![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
Трудодень в СССР
Идет рассвет за ночью вслед. Добро пожаловать, рассвет! Давай-ка, солнце, не тяни — гони коней своих, гони! Давай-ка вместе поспешим к моим приятелям большим. Они под утренней звездой проходят первой бороздой, А мне отраднейший из дней, когда мой труд всего трудней, когда забот не перечесть и до любой мне дело есть; Так выдайте, друзья, и мне харчи с другими наравне. Скажите: вот, мол, друг, бери из торбы борщ и сухари да выпей с нами, старина, из кружки глиняной вина! О том лишь только хлопочу, того лишь только и хочу, чтобы с другими наравне досталось полностью и мне — и на руке тугой мозоль, и на спине крутая соль, то виноградная лоза, а го внезапная гроза, и та усталость, что меня валила б на исходе дня... и первый иней на коре, и запах яблок на заре, и новый мост через ручей, и сотни всяких мелочей — все, чем живут мои друзья, все, без чего и мне нельзя. Вот, сердце, все мое добро — и золото и серебро! Храни его, как в кладовой, тот заработок трудовой. Всех драгоценнейших камней мои сокровища ценней! 1958 |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Пирвам - форумный поэт | Волхова | Сочинения | 38 | 20.05.2020 08:46 |
Убит бывший мэр Тирасполя эпохи Шевчука - Андрей Безбабченко | PMR | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 15 | 12.10.2019 09:13 |
Андрей Панин - погиб актер. | PMR | Кино | 18 | 22.01.2017 13:47 |
Почти поэт...кому понравилось? | iskander | Сочинения | 9 | 13.03.2013 09:13 |
Гражданин поэт | Ingrid | Приднестровье в лицах | 1 | 13.12.2011 01:07 |
|
|