Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

О бездомных собаках. Бездомные животные в городе.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 18.04.2023, 09:44  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,894
Не понравилось:136/374

Ответы.
Сначала нужно закрутить гайки жителям частных домов с их песиками. Без этого ничего эффект не даст....и какая гарантия, что эти дворики из видео бродячие? После того, как придется заплатить за козу, хозяева резко могли испариться....и не признать своих псов)))

у нас 2 приюта, из известных мне, и ряд неравнодушных, которые кормят, лечат, стерилизуют.... естественно, есть и зоошиза, без этого никак....однако это не отменяет того, что нужно бороться с причиной, а не следствием. А причина - безграмотные равнодушные люди.... которые свинюшку без надобности не сведут, а на собаку/кошку пофиг, пусть рожает...а где разница?

тут много возмущений по поводу закона о подкормке бродячих животных было.
Меня настоятельно просили не поддерживать эту инициативу, хотя я искренне не понимаю, почему я должен отказываться от своей позиции.
Да, я готов обсуждать, что штрафы за кормление - это не своевременная мера. И нужно принять целый ряд других, прежде, чем вводить такой штраф.
Но сколько я не видел людей, прикармливающих кошек или собак - НИ ЗА ОДНИМ не наблюдал попыток убирать плоды жизнедеятельности этих животных. И ни знаю ни одно "благородного кормителя", который бы стерилизовал питомцев, которых кормит на улице.
А вот эти обсуждения, в стиле Сафонова и Буги: "Собачек заводят детям", "Собака - друг, и часто заводят как друга", "Бабушка 80 лет не сможет прийти за паспортом.."
А когда бабушка 80 лет умрет, и у нее останется 3 пса во дворе. ЧТО С НИМИ БУДЕТ?
А если ребенок, выгуливающий собаку на улице ПОТЕРЯЕТ собаку. Или не удержит пса, который бросился на человека?
И почему все друзья Буги должны иметь паспорта, а для собак необходимо сделать исключение?

я не камертон нормальности в этом вопросе.
Котов, которые могли умереть на улице, мы подобрали, выходили, стерилизовали. Новых хозяев не нашли - поэтому оставили у себя. Для меня это норма.
А подкармливать на улице кошечек - прекрасно. Вот только почему "доброжелатели" не берут себе кошку домой?

а сколько людей убили собак? Наверно тысячи в нашем ПМР только, а давайте всех людей ну понимаете ...., а то развелись. По аналогии с козами, людьми и козлами. Как логика?

Выход прост, собак нужно отлавливать и стерелизовать, они со временем сами исчезнут( вымрут). В цивилизованном мире используют этот метод и в развитых странах бродячих собак нет. А любители собак и кошек будут всегда, это нормально, когда человек проявляет сострадание и любовь к животным . И кто не имеет сострадания к животным, жесток и к людям.

Проблему бродячих собак решают их отловом и помещением в приюты из которых их могут забрать домой люди, а через 14 - 40 дней из тех что не забрали, варят мыло. Что бы вы не писали и не говорили, именно так оно работает с поистине драконовскими ограничениями и штрафами на содержание дома не стерилизованных собак.
Ответ  
Метки
аллергия, бешенство, бросил, ветеринар, врач, выл, дети, животных, защиты, кобель, кусачей, лай, общество, отлов, пес, покусать, псина, сайт, сила, собачка, стая, укус, шерсть, щенок