Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье. |
Результаты опроса: Сажать ли Эрнеста Варданяна | |||
Да | 64 | 33.86% | |
Нет | 125 | 66.14% | |
Голосовавшие: 189. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.04.2010, 18:16 |
Арест Эрнеста Варданяна
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
На территории Приднестровья арестован международный обозреватель РИА «Новый Регион»
Спецслужбы обвиняют его в предательстве Москва, Апрель 09 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – На территории Приднестровья арестован международный обозреватель российского информационного агентства «Новый Регион» Эрнест Варданян. Как стало известно, он был задержан местными спецслужбами еще 7 апреля по обвинению в «предательстве». Наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок до 20 лет, однако пока не сообщается о каких именно преступлениях идет речь. Известно также, что сотрудники спецслужб ранее угрожали арестованному журналисту. Об этом сообщил Дмитрий Каврук, главный редактор молдавской газеты «Пульс», с которой ранее сотрудничал и был штатным сотрудником Эрнест Варданян. «В конце осени он (Эрнест) сказал, что будет работать дистанционно, поскольку ему домой стали звонить сотрудники МГБ, которые посоветовали ему прекратить сотрудничать с кишиневскими СМИ и вообще пореже пересекать Днестр», – сказал он. «Я подозреваю, что причиной ареста стала его гражданская позиция», – добавил он. Как сообщил генеральный директор РИА «Новый Регион» Александр Щетинин, Эрнест Вардянян не являлся штатным сотрудником агентства, а работал по договору, при этом сфера его деятельности была не территория Приднестровья. «В «НР» Эрнест Варданян занимался исключительно международной тематикой, не связанной с ПМР», – подчеркнул Александр Щетинин. «По моей информации, в самое ближайшее время Эрнест Варданян должен был получить назначение в российское представительство Организации объединенных наций (ООН) в Нью-Йорке. Еще летом прошлого года он прошел все необходимые для этого процедуры, то есть российские спецслужбы его проверили досконально. Не уверен, что спецслужбы ПМР имеют бОльшие возможности для проверки, чем российские», – отметил гендиректор «НР». РИА «Новый Регион» пока не имеет информации о судьбе своего международного обозревателя и обращается к правоохранительным органам с просьбой немедленно прояснить ситуацию. Стоит отметить, что поддержку Эрнеста Варданяна выступили официальные лица и представители международных правозащитных организаций. РИА «Новый Регион» будет следить за развитием событий. © 2010, «Новый Регион – Москва» Последний раз редактировалось Kiss; 11.04.2010 в 18:39. |
Сказал(а) cпасибо | Ман (12.04.2010) |
11.04.2010, 20:13 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
До тех пор пока не будет ОФИЦИАЛЬНЫХ СООБЩЕНИЙ, и т.д. от официальных лиц ПМР, эта статья будет находится под большим вопросом.
Сейчас трудно вообще находясь в здравом уме поверить в те события и факты что написаны выше, - прям фантастика какая-то. |
11.04.2010, 20:38 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я хорошо знаю Эрика. Мы учились в одном классе, пару лет в старших классах сидели за одной партой на русском и литературе. Я у него частенько домашние задания списывал. Он даже в школе никого никогда не закладывал, его уважали как одноклассники, так и учителя за отличные, поистине блестящие способности и ум. Ничего плохого об этом человеке по школьным воспоминаниям сказать не могу.
Да и вряд ли хоть кто-то из тех, кто знал его по школе - сказал бы что-то плохое о нем. Эрик очень позитивный и умный человек. Он еще в школе репортажи писал... о школьном буфете. Этот репортаж тогда признали лучшим на школьной олимпиаде. Эрик был одним из лучших учеников в классе - он пользовался большим уважением, но никогда не задирал нос. Мы с ним некоторое время посещали секцию карате, еще когда в школе учились. В школе он не пил, не курил, никогда не сквернословил, никогда никого не обижал. Он был примерным учеником и уважаемым в коллективе человеком. Мне не то что слабо верится, что он мог совершить какое-либо преступление, - это вообще абсурд. |
11.04.2010, 21:37 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 120
Не понравилось:0/0
|
я всегда стараюсь придерживаться идеи презумпции невиновности. так что будем надеяться, что, если действительно ошибка, человека скоро отпустят |
|
11.04.2010, 23:24 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Вообще мне кажется что одно из двух первое зависть ,а завидовать малообразованным чиновникам Эрику ,было чему .
