![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Администратор
|
Невесела хозяюшка. Согласен с ней. Молчу.
Дрова в печи ворочает, вздыхает над огнем: в избе, мол, тесно очень ей, скорей бы в новый дом. Мол, потому сердитая — на стенах лес стоит, а ей-то негде, видите ль, купить хоть сто корыт. Намучились с железом мы. У нас привыкли так: корыта нынче режутся и кроется чердак. Неплохо черепицею? Но жесть — она видней! Коль стали ею крыться все, и нам сподручней с ней. Что дорого — то дорого. Раз в жизни — не беда. Да деньги все на сторону уходят, как всегда. А трудодни? Работаем, идут, как говорят, — натурою чего-то там и сколько-то деньжат. Теперь мы ждем правления — дадут еще тогда... Эх, жизнь бы подлиннее нам и мир чтоб был всегда! Беда, коль пост подкатится,— ведь в доме как на грех непроданными значатся вино, чеснок, орех. Сам знаешь цены здешние. За полцены отдать? Хотим, как все, мы, грешные, продать — не прогадать. Сельчане самолетами на Север — то ли труд? Глядишь —и подработают, деньжонок привезут. И мой туда заявится с орехами, вином. В другой мы раз отправимся уж как-нибудь вдвоем. В Москве хочу быть очень я Мне надо в ГУМ зайти, — хорошая там очередь и дешево, поди. От нас уехал надолго на целину старшой. И с ним делиться надобно всем тем, что за душой. Прислать винца домашнего он часто просит мать. Ну как, скажи мне, нашему сыночку отказать? Да что-то почта путает — хитер пошел народ! Не принимает бутыля, бочонка не берет. Конечно, трудно белкою вертеться в колесе! Вино сыночку в грелках мы шлем в Кустанай, как все. Нальем мы в грелки градусы, а грелки — в чемодан, и он с обратным адресом поедет в Казахстан. На почте люди мелкие. Но все ж борьбу ведем! И все пустые грелки мы опять пошлем с вином. Вот это самый старший мой, вступил он в комсомол, о целине не спрашивай — он сам туда пошел. А этот — словно в луже был! Ну как его не сечь? Чего, негодник, слушаешь? А ну-ка, марш на печь! Он знается лишь с обручем, со змеем да юлой. И где все это собрано? Не делится со мной.
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Пирвам - форумный поэт | Волхова | Сочинения | 38 | 20.05.2020 08:46 |
Убит бывший мэр Тирасполя эпохи Шевчука - Андрей Безбабченко | PMR | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 15 | 12.10.2019 09:13 |
Андрей Панин - погиб актер. | PMR | Кино | 18 | 22.01.2017 13:47 |
Почти поэт...кому понравилось? | iskander | Сочинения | 9 | 13.03.2013 09:13 |
Гражданин поэт | Ingrid | Приднестровье в лицах | 1 | 13.12.2011 01:07 |
|
|