном азерпичане к руководству страной никак не допускают самих азерпичанцев,бедный народ
А у нас все Азербайджанцы,не зависимо от национальной принадлежности.
Ну вам это не понять,у вас же кроме армян нет людей другой национальности.
  Вверх
 23.04.2010, 23:16  
  Санни Санни вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42

gent писал (а) Посмотреть сообщение
Хорошо, что граждане интернациональной ПМР нас читают. В контексте слов этой представительницы армянского прекрасного пола становится более понятно общая атмосфера нетерпимости...
Ее заявления типичны. "К другим претензий нет")))), правда, эти "другие" жить в этом пропитанной националистическим ядом атмосфере жить не хотят... В результате Армения сегодня - самое мононациональное государство, 98% которого составляют армяне. Так что это "Добро пожаловать" в устах этой милой и человеколюбивой армянской дамы звучит как "Посторонним вход запрещен".

не мне судить кому у нас жить хорошо. Об этом наверное стоит спросить у греков с ассирийцами, или у езидов с молоканами - им виднее.
Их действительно мало, однако причины этого нетрудно найти сети.
А оправдываться и делать вид, что мы обожаем турок - себя не уважать. В нашей маленькой стране собраны те, кто отлично знает, что такое соседство с турком.
Все мы без исключения вкусили турецкой ласки по полной. Поэтому, этим посторонним вход однозначно воспрещен :)
  Вверх
 23.04.2010, 23:19  
  ayakz ayakz вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Ман писал (а) Посмотреть сообщение
На сайте Министерства связи и информационных технологий Азербайджанской Республики /www.mincom.gov.az/ru/main.html/ появилась информация:

Ну очень смешно.
Уточни пожалуйста с какого момента надо смеяться.
  Вверх
 23.04.2010, 23:19  
  gent gent вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 16

Ну тогда же улицы не были асфальтированы, было много пыли и грязи. Поэтому и городским службам приходилось нанимать так много азербайджанцев для подметания улиц и вывоза бытовых отходов.
вполне возможно. только подкрепи эти свои знания хоть какой-нибудь цифрой с указанием источника, чтобы всем стало ясно, что ты не пустое трепло с длинным и грязным языком, а человек, который отвечает за свои слова
а вот если не приведешь, то значит будешь треплом. А как ты думал? За базар надо отвечать...

Последний раз редактировалось gent; 23.04.2010 в 23:29.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Dismiss (24.04.2010)
 23.04.2010, 23:20  
  Le bon coq Le bon coq вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2

Уважаемый GENT, у меня случайно под рукой оказалась перепись 1897 года в том числе и Эриваньская губерния. Честно говоря, я там упоминания об азербайджанцах вообще не нашел.

Если же брать всю Эриваньскую губернию то там было 440 тыс. христьян и 350 тыс. магометан. Вы как мне кажется вы выборочно даете данные по отдельным уездам. Кстати, а какое было соотношение населения Баку в 1897 году?

Насчет Зангезурского уезда у меня есть очень хороший атлас Артура Цусиева и как видно из атласа, то Армении отошло примерно 35-40% этого уезда о примерно 60-65% досталось Азербайджану. Т.е. как я понимаю, раздел произошел по этническому признаку, что в общем то и логично принимая во внимание отношения между двумя народами.
  Вверх
 23.04.2010, 23:24  
  Ashxen Ashxen вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 22

А в интернациональном азерпичане к руководству страной никак не допускают самих азерпичанцев,бедный народ
Конечно не допускают папа,ты же должен это знатъ как никто другой.
Пап у тебе сёстры мои тёти замужем за азербайджанцев,забыл что ли ка э ка
  Вверх
 23.04.2010, 23:27  
  kinokenti kinokenti вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 53

ayakz писал (а) Посмотреть сообщение
А у нас все Азербайджанцы,не зависимо от национальной принадлежности.
Ну вам это не понять,у вас же кроме армян нет людей другой национальности.
В смысле у вас от азерпичанцев ничего не зависит?
 23.04.2010, 23:28  
  krainak krainak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 25

shua писал (а) Посмотреть сообщение
Нет, это просто древний имперский обычай - таскать армян туда-сюда. Византийцы загнали их в Киликию, персы потащили их за Аракс, русские притащили их в Закавказье, турки оттащили их в Сирию, оттуда они отправились в Европу и Америку, а тех, кто не уехал, СССР притащил в АрмССР. По сути, это перекочевывание стало образом жизни.
зачем их таскали
  Вверх
 23.04.2010, 23:30  
  gent gent вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

