![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Администратор
|
А насчет учености и знаний, знаменитым прослыл на все село,
приходили грамотеи с дальних окраин, чтоб я научил их писать букву О. Сказку послушать — не корми меня хлебом, и верил я буквам, как отченашу. Прослышу про книгу — ношусь за ней следом, глядишь, и найду где-нибудь на горшке с простоквашей. Но от противоречий никто ведь не избавлен, так что, бывало, и взбучку дадут: берись за мотыгу, брось, мол, забавы!.. Вот вам труд физический и умственный труд. Впору завыть — обидно в самом деле: трудись на прополке, сил не жалея, — всего-то за 20 леев в неделю. (Коробок-то спичек стоил два лея.) Или вот: от стыда краснея, с кнутом по дворам шагай утром рано... Каково первому на селе грамотею пасти летом чужих овец и баранов! Но при всех мозолях и верности делу отцу не прибавил я ни денег, ни почестей, — только в голове мысль о школе тускнела да книги тосковали в одиночестве.
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Пирвам - форумный поэт | Волхова | Сочинения | 38 | 20.05.2020 08:46 |
Убит бывший мэр Тирасполя эпохи Шевчука - Андрей Безбабченко | PMR | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 15 | 12.10.2019 09:13 |
Андрей Панин - погиб актер. | PMR | Кино | 18 | 22.01.2017 13:47 |
Почти поэт...кому понравилось? | iskander | Сочинения | 9 | 13.03.2013 09:13 |
Гражданин поэт | Ingrid | Приднестровье в лицах | 1 | 13.12.2011 01:07 |
|
|