![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Администратор
|
Разобрали точно все проблемы, хоть проект решенья был готов...
А поэт пусть после ищет темы, специальной темы для стихов. Наши споры, жизнь с делами всеми только на собранья мы несем. А сама поэзия все время остается вроде ни при чем. Словно может жить она без гнева, без страстей, забот й горьких бед, как в любви без плоти и без пыла, годной лишь для старцев и детей. Эй, живые, слушайте, внимайте воплю — крику сердца моего!.. Поскорее стих с ходуль снимайте и монокль разбейте у него. Ни к чему поэзии белила, ей нужна земля, и нужно ей, чтоб между людьми она ходила, ела хлеб, касалась их локтей. Нет нужды у ней в блестящем лаке, ни к чему ей вычурный наряд. Шест эффектный непригоден в драке, в зеркала на стройке не глядят. Блеск давай, но не трескучей фразы, за которой скрыта пустота... Грань брильянтом ставшего алмаза — результат искусства и труда. Мне ее сегодня очень жалко... Знаю, жить охота ей — до слез: получать свои удары в свалке и во все дела совать свой нос. Ей нужны страданья и победы!.. Только так выковывает стих сильная и в радостях и в бедах вечная поэзия живых. Что ж! В разведку двинемся, сестрица, хоть ползком, но мы должны идти... Ты с родной землей должна сродниться, каждый камень ощутить в пути. Протоколы что тебе любые! Пусть, строкой уверенно звеня, полные тобой стихи живые выражают суть и голос дня. Ты за каждый трудный шаг подъема все отдай — с людьми расти начнешь! С пошлостью мертвящей незнакома, не разменишь истину на ложь. Для тебя не будет тем шаблонных, ты зазнайства сможешь избежать, будет человечище влюбленный в каждой строчке думать и дышать. Говорил я о заботах наших, брат поэт, хоть всех не перечесть, мы вперед пойдем с народом дальше — все, в ком есть талант и правда есть. Чтоб в глазах людей всего Союза загорелся яркий блеск огня, лишь заговорят повсюду музы о повестке дня! 1958
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Пирвам - форумный поэт | Волхова | Сочинения | 38 | 20.05.2020 08:46 |
Убит бывший мэр Тирасполя эпохи Шевчука - Андрей Безбабченко | PMR | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 15 | 12.10.2019 09:13 |
Андрей Панин - погиб актер. | PMR | Кино | 18 | 22.01.2017 13:47 |
Почти поэт...кому понравилось? | iskander | Сочинения | 9 | 13.03.2013 09:13 |
Гражданин поэт | Ingrid | Приднестровье в лицах | 1 | 13.12.2011 01:07 |
|
|