а по сути что-то можно сказать.
  Вверх
 23.04.2010, 23:31  
  Ashxen Ashxen вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Азизулики толпами регистрируются.
Ман ну зачем вы так ,на чужом поле оскорбляете народ,называя его "азизуликами",я сама армянка,и считаю,что опускаться до оскорблений нельзя.
Я и папе своему кинокентию никак вдолбить этого не могу,отцу у которого родственики азербайджанцы,наш же читают ..
Мы же армяне,культурный,древний народ.
  Вверх
  ayakz ayakz вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Президент Армении в роли громкоговорителя: Серж Саргсян устроил зрелище
Все слишком банально и предсказуемо получилось у главы Армении. В то время, как всемирное армянство ожидало громких заявлений от президента США Барака Обамы, Серж Саргсян, зная о несбыточности надежд на «исторический жест» Белого Дома, решил взять на себя миссию громкоговорителя.

После вашингтонских встреч, в ходе которых Саргсян уверился в том, что Барак Обама ничем не обрадует мифотворцев, точно так же, как Эрдоган не предаст интересы Азербайджана, президенту Армении ничего другого не оставалось, как самому хоть чем-то порадовать свой многострадальный народ. А то как же: близилось 24 апреля, когда со слезами на глазах и с сединою на висках армянство справит 95-летие столь широко разрекламированного «геноцида».

22 апреля Серж Саргсян обратился к нации. Речь была длинная, но бессмысленная. Он просто констатировал факт. Хотя данному заявлению предшествовали весьма интересные прогнозы, которые вызвали больше интереса, чем сами слова президента Армении.

21 апреля Саргсян провел заседание совета безопасности. Информация о собрании была строго засекречена, и в прессу проскользнуло лишь сообщение о растерянном виде лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, который якобы после заседания с потерянным лицом промолвил что-то вроде «А что мы будем после этого делать?».

В Армении и не только сразу же стали популярны четыре версии. Во-первых, прогнозировалось, что Саргсян 22 апреля заявит о деоккупации Агдама и Физули. Причем, приводились довольно интригующие подробности. Якобы, этого от Саргсяна потребовал Обама. Далее фантазия усугублялась тем, что Саргсян побывал в Европе и должен был посетить Брюссель для обсуждения будущей миротворческой операции. Однако, в Бельгию он так и не попал, потому что был срочно вызван в Россию, где ему высказали много неприятностей насчет самодеятельности и вынудили отступить от «плана Обамы». Красивая версия, но не «рабочая».

Вторая же гласила о том, что Саргсян отметет все предусловия и призовет парламент к ратификации протоколов, подписанных с Турцией, для того, чтобы поставить в неловкое положение Анкару. Мол, очередь за вами, а с нас и спросу нет.

Третья версия была более чем фантастическая, потому даже сложно представить - чьим больным воображением она была порождена. Предполагалось, что Серж Саргсян заявит о своей отставке. Как можно было додуматься до такого о человеке, устроившем бойню 1 марта 2008 года в Ереване, сложно представить. Но версия все же была.

И четвертый вариант предполагал заявление Саргсяна, в котором президент Армении объявил бы об отзыве подписи под цюрихскими протоколами.

Серж Азатович разочаровал прогнозистов. Ни одна из версий не оправдалась. Президент Армении не сделал ни первое, ни второе, ни третье, ни четвертое. Он вообще ничего не сделал.

Общая суть заявления Саргсяна от 22 апреля вкратце такова: Армения подпись не отзывает, но считает, что первичный этап переговоров завершен, и процесс вступления армяно-турецких протоколов в силу заморожен. И все, ничего более.

Сенсаций не случилось. Ожидаемое громкое заявление в конечном итоге стало не более чем банальной констатацией факта. Как будто никто и не ведал до обращения Саргсяна к нации о том, что процесс давно заморожен - фактически, с момента подписания указанных документов. И условия, которые предшествовали и последовали за цюрихскими договоренностями, превратили весь процесс в некий фарс, с которого каждая сторона надеялась получить определенные дивиденды.

Анкара добилась двух успехов. В первую очередь, она продемонстрировала миру способность быть частью цивилизованной Европы, готовой разобраться в своем прошлом и строить мир с соседями. Во-вторых, Турция еще больше актуализировала на повестке мирового сообщества проблему карабахского конфликта. Мир «заморозил» карабахский конфликт, так как поддержать справедливую позицию Азербайджана то ли не хотелось, то ли не получалось.

