![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Есть такая наука, называется герменевтика. Она занимается в том числе и исследованием толкованием Библии. Есть огромное, просто огромное количество толкований - христианские, еврейские, секулярные и многие другие. Среди христианских - православные, католические, протестантские и различные сектанские. Поэтому я и сказала, что толкование не может быть вне церкви. К какой церкви Вы принадлежите, того толкования и следует придерживаться. Тем более, что по Писанию этому должна учить церковь. И не так уж важны разночтения для неспециалистов. То главное что должна давать Вера, есть в любом толковании и в любом направлении из трех религий. Я нахожусь ближе к кармизму, и когда начала изучать Библию, то удивилась и порадовалась, что между тем и этим нет особых особых отличий. Все, чему учат восточные есть и в Библии и у Православных Святых. Все аккуратно укладывается. Ну разве что кроме идеи реинкарнации. Но это отдельный вопрос. Я достаточно много читала, общалась со священниками и в официальной обстановке и в неофициальной. Была у меня такая возможность. И поняла, что нет причин для спора и скурпулезного выяснения истины. Можно и нужно наверное говорить, если человек хочет понять себя что-то важное. Действительно понять. Но зачем рыться в текстах и искать ошибки людям далеким от этого? И зачем таким людям что-то объяснять? Они же все равно ничего не услышат. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я тут задал тему про взаимоотношения России и Ближнего Востока (правда ее проигнорировали, не знаю - почему, вероятно из-за незнания темы), только вот что касается людского разделения церквей, о чем говорили выше, по Фоменко А.Т. (только не вдавайтесь в безрассудную полемику, а рассудите здраво), да и смерть самого Иисуса была совсем не там и не тогда, только что имеет смысл - это то, что сказано в Библии, Толмуде, Коране, учениях Буддизма ...
|
![]() |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
IMHO,вера - это имманентная принадлежность каждого человека...поскольку ему дана Господом душа!!!!
а церковь - это ,как ни крути, создание рук, правда и очень умных,но - человеческих, - не Бога!!! а так как хомо эрарус ест...и всем нам свойственно ошибаться...то принимать церковь без критики..так же как и себя,к примеру, будет глупо...по-меньшей мере... хотя в этом вопросе участвуют разные миры: феноменальный и ноуменальный... и ,как известно со времён И.В.Гёте, вера противоположна знанию.... да и церковь нужна многим людям...которым трудно и тяжело жить...боящимся смерти...так как способна создавать как сообщество верующих..сильнейший эгрегор!!! - наверное в этом и состоит её смысл её существования... поэтому, я принимаю церковь и её каноны..но не фанатично...а придерживаюсь православного экуменистического направления.. к числу адептов которого относится ,например, отец Андрей Кураев..
|
|||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Да и судить себя, я думаю будете Вы сами. И в конечном итоге все пути ведут к началу. Всё это лишь разные грани одного.
На все остальное разрешите подытожить и ответить цитатой преп. Серафима Саровского - "Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - там нет их ни одного". Думаю здесь комментарии не нужны.
Хочу еще добавить,alex, что я не согласна с этим
Есть такой термин - "экзистенциальная тревога" - это душевная боль, тревога по поводу человеческого существования. Когда понимаешь, что смыслом жизни являешься ты сам, то начинаешь разбираться что ты есть. И что в тебе истинно, а что наносно. Как можешь, как получается... Вот и приходишь к тому, к чему приходишь. Кто-то в Веру, кто-то в эзотерику. Почему-то очень распространено мнение, что верующим легко живется. Разве? Попробуй не утянуть себе то, что плохо лежит, когда все вокруг воруют. Попробуй искренне простить того, кто тебя жестоко обидел. И прочее. На это нужно много душевных сил и мудрости. Последний раз редактировалось Zozo; 22.03.2010 в 11:29. |
|||||
![]() |
![]() |
|
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
буквально огульно отрицать историчность летописей и аннналов плюс все методы археологии - это может и достойно похвалы за смелость..так же как и приза за сенсационность)))...но отнюдь не за Открытие Новой Науки...на что претендуют данные авторы.... ведь даже у математиков принято признавать гипотезу доказанной только приведя строгие аргументы..с обязательным..что и требовалось доказать..в конце))) а не просто сонм отдельных и малосвязанных фактов... а для разбора "полетов" мысли историков существуют две очень интересные дисциплины: источниковедение и историография))) и без всякой новой хронологии есть студенты.."проливающие слёзы"...грызя гранит этих милых предметов...особенно перед сессией!))) |
|
![]() |
Сказали cпасибо | Боевой маг (22.03.2010) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Парадоксы христианства? | Soap | Религии | 1049 | 29.10.2018 22:45 |
Проводы (ритуал православного христианства) | alienora | Религии | 14 | 03.05.2011 06:59 |
Сочетание христианства и язычества | PMR | Религии | 14 | 24.08.2010 14:26 |
Понимание мультфильмов типа Симпсоны. | F.O.A.D. | Форумный мусор | 6 | 21.04.2010 22:02 |
|
|