![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
Но и клевета должна основываться хотя бы на тени подлинной вины, иначе ей не будет веры, Постельник искал эту вину и не мог найти: его прошлое было прозрачно и чисто, как горный ключ.
Наконец, усталый и обессиленный, он опустился на диван, надеясь, что покой натолкнет его на спасительную мысль. Дверь отворилась; вошел старинный соратник постельника гетман Арборе, с которым мы познакомились в предыдущей главе. — Плохи дела, постельник! начал он. — Беда! Вели не мешкая седлать — и скачи! — Я не понимаю!.. — После поймешь! — Служение мое... — Найдутся другие охотники до господаревой службы! — Но я ни в чем не виновен! — Послушай, Шарпе! Самого лучшего коня вели седлать, понятно? Самого быстрого, слышишь? А я пока тебе все растолкую. Постельник подошел к открытому окну и выглянул во двор. Служители поили кон^й у колодца. — Талпеша подать, живо! — крикнул постельник. — Треклятый звездочет, — сказал Арборе, — напророчил господарю, будто тебе суждено стать убийцей его внука. — Убийцей? Мне?! — Во всяком случае господарю угодно было так понять его; так ему хотелось понять, ибо звездочет сказал только, что убийца прибыл сегодня в Сучаву, — сегодня, то есть в день твоего приезда. — Но ведь я не один был! — Кто же еще? |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Бендерский исторический клуб. | PMR | Культура в Приднестровье | 2 | 03.07.2017 18:02 |
Начало Великого поста в 2017 году | Наталья | Религии | 49 | 19.04.2017 14:33 |
Судьба в наследство… | Elenn | Хобби и увлечения | 11 | 28.02.2015 17:25 |
Исторический мемориал в Бендерах | Бендерский журналист | Бендеры | 0 | 29.12.2011 11:25 |
В Иране,Индии и Пакистане-почитают Гитлера как великого вождя | kampfer88 | Социальный форум Приднестровья | 2 | 11.03.2010 17:44 |
|
|