Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Форумный мусор - Весь мусор форума будет храниться в этом разделе. А что-то и удаляется.

Карабах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 23.04.2010, 17:42  
  krainak krainak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 25
Не понравилось:0/0

shua писал (а) Посмотреть сообщение
Ну, тогда и я затрудняюсь. Армения в последний раз имела государственность около тысячи лет тому назад, за много сотен лет до того, как Россия появилась в этих краях. Так что освобождать, собственно, было нечего. Просто какая-то территория, где наряду с другими народами жили и армяне, отошла от Персии к России.
а когда отошла от персии к россии, сколько было
  Вверх
 23.04.2010, 17:49  
  shua shua вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 300

krainak писал (а) Посмотреть сообщение
а когда отошла от персии к россии, сколько было
Точно не знаю, но много. Территория нынешней Армении в Персии называлась, как любезно подсказывает Санни, Ириванским ханством. Ну, можно какие-то выводы делать уже по названию.
  Вверх
 23.04.2010, 17:52  
  Санни Санни вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42

shua писал (а) Посмотреть сообщение
Точно не знаю, но много. Территория нынешней Армении в Персии называлась, как любезно подсказывает Санни, Ириванским ханством. Ну, можно какие-то выводы делать уже по названию.

про Западный Азербайджан не забудьте сказать

и что Ереван известен в аналлах в качестве такового с 3 века, а в качестве Ирявана и ханства с 16-го (хотя, ладно, разрешаю не говорить об этом, мало ли, вдруг подумают, что армяне не окуппировали Западный Азербадйджан, не украли у вас историю, земли и страну)

Последний раз редактировалось Санни; 23.04.2010 в 17:56.
  Вверх
 23.04.2010, 18:04  
  shua shua вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 300

Санни писал (а) Посмотреть сообщение

про Западный Азербайджан не забудьте сказать

и что Ереван известен в аналлах в качестве такового с 3 века, а в качестве Ирявана и ханства с 16-го (хотя, ладно, разрешаю не говорить об этом, мало ли, вдруг подумают, что армяне не окуппировали Западный Азербадйджан, не украли у вас историю, земли и страну)
А я разве противоречу? Я просто написал, что когда Россия отвоевала у Ирана территорию нынешней Армении, там не было никакой Армении, а было Ириванское ханство. Ответил на вопрос юзера.
  Вверх
Закрытая тема