Второе кабинет пытается доказать свою нужность скажем так новой власти. Хотя ситуация с арестом крайне абсурдна и тупа можно было выслужиться более изящнее ,но для этого нужно быть гибче .
|
|
12.04.2010, 00:56 |
|
Администратор
|
Теперь и тебя проверят Вообще время меняет людей. Хорошие школьники становятся иногда нехорошими людьми. И наоборот. Я не про данную тему. А журналиста этого я помню в лицо - такой вид добродушный. Вообще, когда сажают журналистов, причем без объяснений, это очень плохой признак для "демократического" государства. Свобода прессы блин... Интересно, что мог предать журналист в ПМР? Если нет обвинения из-за тайны следствия, то почему не посадить, когда будет нормальное обвинение? А то сейчас отношение к ПМР ещё ухудшится, все будут говорить - журналистов сажают... А почему бывшего министра юстиций ПМР Балалу не посадили? В Москве его спецслужбам не достать никаким? Эрнест Варданян
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
12.04.2010, 15:22 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Дело не в школьниках, которых меняет время!!!
Дело в юриспруденции и праве в ПМР !!! Например, одно время в Украине право лихо подменяли ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ, какой-то там рэвалюционнай необходимостью и т.д. Вопрос остается открытым - Правовое ли государство ? Иногда очень полезно пригласить побольше независимых иностранных наблюдателей, профессиональных журналистов расследователей, авторитетных юристов и т.д. чтобы разобраться и понять что же происходит. Но прежде всего необходимо дождаться ОФИЦИАЛЬНЫХ СООБЩЕНИЙ, а вдруг окажется что никто никого не задерживал, и опытные авторитетные журналисты НОВОГО РЕГИОНА и НОВОЙ ГАЗЕТЫ все вдруг перепутали, не так поняли и выдумали ? |
12.04.2010, 21:32 |
|
зануда
Детали профиля (+/-)
|
Добрый вечер уважаемые Приднестровцы.
Нашел ваш форум через гугл. Есть информация, что семья журналиста осталась без средств к существованию. Как можно им помочь? вот тут есть подробности: nr2.ru/policy/278809.html |
12.04.2010, 23:08 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Если там кому-то не хватает на загулы и понты в ресторанах, и прочее привычное бешение с жиру, то пошли они нафег, - поживут как обычные люди, поймут как трудовая копейка народом зарабатывается. Бедными армяне в ПМР отродясь не были и не бывают. Единственное мне не совсем понятно за что того продажного хитромудрого гаврика припутали и закрыли плотно (если эта шумиха вообще соответствует действительности), т.е. нужно подождать официальной информации. |
|
12.04.2010, 23:26 |
|
||
зануда
Детали профиля (+/-)
|
Речь об этом:
|
||
12.04.2010, 23:28 |
|
зануда
Детали профиля (+/-)
|
Что за глупость!?
Последний раз редактировалось Kiss; 15.04.2010 в 09:31. Причина: Выражайтесь культурно. |
13.04.2010, 10:16 |
|
Администратор
|
Ман, просто у нас V-P националист, это у него в крови.
|
13.04.2010, 10:59 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
блин я отстал от жизни а чем знаменит сей журналюга что такой хипеш за него или он один закрытый сидит у нас много людей сидят а кипеш за него интересно
13.04.2010, 11:23 |
|
зануда
Детали профиля (+/-)
|
|
13.04.2010, 11:25 |
|
зануда
Детали профиля (+/-)
|
|
13.04.2010, 14:26 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
13.04.2010, 14:58 |
|
Администратор
|
Ну как, выдвинули официальное обвинение ему уже?
N23 Krupskaja / Гюмри 1987 - 1988 №2 им.А.С.Пушкина / Тирасполь 1988 - 1989 школа N6 / г.Тирасполь 1989 - 1997 Про США не нашел ничего в его анкете. |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (14.04.2010) |
13.04.2010, 23:05 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Его многочисленные армянские гаденыши уже начали мутить и гадить в интернете, и это не смотря на отсутствие официальной информации.
Посадить того гада мало !!! Нужно еще жесче наказать !!! Так как пошло не расследование его деятельности, а ИНФОРМАЦИОННАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ армянских националистов затесавшихся в интернет !!! |
|