![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
Страна Суоми
Средь молчунов совсем немудрено узнать того, кто скрыт под фразой зыбкой, кто, словно бы поддельное окно, слепит тебя поддельною улыбкой. Хоть у себя, да вроде как не свой... Он отдален от прямоты суровой и предрассудка старого настой упрямо цедит, к желчности готовый. Но покоряет и зовет страна законом глубочайшего доверья. У мыслящих — здесь истина одна, она в труде, и ею труд измерен. Вот так живут. Но в каменном плену неведом отдых людям и деревьям, врубаясь в вековую тишину, плуг немудреный полз по скалам древним. Поляны нет. Но в глубине — смотри! — есть хутор, как прогалина, стоящий. Где нива зеленеет, — топоры сначала напрочь вырубили чащу. Из красных глин корчуя пень за пнем, сквозь одиночество судьбы в граните в ту эру, пробужденную трудом, пробился человек, как победитель. Сибелиус — он начинался здесь, здесь арфы жизнь в одушевленном стоне, о Сампо сон, исполненный чудес, и черная лепешка на ладони. Во множестве озер отражена, в простых трудах с восхода до восхода, несет судьбу прекрасная страна сурового и гордого народа. И я познать стремился ту страну, я шел вослед легенде незнакомой, но не сумев постичь всю глубину, снежинку я из саги взял одну, чтобы сберечь и донести до дома. 1963 |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Пирвам - форумный поэт | Волхова | Сочинения | 38 | 20.05.2020 08:46 |
Убит бывший мэр Тирасполя эпохи Шевчука - Андрей Безбабченко | PMR | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 15 | 12.10.2019 09:13 |
Андрей Панин - погиб актер. | PMR | Кино | 18 | 22.01.2017 13:47 |
Почти поэт...кому понравилось? | iskander | Сочинения | 9 | 13.03.2013 09:13 |
Гражданин поэт | Ingrid | Приднестровье в лицах | 1 | 13.12.2011 01:07 |
|
|