При этом Баку и Анкаре не удалось пока добиться главного: освобождения ряда территорий Азербайджана, что, конечно же, вызывает сожаление, но не слишком обидно. Мало кто верил в успех Азербайджана и Турции в этом вопросе. Оккупированные земли Азербайджана будут возвращены другим путем, и маршрут явно пролегает не через Цюрих.

Ереван также в накладе не остался. Миф 95-летней давности стал популярен в комитете нижней палаты парламента США и даже в Швеции. Не получилось армянам добиться подарка от Белого дома на 24 апреля 2010 года, но кто сказал, что они не будут на него надеяться в 2011, в 2012, в 21-энном годах. Главное - если даже мало кто верит, то, во всяком случае, сыграть на «геноциде» готовы не только армяне. Инструмент ведь не плохой, хорошо разрекламированный.

Безусловно, процесс армяно-турецкого сближения застопорился, но ведь это случилось не 22 апреля, а намного ранее, так что ничего нового заявление Саргсяна не дает. Единственное, что следует учесть (хотя это уж мы то давно и хорошо знаем): грош цена договоренностям с армянскими политиками. Вспомним анекдот про то, что забьешь гол армянскому вратарю или не забьешь, все равно ничего не докажешь. Слова для армянских политиков - не аргумент…

Резюмируя все сказанное, еще раз укажу: 22 апреля ничего не произошло. Саргсян подменил своим заявлением то, что армяне ожидали с другой стороны Атлантики. Нация нуждается в зрелищах в преддверии 24 апреля. В этом Серж Азатович ей не отказал.
  Вверх
  Ман Ман вне форума
  зануда
Детали профиля (+/-)

Ashxen писал (а) Посмотреть сообщение
Ман ну зачем вы так ,на чужом поле оскорбляете народ,называя его "азизуликами",я сама армянка,и считаю,что опускаться до оскорблений нельзя.
Я и папе своему кинокентию никак вдолбить этого не могу,отцу у которого родственики азербайджанцы,наш же читают ..
Мы же армяне,культурный,древний народ.
Уйди отсюда, барашка азерская.
  Вверх
 23.04.2010, 23:33  
  Ман Ман вне форума
  зануда
Детали профиля (+/-)

Я всегда говорил, Ильхамчег наш человек.
  Вверх
 23.04.2010, 23:34  
  gent gent вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Санни писал (а) Посмотреть сообщение

не мне судить кому у нас жить хорошо. Об этом наверное стоит спросить у греков с ассирийцами, или у езидов с молоканами - им виднее.
Их действительно мало, однако причины этого нетрудно найти сети.
А оправдываться и делать вид, что мы обожаем турок - себя не уважать. В нашей маленькой стране собраны те, кто отлично знает, что такое соседство с турком.
Все мы без исключения вкусили турецкой ласки по полной. Поэтому, этим посторонним вход однозначно воспрещен :)
ваш ответ в комментариях не нуждается. всем и так всё ясно. можете отдохнуть
  Вверх
 23.04.2010, 23:39  
  Ashxen Ashxen вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Азизулики толпами регистрируются.
Уйди отсюда, барашка азерская.
Почему вы оскорбляете меня,Ман?
Почему вы, и тот ,кого так страстно защищаете изрыгаете даже на чужом пространстве исключительно гадости.
Мой отец здесь,мой папа Кинокентий,имеющий азербайджанские родственые связи тоже,почему вы ломаете мою,пустьдаже армянскую ,но жизнь с азербайджанцем,которого я люблю,и ты папа знаешьэто...
  Вверх
 23.04.2010, 23:44  
  Санни Санни вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42

gent писал (а) Посмотреть сообщение
ваш ответ в комментариях не нуждается. всем и так всё ясно. можете отдохнуть
Да я и так не напрягаюсь, но за заботу, спасибо, нечасто азики беспокоятся о хайском здоровье
  Вверх
 23.04.2010, 23:47  
  Ashxen Ashxen вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Санни писал (а) Посмотреть сообщение
Да я и так не напрягаюсь, но за заботу, спасибо, нечасто азики беспокоятся о хайском здоровье
Ложь,тем более ,когда мы армянки у них в жёнах ходим
  Вверх
Закрытая тема